独木桥_话题作文
一天,这是一个阳光明媚的早晨。住在河西的白羊座肚子饿得咕咕叫,想吃河对岸的青草。这只灰色的小绵羊住在河的东边,它将去拜访河对面一个好朋友的家。所以他们都走上了木桥。
他们沿着一条又长又滑的桥路走,在桥中央迎面相遇。小白羊座高昂着头自豪地说:“我先在桥上走的。你必须让我先在桥上走。”小灰羊听了,不服气地说:“这正是我想说的!”两只羊谁也不肯让谁,说着说着,上了桥。它们的角被推到一起,发出“撞击”声。这时,小白羊座伸长脖子说:“让开,否则别怪我没礼貌!”“我为什么要让开?是你应该让开!”小灰羊挑衅地说。他们一直在争论。突然,他们滑了一跤,掉进了幽兰的一条深河里。
他们不再争吵了。他们在河里挣扎,不停地喊:“救命!救命。来拯救我们吧!”
一只熊来营救他们。小白羊座和小灰羊感激地对熊说:“谢谢你救了我们,否则我们都不知道该怎么办。”然后小白羊座低头惭愧地说:“小灰羊,对不起,我不该和你争论。”小灰羊更加羞愧:“对不起,我也错了,我不应该和你争论。”最后,小白羊座和小灰羊互相微笑,原谅了对方,成为了他们身后最好的朋友。
通过这个故事,我知道我们必须学会谦逊,而不是不讲道理。孩子们,你们已经学会了书写一切。