过独木桥作文
在阳光明媚的早晨,两只小羊,一只叫小白,另一只叫小黄,小白急着给爸爸送饭,小黄急着去割草,两人急急忙忙的来到小河旁,河上有一个只能过一人的独木桥,它们两个互不相让,争着抢着要先过,“让让,我要先过去”小白说,小黄说“我先来的,凭什么要让你先过”。丝毫没有退让的意思。
两只羊走到河中间的桥上,小白说“我要给我爸送饭,它一早出去都没吃饭,让我先过”。小黄怒气冲冲的瞪着眼睛,“休想,我要给我家的兔子割草,凭什么让你先过”。两人谁都不让谁。
这时他俩在桥的中央扭打开了,只听“咔擦”一声桥断了,俩人双双掉进了河水中,它们扑腾着,叫喊着,顺着湍急的河流漂流着,大声喊叫“救救我,救命呀”。
最后它们被树枝挡住才上了岸,衣服已经湿透了,红着脸惭愧的低下了头,小黄说:“对不起,是我的错,你事情急,应该你先过”。小白连忙张口:“我要是让你先过,我们就都不会掉进河里了,都怪我”。这个故事告诉我们,遇事要相互礼让,帮助别人就是帮助自己。