桥初二作文
二蛋自小长在山里。小时候上学从家里去学校要走很长很长的路。路上还要经过一条河,河上没有桥。平日水浅,趟着过河。几个年岁小的孩子,便由他们几个大的背过河去。可到了汛季,他们就只有眼巴巴地望着河对岸的学校了。
又到了一年一次的汛季,他们便又窝在家里了。二蛋已上初三,再过两个月就要中考了!等汛期结束再去学校上课,那落下的课便补不上了。二蛋正在家里想着心事呢,这时听见有人在院子里叫他,出门一看竟是自己的老师。原来他们几个好几天没去学校,老师知道原因后,便到河下游绕了几十里山路过来为他们上课。二蛋一听,眼眶便发热了,眼泪止不住地往下掉。这一天,他们几个都学得特认真。
从此以后,老师每隔一天便来为他们讲一次课。
中考前几天的一个上午,二蛋早早地起床等着老师来,可是,已过了正午,还不见老师的影子远远走来。二蛋和几个同学就在焦急的等待中度过这一天。因为老师说话从来没失信过。
第二天早上,初二的老师来为他们上课。带来消息说,老师昨天在来的路上突然晕倒了,现在正在医院呢。医生诊断是老师腿关节发炎,引起骨癌。老师的爱人说老师的腿其实早就疼了,可为了不耽误学生们的课程,她一直忍着,还央求丈夫晚些时候再去医院治疗。老师在医院还担心着他们几个学习问题,还想要为他们来讲课。
最后,老师就这样地走了。老师下葬那天,全村人都去为她送行。
几十年后,村里回来一个省里的干部,为村里修了桥,并把桥命名为“恩师桥”。听村里人说,这个省里的干部便是二蛋。