桥优秀作文
五月一日是劳动节,大多数人会放假三天,我们通常会去公园、爬山、游泳、赏花,可这几天我却看到了一群工人在工地里干活,他们干得热火朝天,汗流浃背。
周六那天,我来到姥姥家,发现这里原来的破铁桥消失得无影无踪,河道上只有一条简易的小桥,原来这样熟悉的地方,我一下子没认出来。我看见河道上有四个长方形的大坑,这是新桥的桥基。
在河道里有一个巨大的’长臂猿’,那是一台灌浆机,他有一条又长又弯又灵活的长臂,正在往四个桥基里灌水泥。水泥里有密密麻麻的钢筋,这些钢筋能使桥更坚固,我觉得这么坚固的桥,地震是也决不会倒塌。在工地上有许多工人,我看到他们的衣服被尘土、水泥和汗水弄脏了,他们的皮肤经过长期的风吹日晒变得又黑又粗糙。
我想,他们五一不放假,这么辛苦地工作,为的不是使我们的生活更方便吗?