独木桥_话题作文
星期六的上午,阳光明媚,万里无云,这真是一个出门的好天气,我和妈妈阿姨一起来到忠仑公园游玩。
一进忠仑公园,首先映入眼帘的是那一排排金黄色的向日葵,它们如同公园里的迎宾员一样,整齐地列队在路的两旁,露出了一张张美丽的笑脸,好像在欢迎我们的到来。最吸引我和妹妹当然要属那有趣又好玩的儿童乐园区,里面设置了许多游乐设施,有迷宫、沙坑、滑滑梯和独木桥等,我和妹妹都一一体验了一番。其中让我印象最深刻的是挑战独木桥,刚开始看着阿姨牵着妹妹的手,稳当当地走了过去。我也想试试看,但看着那晃来晃去的独木桥,心里还是有点紧张。我嘀咕了一下,妈妈要是也能牵一下我的手该多好啊!妈妈好像听到了我的心思,对我说:“昊,看看别的小朋友走的多好,相信你也可以!”有了妈妈的鼓励,我重拾信心,踏上了独木桥,但没走两步,因为重心没把握好,双手上下飞舞了几下,就从独木桥上掉了下来,第一次失败了。但我不气馁,从重新踏上了独木桥,慢慢地利用双手来找到身体的平衡,通过一次又一次的尝试,虽然也有失败但我在失败中总结了一次又一次的经验。皇天不负有心人,我终于找到了诀窍成功的走到了桥的另一头,当下我心里别提有多高兴,一连玩了好几回,并将自己的体验,与身边的小朋友分享,告诉他们如何来通过独木桥。
通过今天的这件事,让我明白一个道理:在学习生活中遇到最大的敌人不是别人而是我们自己,要想克服困难,就要先克服自己害怕失败的心理,坚信失败乃成功之母。