过独木桥作文
有一天,小兔子去上学,要经过独木桥才能到对面的学校,但是正好碰到了要经过独木桥的猴爸爸和小猴子他们也正好要过独木桥到对面的桃树上摘桃子,猴爸爸肩上挑着两个大箩筐,但是独木桥只能一个人过去。这要怎么办呢小猴子急坏了,这时小猴子心想到:猴子爸爸背着两个大箩筐一定很累,老师说要懂得谦让,我应该让猴爸爸先过!于是小兔子笑着对他们说道“猴爸爸,小猴子你们先过去吧!我离上课还有一会呢!”猴爸爸和小猴子异口同声地说道“谢谢你啊小兔子!你真是个好孩子!”小兔子害羞地低了头小声说道“这是我应该做的,不用谢!”
最后小猴子和小猴子爸爸顺顺利利地走过了独木桥,摘了两大筐可口桃子,小兔子也顺顺利利地过了独木桥去上学。