临海的桥作文
临海有条灵江,就在城市边上,像条护城河,围住了半个临海城,再向东流去。最早的时候,江上没有桥,到对岸要靠摆渡。后来,人们在西门外造了一座浮桥。浮桥最早建于宋朝。浮桥是什么?
把十几条小木船用绳索串起来,上面铺上木板,就是一座浮桥了。而且你不用担心水满上来,为啥?因为它有浮力嘛,水高它也高,水低它也低呗。它始终都是浮在水面上的,所以叫浮桥。浮桥很简陋,没有栏杆,凹凸不平,人走在上面摇摇晃晃的。浮桥上可以走人、走牲畜,可以推手推车,就是没法开汽车,连自行车也必须推着走。后来,灵江上建起了第一座大桥———灵江一桥。
这座桥1965年10月1日通车,两岸来往就方便多了,这座桥还把杭州到温州的公路连接起来了。改革开放以后,临海市区越来越大,人越来越多,经济越来越发达,一座桥不够用了,人们又先后建起了望江门大桥和灵江二桥。
20xx年3月,高速公路临海大桥正式通车了,这座桥又叫灵江三桥,这样,灵江上已经有四座大桥了。从简单的浮桥到壮观的高速公路大桥,桥在进步着,临海也在进步着。