很小的时候,我的理想很多很多:想成为一名做蛋糕的师傅,让全世界的小孩都吃到我做的美味蛋糕;想做一名医术高超的医生,治好一切疑难杂症;想做一名歌唱家,让全世界人民听到我美妙的歌声;还想做一名运动员,希望在奥林匹克运动会上为国争光。
可现在,我有一个坚定的理想,那就做一名空军,我想要保护祖国,保护祖国的人民。
当我第一次萌发的这个念头时,是在电视上,里面讲着入伍参军光荣的事迹,我想这也太酷了。后来我渐渐的才明白作为一名空军的责任,远远不是我想的那么简单,空军的责任是要保卫祖国领空安全,保卫人民平安幸福。
有了这个理想,我还要努力去完成它。我要多读书,多学知识,掌握飞行的技巧,了解飞机的历史以及飞机的结构和改进。这样就可以更好的实现理想。
同学们,我们不光要拥有梦想,更重要的是要实现梦想,实现梦想的路途上,要去为自己创造机会,去获取成功的经验。在遇到困难时,千万不要懈怠,不要丧气,更不要半途而废。失败后要奋起,奋起之后应该追赶,追上别人后还要超越,让我们为自己的理想而努力奋斗!理想是火,给与我们温暖;理想是灯,照亮我们前行;理想值得我们用一生去追求。