期待新年的作文
我的老家在东海,平时不回家只有新年的时候,才可以回去一次。马上就要年了,我有点迫不及待,因为我非常想见到我的奶奶。
记得去年这会,爸爸开着车,带着妈妈、姐姐和我,踏上了回家的路。一路上我们归心似箭,不知不觉到了家。
我们一大家十几口人团圆在一起,一张圆桌都坐不下。吃饭的时候有说有笑,非常热闹。特别是大年初一早晨,我们全家一起吃饺子。这饺子和平时我们在家吃的不一样,因为新年的饺子里面有汤圆。听大人们说,吃了饺子汤圆,一年都会平安幸福。我非常喜欢吃这样的饺子,味道也很特别呢。
饭后,我哥哥带我去放鞭炮。一开始我认为放鞭炮不是那么好玩,可是后来玩着玩着我就来了兴致。我盯着一个会转的鞭炮,好奇地问:“哥哥,这种好玩的鞭炮叫什么名字?”哥哥说:“这叫转炮。”我自言自语地说:“我也来试试……”看着围着我转圈圈的闪亮的鞭炮,我一边躲闪一边大叫,哥哥在一旁看着我直乐。放鞭炮还真有意思,不过,最有意思的是我直接用手举着“冲天小烟花”,看它在我手上发出“噗噗”的声响,闪着耀眼的“星星”,那好闻的烟火味道我至今还记得。
马上就要过新年了,我特别期待见到奶奶,期待和一家人团圆,还有吃饺子和放鞭炮……