家乡的廊桥作文
大千世界,无奇不有。名山大川,峻险陡峭,奇花异草,缤纷多彩;江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠……而我最喜欢的,还是家乡的廊桥了。
廊桥在新场古镇,大约在古镇中断,靠近?江河。廊桥是连接新场古镇与茶园乡交通快捷、方便的一座大桥。
桥身约莫宽2。5米,长400米左右。桥面是由水泥和青石铺成的,并且成拱形状。其间友石阶。石阶是长方形的,每一个石阶分布的都很均匀。桥的两边有木栅栏和几根柱子,还配上了大概20公分左右可供人休息的凳子。廊桥的顶是有木架构成的,还盖上的瓦片。这样人们既可以抵制住太阳无情的暴晒,也可以躲过冷酷的雨淋。这样可谓是“一箭双雕”。
每到夏季,站在廊桥上;躲过了脾气暴躁的太阳,迎来了风的洗礼;在这一瞬间,你会觉得时间过得很慢很慢。此时此刻,就算是再焦急的心,也会随着这节奏平静下来。就算是你身边有再多繁杂的事,你也会随着这节奏把这些事抛到千里之外。
黄昏,站在廊桥上,看着美丽的夕阳。你一定会感慨,也一定会静下心来享受大自然送给你的美妙风景。
夜幕悄悄的降临。站在廊桥上,看着一颗颗星星悬挂在天空。你一定会不由得觉得这片夜空是多么的美啊!
大家可别小看廊桥。廊桥可是经历了两次的“进化”才成为现在这番美景的。
廊桥的“第一代”是铁索桥。铁索桥在古镇上深度的体现了古镇自然美,但是后来却被四处“兴风作浪”的洪水冲断了。廊桥于是就成为了“第二代”——水泥桥。但是水泥桥在风景无处不在的古镇上实属太不美观了。于是人们经过反复三思才改造成了现在的廊桥。凡是到古镇参观的人,都要亲眼目睹廊桥的风光。
每一次站在廊桥上,这里的一草一木都会带给我陶醉的感觉;仿佛与廊桥融为一体。
我爱我的家乡新场古镇,我爱家乡的廊桥!