桥梁作文
心无梦想,枉活一生。我有一个梦想,那就是当一名篮球运动员,但上了初中我因此又收获了一样宝贵的东西-友谊。
在一次普普通通的篮球课上,我与一位素不相识的同学因为争一个球起了矛盾,结果被老师罚站到一旁,看着其他同学练习,我心中愤愤不平:我的篮球课要泡汤了吗?都怪他! 久而久之,站在一旁的我们都有些无聊,在老师出去后,我们来到另一个场地,打算来一次一对一的对决。
他的速度比我快,先抢到了篮球。球在他手中像一个听话的孩子,一直乖乖在他身边,我们四目相对,球“咚咚咚咚……”飞快地跳跃着。这时只见他眼珠一转,左脚向前迈了一步,我的身体便不由自主地跟着走了一步,他突然虚晃一招,改变了方向,向右边奔去,直冲篮下。他当时就像一阵风,呼地从我身边飞过,当我反应过来时,他已经将球送进了篮筐之中。
我呆呆的站在那里,眼珠恨不得瞪出来,他怎么这么快!我倒吹一口冷气,吐了一口口水,准备我的“表演”。
我拿到球,脑子里想着突破他的方法,这时我才发现他人高马大,比我高了半个脑袋。我只好边运球边找时机,可时机没找到,却等到他的主动出击。他用他高大的身躯将我逼到一角,我发现我左右为难,只能向着篮筐扔去,结果瞎猫碰到死老鼠,篮球打到篮板,竟然弹了进去。“哇!太厉害了!怎么做到的?”我尴尬地笑了笑,挠了挠头。“其实我……我是瞎扔的。嘿嘿嘿……”。
就这样,我们的矛盾解开了,老师回来后,我们一起认了错,也恢复了训练。
我在中学遇见了这个和我有着同样梦想的人,我们每天一起讨论,一起练习,一起向着我们共同的梦想努力。篮球,搭起了我们之间友谊的桥梁。