一天,在一个阳光明媚的早晨。住在河西的小白羊饿得咕咕叫。它想吃河对岸的绿草。小灰羊住在河东,准备去河对岸一个好朋友家做客。于是他们都走上了木桥。
他们沿着一条又长又滑的桥路走着,在桥中央迎面相遇。小白羊昂起头骄傲地说:“我先走在桥上。你得先让我过桥。”。小灰羊一听,不服气的说:这正是我想说的!两只羊拒绝让任何人,在某个时候,他们在桥上打架。他们的角挤在一起,发出碰撞声。这时小白羊伸着脖子说:“让开,不然别怪我没礼貌!”小灰羊不肯认输,说:我为什么要让开?想让开的是你!他们继续争论并给写信。突然,他们俩都滑了一跤,掉进了幽兰的一条深河里。
他们没有吵架,他们在河里挣扎,不停地喊:救命!救命啊!来帮帮我们吧!
一只熊听到了这个消息,救了他们。小白羊和小灰羊感激地对小熊说:谢谢你救了我们,不然我们都不知道怎么办。然后小白羊低下头羞愧地说:小灰羊,对不起,我不该和你争论。小灰羊更加惭愧:对不起,我犯错了,不该和你争。最后,小白羊和小灰羊相视一笑,都原谅了对方,成为了身后最好的朋友。
通过这个故事,我知道我们应该学会谦虚,不要无理取闹。孩子,你学会了写东西。