过独木桥作文
我的家乡屋后不远就是一片郁郁葱葱的小树林。那里绿树成阴,鸟语花香,风景如画,是一个世外桃园。特别是在秋天,那里的橘子零零星星地散布在树上,像一颗颗闪闪发光的星星,令人垂涎三尺。
我十分向往能到那个地方去,采一蓝橘子。或者摘一两朵菊花。可我总是不敢去那个地方,原来,在去小树林的路上,有一根独木桥,那桥十分窄,是一根坚固的木头,静静的躺在涧溪上。我每当看见小朋友蹦蹦跳跳地走过独木桥时,我非常羡慕。可当我坐在独木桥边,看看那独木桥,又看看那黑幽幽的涧溪,立刻浑身发抖,根本不敢踩上去。有一次,我忍不住了,决定试试看。我走了一步,两眼往桥下一看,惊出了冷汗。涧溪是那么深,溪水发出的歌声正是从地狱里发出来的,我脚下的独木桥是那么细,顶多有20厘米宽。我的心“砰砰”直跳,很快就像蛇一样退回来。
这时,我的伙伴对我说:”别看脚下,朝远处看。”伙伴们争先恐后地给我做示范,他们一个个目视前方,独木桥在他们脚下如踩平地。他们再三告诉我:”别看脚下,朝远处看。”
我重新鼓起勇气,不再看那独木桥,而是把目光投向远方的鲜花,投向了树上的橘子。果然,我轻松地走过独木桥,来到了梦寐以求的世外桃源。
弹指一挥间,这件事过去两年多了,可是我却记忆犹新。它告诉我:在人生的路程中,我们会遇到许多这样的事情。如果注意脚下的困难,便会吓得战战兢兢,再也迈不出前进的道路,最后成为一名失败者。如果我们将目标锁定在远方,就会不断前进,成功将属于我们。
我十分怀念那些好伙伴,是他们让我懂得了人生的道理。