假如我是一座桥作文
我是一座灰色的天桥,是人们专用的好朋友。我是坚固的水泥做成的。
我的家在马路上,我下面有许多来来往往的小客车,上面是一片蓝蓝的天空,它是我最要好的朋友了。人们走在我身上的时候我就像考一百分一样高兴,每当人们在我身上往下丢一颗颗灰色的石头,我就皱起了眉头!
有一年,我被人们乱丢烟蒂、垃圾,于是大家就不再走我了。所以路上常常出车祸,从此以后人们便知道我的重要。所以每天都有人来打扫,使我变成原本的颜色。
从此人们每天上下班都走在我身上,于是我下面的车祸也就减少了。我很高兴为大家服务,大家也都称赞我很方便。