期待下一次作文
秋日的落叶还未落地,雪花就迫不及待地拥抱了大地,可眨眼间,黄绿的嫩芽儿早已爬上枝头,冬雪的消逝又是那么的不经意。不得不感叹:时间竟是如此的匆匆!
随着空中隐约的风筝,渐渐明白,三月了,六月不远了。想起这些,心中不免有些郁闷,但更多的还是恐慌。于是,向已经在过“黑色六月”的表姐吐露了心声,而她的回答却让我意外:你应该期待,期待中考,期待你心中那理想的地方,这样你才会去争取,恐慌只会让你逃避!
恍然大悟!我缺少的不正是这份心境吗?是的,我应该期待,这样才会有动力!
越王勾践,卧薪尝胆,随了一个常人难以承受的痛苦,不仅是肉体上的,还有心灵上的,但他却坚持了下来,为什么?不正是他心中的期待吗?他期待兴复越国,他期待颠覆吴国,他期待他再一次辉煌!所以他做到了。
印尼海啸中一个被埋在废墟下长达五天五夜的人,却用他坚强的意志,奇迹般地活了下来。他是一个幸运儿,但我相信,若不是他对生命的期待,若不是他对再次重获新生的期待,他能在死神手里逃出来吗?
我明白了,只有你对生活充满了期待,生活才会给你丰厚的馈赠!
窝里的小鸟期待着飞翔高空,干旱的土地期待着雨露的滋润,冰封的冬天期待着那第一缕和煦的春风,而我们也应期待着,期待着心中的理想,期待着梦中的乐园,也更应像高尔基笔下的海燕一样,期待着暴风雨的来临,期待着那一切属于自己的“磨难”,只有这样才能让我们翅膀在蓝天自由飞翔!