春天缠绵的雨季,使本来已经污浊不堪的城市空气,更加粘稠。
“请给我很多很多爱,如果不能,请给我很多很多钱”
祁宝霞?血癌?跟我同校的孩子?生命究竟是什么?如此脆弱。木门里,不断有捐款人进进出出,手持百元钞票,衣冠楚楚,然而神情困顿。已经厌倦这样的生活。不太清楚,它的意义和目的……
我一直不懂得
同情他人。所以我的世界,一直阴暗潮湿,冰冷麻木……
曾经。一度想描述这样一个画面:一个没有容颜的女子,突然掉落下来,没有任何的声音,随着犀利的风速下滑。撞击在不远处停留出租车的宽敞空地上。就像一只沉重的大米袋子。爆炸的,是她的脑壳,白色和红色的液体,混杂在一起飞溅。一只黑色的女式皮鞋,孤零零的掉在我脚跟后偏僻的角落里。
不知道。在她丧失思维之前,是否后悔自己穿着鞋子。如果光着脚。去天堂的路,或许会轻松一些……
一切。就这样完美的停顿。手指不会动了。眼泪不会流了。时间不会走了。
生锈的露台。爬满寂寞生长的青藤
窗户的玻璃擦得很亮。外面吊着长长的电缆,有红色爪子的飞鸟停在上面,眼睛注视着人间。像在看电影:一些人在空中掠过;阳光和森林交织在一起,碎烂的西瓜皮势力的笑着;石头碾成豆腐脑儿;生命在过渡。无奈,迷茫,理想,欲望。被摆布,被搅拌,被蒸发……
一切。纯不纯粹的,都被汇成水流冲击向地面嘈杂的声音……