期待下一次作文
曾经有人问球王贝利,你最漂亮的进球是哪一个,他笑笑说,下一个。雕塑家罗丹也用自己的雕刻刀告诉世人,他最满意的雕塑是下一座。人生经常充满期待,期待下一次能弥补遗憾,而人生也因此才变得更美丽。
几年前,我有幸参加了一场模拟商赛活动。怀揣着兴奋,我想着要同学们一起大干一场。可好景不长,当我发现同一组的全是一些陌生的同学,心中不免一慌,因为放不开,我一直躲在后面,最后含糊的落到设计的工作。我在心中暗暗叫苦,这对于我这缺乏想象力的人来说,简直是要了我的命。
在一开始,我绞尽了脑汁,花费了足足半个小时,却只想出了一个极为普通的物件,再看看其他组的那些奇思妙想,虽然同组的不断安慰我,但我还是倍受打击,情绪一直很低迷,就这样在自责中,我迷迷糊糊地度过了第一天。
回到家,在父母的开导下,我渐渐振作了起来,想着要在第二天一雪前耻,并网上查找了大量资料,来获取灵感。
第二天,我自信满满地去参赛。可看到他们那忙碌的身影与那娴熟流利的交谈时,我的心中又打起了退堂鼓,不断地想着“要是这次我的作品还不够优秀怎么办?我要怎么去融入他们?”在一系列的自问下,我的退意愈加强烈,可又有些不甘,一面想着为什么我就做不到,一面又不甘加入其中。一直这样,我在矛盾中度过了这最后一日。
虽然靠着强大的队友,我们组夺得了冠军,但站在领奖台上,我却一点都高兴不起来,这不是靠我努力得来的,面对那些羡慕的目光,我很惭愧,仿佛台下所有人都在耻笑我这“躺赢”的行为……
每当回想起这件事,我都会对当时的行为感到遗憾,自责。我后悔当时为何不能抛下顾虑,去融入集体,去奉献我的一份力量。想着若还有这样的机会,我一定要突破自我,勇于加入。我期待下一次的我能克服自我,闪耀出属于我的光芒。
人生常有遗憾,于是便有了期待,期待下一次能弥补遗憾。向着期待的目标不断努力,人生也因此而绽放出绚丽的光彩。