有关桥的作文
森林可漂亮了,清清的河水,欢快地唱着“哗啦”“哗啦”的歌。小河的一边有一棵棵像宝塔一样的松树,另一边有一棵棵拖着长辫儿的柳树,柳树把河水当成了一面大镜子,每天对着河水说:“我好漂亮呀!”
宽宽的河面上有一座非常窄的独木桥。独木桥的这边住着小白兔一家人,那边住着的老山羊一家人。有一天,小白兔和老山羊都上了桥,来到桥中央,才发现没办法通过。
老山羊对小白兔说:“今天我孙子回来了,我要到河对面的超市里买点好吃的。”小白兔对老山羊说:“今天我妈妈生病了,我要到对面的树林里采点蘑菇。”站在桥上的老山羊叹了一口气说:“哎,这个独木桥,怎么这么窄?”这时小白兔上下打量着眼前这个疼爱自己孙子的老山羊,只见他杵着拐杖,颤颤歪歪,心里油然而生的是敬意。小白兔连忙说:“山羊爷爷,我拉你过桥。”老山羊激动地说:“小白兔,还是你先过桥吧!”小白兔着急地说:“还是你先过吧!你年纪这么大,怎能退回去呢?那样你会掉进河里的。”老山羊说:“多乖的孩子呀!”
老山羊高高兴兴地过了桥,小白兔开开心心地退回了桥边。