桥优秀作文
我的家乡在容县。容县有一条绣江大桥,就让我来介绍给你吧!
绣江大桥建于1970年,1971年7月1日正式通车。绣江大桥有7个圆拱,6个桥墩,是一座现代化桥梁。绣江大桥是用钢筋、水泥和砖等材料建成的,桥长约260米,宽8米。
远看,绣江大桥像一条长龙平卧在绣江的北岸和南岸。近看,大桥上的车辆、行人来来往往,川流不息。大桥下是一条风景秀美的河堤街,那里绿树成荫、鸟语花香,人们常来这里休闲、娱乐。站在桥上往下看,会看到碧波粼粼的江水,还有不计其数的鱼儿在下面嬉戏呢!
绣江大桥上有14盏莲花灯每30米一盏。每当夜幕降临时,14盏莲花灯“竞相开放”,好像白天一样光亮。
现在,绣江大桥已经老了,它已经37岁了,他的脸上长满了“皱纹”,但是,它还在默默无闻的奉献着。
我爱家乡的绣江大桥!