桥初二作文
最近,湖南卫视有一个比赛,名叫汉语桥。它是由118位来自国外的选手组成的,其中有几个令我印象深刻。
田原皓,来自英国,他说起汉语来十分大方,吐词清晰。最重要的的是,他十分了解汉文化,他会捏面人,画中国画。虽他的画并不是很美,但他这份热爱中国的心令我感动不已。
龙飞,来自加拿大,我十分喜欢加拿大这个国家,他们那的枫叶红的似火一般,很美。他虽然在总决赛第一场时因紧张失误而止步前12强,但他在我心中中文已经很棒了!
在汉语桥十年庆典上,我认识了一个男孩,名叫可可。他是一个黑色皮肤的人,家中并不富裕。但他从他五岁那年起便爱上了汉语,一直到现在,他任然热爱。在他上大学时,他等到了他盼望已久的中文课,他的中文老师告诉他,要想学好汉语,必须要买一本汉语书,他饿了三个月的肚子,买到了他渴望的汉语书。他为了参加中文四级考试,而出去打工,为了赚参赛费。作为一个中国人,我要真心的谢谢他,谢谢他喜欢我们国家的语言。
在汉语桥十年庆典上,我还认识了一位老人,老人来自法国,在得知自己患了癌症之后,任坚持画汉字画,有人问他,为什么这么热爱汉字,他说,汉字的比划太优美了,听了这句话的我很感动也很自豪,祝这位老人用了十年时间策划的汉字画展能举办成功。
曾经的我不知道,原来这世上有这么多外国人热爱我们国家的文化,热爱我们国家的汉字。作为一个中国人,我们应多么自豪啊!那些热爱中国的外国朋友们,我要感谢你们。因为有你们的热爱,因为有你们的支持,我们中国一定会越来越好!