桥优秀作文
声音因为有了空气而得以传播,作为空气,它就是那段连接声音与人耳的桥;鸟儿因为有了翅膀而得以飞翔,作为翅膀,它就是那段连接鸟儿与天空的桥;人因为有了磨练而美丽,作为磨练,它就是那段连接着每个人与梦想的桥。因为有了磨练这座桥,才可以让我与梦想靠得更近。
还记得,那是在为体育会考准备得那段岁月……
冬日的北京已被萧条的气氛所笼罩了,道路两旁光秃秃的树干无不透出春天的气息。早上,天还没有亮,我就踏上了上学的路。一路上,冷风不断侵袭着我,只有一轮明月喝几颗孤单的星星陪伴我。
到达了学校的操场,我便脱下羽绒服,开始了一天中的第一件事——晨跑。
风不住地刮,阻挡着我向前的路。我把手缩在袖口里,希望能得到一点温暖。才跑了不到一圈,我的呼吸就变得急促起来,脚步也越来越无力。黑夜的恐惧在这时也不断来袭。又一阵冷风吹过,让我的脚步更加艰难,我被风吹得打了一个哆嗦,看到周围荒凉的冬景,想到自己还要拖着精疲力竭的身体再跑上很长的一段,我的鼻子不禁有一点酸。
这时,我一抬头,看到了月亮。那轮挂在冬夜里,却依旧向人间撒向温柔的光辉的月亮,小月亮啊,你不冷吗?感谢你为我照亮前方的路,我顿时感到心中充满了温暖,心中的角落也被皎洁的月亮照亮了。
是啊,我不能怕,要向前走。我感到此时此刻自己好像在过一条长长的索链桥,桥身因我的走动而变得晃动,桥下水流湍急。尽管如此,我还是要向前走,因为我知道桥的那边是一片绿草如茵的草地,有野花开放,野蜂飞舞,那里有明媚的阳光。所以,我不能停,为着桥那边的美丽景色,我不能停。
八百米的路程跑完后,原来寒冷的感觉全都没有了,汗水沿着额头滴落下来,流到嘴边,淌到嘴里,咸咸的。不,它是甜的!比松露还要美味,因为它是我经历磨练后的收获。
这一切的磨练,终于在会考那天得到了回报,我感到,自己终于走完了那段长长的桥,看到了那如画的美景。
磨练是一座连接我与梦想的桥,每当我走过一段时,就会离梦想更近一步。感谢这座桥,它连接了我与梦想间的路。在今后,我也许还要走过许许多多这样的桥。在桥上走时,我的脚步定会更加坚定。