过独木桥作文
在一个阳光明媚的早晨,小黄羊和小白羊在一条清澈见底的小河边相遇了,他们一只在东,一只在西。在东边的小黄羊想到西边去采蘑菇,在西边的小白羊想到东边去看风景,就这样,两只可爱的小山羊一起走到了独木桥上。
小黄羊和小白羊走到桥中间,互不谦让,小黄羊气势汹汹说:“你让开,让我先过!”小白羊也毫不客气的对它说:“我才不让开,你先让开,让我先过去!”,小黄羊瞪着眼睛,面对小白羊张牙舞爪,大声喊:“快走开,让我先过!”。可是,小白羊也不甘示弱,它两手叉着腰,头昂的高高的对小黄羊说:“我才不让开!”。这一下,小白羊可把小黄羊惹生气了,它顿时火冒三丈,对着小黄羊怒气冲冲的挥舞着拳头,打了起来。小白羊现在也生气了,于是他们在桥中间吵吵闹闹,互不相让。
就在这时,独木桥开始摇晃了起来,可是,小黄羊和小白羊打的不可开交,它们根本就没有感觉到独木桥在晃动,突然,咔嚓一声,独木桥断成了两半,扑通扑通,小黄羊和小白羊都掉进了小河里,顿时一朵朵水花溅起来了,它们一边在水里挣扎着,一边大声呼喊着:“救命!救命!”。
幸运的是小黄羊和小白羊挣扎着又到了岸上,它们发现自己的衣服都湿透了,就脱下来搭到树枝上,小黄羊惭愧的心里想:我费了九牛二虎之力,才从小河里爬出来,真是不应该的。小白羊后悔的心里想:我用了这么大的力气才爬出小河,这真惹人搞笑啊!
这个故事告诉我们无论任何时候都要懂得要互相谦让。如果是我过独木桥,我会让对方先过,等对方走过去,我再过桥。