桥优秀作文
我是苍南的五洞桥,我可是有了好几千年的历史呢!
我来自赤溪这个山清水秀的乡村,我架在一条明如玻璃带的小河上,水是绿绿的,十分澄清。
我全身用石头砌成,唯独桥栏不是。桥身上有一块石碑,上面刻着凹进去并且是金色的字。桥身很宽,桥有五个洞。我和别的桥有一点儿小小的不同,别的桥栏是用石头砌成的或是别的材料做的。我的桥栏则是大自然赐给我的,桥身旁是一丛青翠得快要滴出汁来的芦苇,有的时候,刚下完雨,芦苇上的水珠在芦苇叶上快乐地抖动,一调皮就掉进了我的身上,别提有多沁爽了。
芦苇桥栏让我比别的桥更加素雅、自然、大方。在赤溪这个恬静、舒适的乡村里,无一处不让人赏心悦目。
如果,把赤溪比作大山衣襟上的钻石胸针。那么,我就是钻石胸针的那道璀璨夺目的光芒!这个比喻一点儿也不夸张,因为我本来就是这儿的一道亮丽的风景!
风和我可真是有不解之缘,我们可是一对忘年交。它时常把野花的芬芳飘到我的鼻间,让我沉醉于其中。不一会儿,觉得身上痒痒的,原来是风指挥芦苇给我挠痒痒,让我从幻想中醒来。风就是这样让我又喜又恨,我就觉得它永远是个长不大的孩子。我身下的小河,有许多小鱼。小河在阳光那轻柔的照射下波光粼粼。每一只小鱼既可爱又调皮。盛夏,骄阳似火,大地像是在烤箱里,风也像是从烤箱里吃出来的。人们大汗直流,狗也热得直吐舌头。小鱼们呢?个个游到我的桥身下乘凉,虽是盛夏,我的桥身也是一片阴凉。那些家伙,真会享受。
我是赤溪人民的骄傲,在这个操着闽南方言的地方。人们都是淳朴善良的,我每天伴随着和煦的晨光欢送人们,和着绚丽的晚霞迎接人们。
虽然,每一次,都是用眼神默默地目送。
我不和高大雄伟的瓯南大桥比,也不和古色古香的断桥比。因为我坚信,就算我在一个小乡村也好,人们既然把我造出来,我就一定有存在的价值。在小乡村里,我也可以有一个传奇的一生,一段平凡而又不平凡的一生!
我就是我,苍南赤溪的五洞桥!