桥初二作文
家乡有座风雨桥,桥中间是由一块长十多米的青石板构成;桥下是潺潺流水,有棵百年红豆杉,边上有一口清澈甘甜的古井。
风雨桥是村里通往外界的必经之路,记得小的时候经常在桥上乘凉,睡懒觉。农忙季节,桥上人来人往,相互打着招呼;有挑有扛,有说有笑的。也有一些没事做的人坐在桥上钓桥下面水塘里的鱼;好不悠闲。
我是属于没事做的人,父母都不怎么叫我做农活;也许是因为在家中是排行最小的原因吧,总是这样的爱着我,事情都是哥哥姐姐们做,我可以做我自己喜欢做的事;而我喜欢做的事就是来桥上跟伙伴们下五子棋和画画。
我们会去找些红色的,白色的,黄色的石头;然后在桥上画着五子棋的图像,于是几个小脑袋挤在一起玩五子棋。有时候我是不会认输的,哪怕是输了也会争得面红耳赤,他们也拿我没有法子,都会让我。
不过我最喜欢的还是画画,拿着五颜六色的石头;在光滑的石板岩上画小鸟,花草,鸭子,和小人。路过的大人会时不时的夸奖两句,我不理他们,继续沉迷在自己的小小世界里面:继续画着不成画的画。
后来乡村搞建设,另外开了一条水泥路进村;绕过了风雨桥,桥下的水塘也被开采出来的泥石给填了,没事做的人再也不能在那里钓鱼了。而儿时的玩伴现在也都长大,都出去找事情了。再也不能像小时候那样在风雨桥上玩耍了;那口古井现在好像也不冒水了,很久没有喝到那甘甜的井水,我想以后都不会再喝到那样的水了吧。
好怀念童年的时光,可时间太匆匆,再美好再难忘的童年始终回不去了。