过独木桥作文
一天,天气晴朗的早晨。住在河西的小白羊肚子饿的咕咕直叫,它想去河对面吃青翠的小草。小灰羊住在河东,它要去河对面的好朋友家里做客。所以它们都走上了独木桥。
它俩走了一段又长又滑的桥路,走着走着,在桥中间迎面相碰了。小白羊高高的抬起头,骄傲地说:是我先走上桥的,你得让我先走过桥。”小灰羊一听,不服气地说:这正是我要说的话!”两头羊谁也不肯让谁,说着说着,在桥上打了起来。它们的角顶在了一起,发出碰”的撞击声。这时小白羊伸长了脖子说到:你快让开,不然别怪我不客气!”小灰羊不服输地说:我为什么要让开,要让开的是你!”它们不停地争吵,突然,它俩脚下一滑,都摔进了一条又蓝又深的小河里。
它们这才没有吵架了,在河水挣扎不停地喊:救命啊!救命啊!快来救救我们啊!”
一只小熊闻讯赶来,把它们救了起来。小白羊和小灰羊向小熊感激地说:谢谢你救了我们,不然我们都不知道该怎么办了。”接着小白羊低头羞愧的说:小灰羊,对不起,我不应该和你争的。”小灰羊更加惭愧了:对不起,我也有错,我也不应该和你争的。”最后小白羊和小灰羊相视一笑,都原谅了对方,并且它们后面成为了最好的朋友。
通过这个故事,我知道了,我们要学会谦让,不要不讲理。小朋友你们学会了什么也来写一写吧。