期待下一次作文
声声呼唤,串串思念,丝丝期盼,我的那梦绕魂牵的期待,一次次如流星般轻轻地从我身旁划过。
一页页白纸上记载了我寒窗苦读的历史,在学习生涯中,我无时无刻不与成绩奋战着。每一次“战争”来临前,我便期待着它的开始;每一次激烈的战场中,我便期待着结束。每一次战斗都有胜负之分,每一次胜利,都如母亲那双柔柔的手轻轻地抚摸着我,每一次失败都如父亲那双粗糙的手掌很狠的抽打着我。但我明白,无论是抚摸,还是抽打,那都是他们对我无比的关爱。无论是胜还是负,那都是梦想对我的考验。
没有艰难孕育花蕾的过程,就没有那飘逸迷人的芳香;没有经历过人生的百般磨难,就没有人生的洒脱,没有生死相对的礁石抗衡,就没有大海的汹涌澎湃,那么我梦中的期待呢?它要经历怎样的命运?才能够拥有自己的风采?
朱自清的《匆匆》中写到:桃花谢了,有再开的时候,杨柳枯了,有再青的时候。我今天要坚信:机会总是有的,期待还会回来的,我的梦也会实现的。
为梦而执著的路还在延伸着,为梦而飘落的金叶还在增多,为梦而拼搏的我还在期待,期待……