过独木桥作文
在一个空气清新的早晨,黄山羊早早的起来去小桥对面的草地上吃嫩草,当它走到桥东头的时候,正好,桥西头的紫山羊也正准备过独木桥,他俩相互看了一眼,但谁都没有退回去,黄山羊想:我要先过河,我要早早的吃到嫩草。紫山羊心里也盘算着:我要先过河,我要去看望生病的奶奶。就这样,它俩一步一步地往前走去,终于,在独木桥的中间碰上了,黄山羊粗鲁的说:“快给我让开,我要到河对面去吃新鲜的嫩草!”紫山羊听了也不客气地说:“我奶奶生病了,我要去看它,你让开才对!”两只羊就这样一直吵着,最后,它们两个扭打在一起,难分胜负,终于,一个不小心,两只羊同时掉进了河里。
河水好冰凉啊,它们使劲儿的挣扎着,高声喊着;“救命啊,救命啊……”但是,一大早,河边一个人也没有,它们只好相互拽着,向岸边爬去,终于,它们爬上了岸,衣服全都湿透了,它们各自把衣服晾到树枝上,耷拉着脑袋坐在大树底下休息,这时候,紫山羊先开口说:“黄山羊,对不起,我不应该在桥上和你吵架,我应该先退回去,让你先过去吃嫩草。”黄山羊听了,也惭愧的低下了头,说:“该说对不起的人是我,我不应该先和你吵架,害得你不能去看望生病的奶奶,我们两个都有一定的错误,我们以后需要改正这些不谦让的坏毛病,做个懂事的好羊。”紫山羊点点头,他在心里默默的说:“我以后一定改正这个缺点!”