广济桥作文
暑假,我和爸爸妈妈参观了潮州有名的广济桥。广济桥座落在潮州市东城门外,连接韩江的东西两岸。
广济桥建于1170年,全长518米,分为东中西三段。东西两段为梁桥,中段为浮桥。由于韩江江面宽阔,水流湍急,而且当时的建筑水平不发达,所以人们灵活地运用了浮桥来解决这个难题。中段的浮桥是用铁链把18只木船连接而成的,浮桥会为往来的船只或排洪定时开启。东西两段的24个梁桥桥墩用花岗岩石砌成,每个桥墩上都建有不同风格的许台楼阁,非常美丽而又坚固。
早晨,城市苏醒了。从远处看去,广济桥像一条巨龙横贯在韩江上。桥上人山人海,人来人往,人们都在迎接新一天的开始。
傍晚,在夕阳下水面波光粼粼变成了橙色。桥上桥下,有许多的游人在拍照,好像要把这美丽而又壮观的影像全都记录在相机里。
这真是一座奇特的桥。不仅因为它的美景,还有它奇特的桥梁构造。