写桥的作文
我的家乡在绍兴,绍兴是闻名世界水乡、桥乡、鱼米之乡,家乡的水多,桥更多,像凰仪桥、广宁桥、题扇桥、大木桥……可我觉得八字桥的建筑形状特殊,造型非常壮观,在绍兴最为著名。
八字桥坐落在古城绍兴东街口的一条小河上,处在广宁桥和东双桥之间。距今有700多年的历史了。桥身用青石块砌成,两侧装有石栏,栏板上雕刻着不同的图案,由于年岁已久,图案显得模糊不清,但石头上的条纹很明显。桥的形状很特殊,也很有风格,远远望去,就像一个“八”字。我想:这就是取名“八字桥”的由来吧!
通过这座桥,可以去往东街、八字桥直街和广宁桥等好几个不同的方向,四通八达。住在这一带的人们,每一天都要经过这座古桥,每一人都因八字桥的存在而感到幸福和骄傲。每天还有不少来自五湖四海的游客,在桥上欣赏四周的景观,赞叹桥的精美,惊讶古人的智慧。
八字桥是家乡绍兴一座历史悠久的古桥,是绍兴人的骄傲。