过独木桥作文
刚下过雨的森林里,野花芬芳扑鼻,蘑菇又白又嫩又鲜美,在不远处的蘑菇房里,一只蹦蹦跳跳的小白兔,开心地去采大蘑菇。在大树旁的小树洞里,小黑熊提着篮子去采蜜,一路哼着小曲子。
它们在独木桥上相遇了,它们两人都不肯让对方先走,大叫着:“大笨熊,快让开,我妈妈、爸爸、外公、外婆、爷爷、奶奶要吃大蘑菇!”小熊说:“笨小兔,快让开,为什么要我让你?”小兔白白又说:“小熊黑黑快让开!你再不让开,我真拿胡萝卜轰死你!”小熊说:“小兔白白,你快让开,你再不让开,我真把你扔下河喂鱼!”……
快到中午了,它们两个还吵个不停,一只小鸟飞过来说:“我叫黄黄,你们不能因为过独木桥而吵架,你们应该互相谦让。”小兔和小熊低下了头。
最后,小兔和小熊互相谦让,两个都过了独木桥,小兔采了大蘑菇,小熊才了花蜜,它们高高兴兴地回家了。