有关桥的作文
为了写好这次作文,今天早晨,我特意邀上爸爸一起去观察人民大桥。
我们转入人民路,向西走去。前方飘渺的晨雾中,有两根时隐时现的柱子,仿佛神话中的擎天柱,向我们迎来。渐渐地,我看清了,那擎天柱原来是矗立在桥中央的一个巨大字母“H”。“H”的一横上写着四个烫金大字——人民大桥。我望着这四个金光闪闪的大字,好奇地问爸爸:“桥上造一个高大的‘H’干什么?”“这就是独塔斜拉桥的独塔,它有80米高。两边那些像你小腿般粗的钢索就是斜拉索,一共有56对,它牢牢地拉住了桥面。”爸爸指点着向我介绍。
这斜拉索多像巨人的一条条手臂,使这长1020米,宽26米的钢铁巨龙稳稳地凌空横卧在宽阔的曹娥江上。“嘀——”汽车的喇叭声打断了我的沉思。看,宽阔的桥面可供四五辆大汽车并排行驶,两边还有稍高于车道的人行道。我们漫步在大桥上,手扶栏杆,俯瞰江面,只见一只只帆船,一艘艘货轮来来往往,在江面上留下了一道道粼粼波纹。放眼远望,东岸那繁华的百官老城,和西岸现代化的曹娥开发区遥相呼应。大桥把东西两岸连成了富有江滨特色的现代化城市。
啊,人民大桥,你是我们家乡的骄傲!我将更加好好学习,长大后也加入到家乡的建设者行列,把家乡建设得更加美好,更加富强。