那座桥作文650字
那是一座桥,又冷又硬。横卧在一条溪河之上,桥的由来,我已记不真切了,只听老一辈说是很久以前有位大仁家为方便百姓过河,出资修建了这座桥。
它像一位慈祥的老人,勤勤恳恳工作了一年又一年。历史的记忆在它的躯体上刻了深深的痕迹,台阶经过多年的风雨已模糊不清,可是它依然在人们的心中起到重要的地位,桥下的鱼总是游不断。
但由于搞发展,这座桥不得不拆换,不久这座桥就离我们而去,换了座坚固的水泥石桥,随即附近也陆陆续续办起厂,污水不断涌入河中,不到一年这里便失去以往的生机。
一天我怀着好奇的心的新桥,但走在硬硬的石板上却感到很不舒服,四周散发着臭气,我倚在桥栏上,记忆的琴弦顿时被拨动,脑海中浮现出以前老桥旁农民挥着汗在田里工作的情景,桥下的鱼互相嬉戏着。心中一种痛楚,泪已控制不住,涌出我的眼眶,风吹来,却带污水的恶臭。
突然天空中扯来一块乌云,顿时笼罩了大地,太阳再也无力地透出一丝光来,但还可以看出阳光在努力突破着,乌云似乎在嘲笑它的不自量力。变得愈来愈厚,愈来愈黒。从中传来几声雷鸣,像是对太阳发起的攻击。空气中混杂土腥和污水的恶臭,周围闷热得使我快喘不上气来。
“轰”。
终于一把利斧劈开了云层,一丝微软的阳光照在桥下,豆大的雨点从空中砸了下来。强风来了,疯狂地对那一排排的工厂咆哮着。
一道闪电又劈了下来。
“劈吧”。
我呐喊着,“劈开这个邪恶的凶手。风吹吧,用你这世界上最伟大的力量,把这些都吹到宇宙的黑洞去吧;雨下吧,用你最纯净的心,洗刷这人间的污秽,把它们埋藏到地下吧,永不翻身。
正当我转身时,一股污水又涌入河中……