桥作文600字初二_初二作文
桥,有许多种类,让我为你们介绍介绍吧!
从企鹅,最古老的桥是独木桥,独木桥就是用一根树干做成的,一人走上去,另一个人必须给他让路,在独木桥上必须要小心翼翼,不然一碰到磕磕碰碰就会掉下悬崖、粉身碎骨。
这座桥有一个故事:很久很久以前,一个老农夫挑着担子回家,走到悬崖边,没有桥,急中生智,拿着斧头几下便把树砍倒了,大树正好倒在另一边的悬崖上。他想没想就走了独木桥。开始还很好,他便加快了脚步,走到中间时,“咔擦”桥断了!“啊……啊……!”老农夫叫,可他还是掉下去了。
随着世界的变化,人们发明了石拱桥。
石拱桥的外形美观,这座桥倒映在水里,还真像个巨大的铜钱啊!又像一座彩虹横卧小河啊!
咱们来看看钢筋水泥桥吧!
我们一看到钢筋水泥桥,就会想起毛主席来题的词:“桥飞架南北,天崭变通途。再来看一看,真像一条巨龙横卧江面,钢筋水泥桥还有一个更大的用途——可以通火车。以前呀,火车过江要把火车一节节的拆下来,再用船运到对岸,在一节节地装上去,真麻烦!不过,多亏了钢筋水泥桥,这样就能让我们的火车通行更加简便。
现在,江上的桥”运“到陆地上来,结果成了立交桥。
立交桥呀!可以让大家方便一些,可以少堵车,还很美观。白天,你看那立交桥真像麻花一样扭来扭去,真是奇形异状啊!晚上,立交桥上有点点星光,又像一条透明的巨龙藏在黑暗之中。立交桥真是大英雄啊!
桥可以通南呀,通北呀,甚至可以通变这千变万化的世界。