曾经,我与你不过只是一步的距离,只要彼此再迈进一步,便能看见对方。而现在,任凭你怎么努力地去靠近,我也隐藏看不让你看见。我们之间,不知何时起隔了一座心桥。
渐渐地,我长大了,我们之间慢慢地有个隔阂,在我们彼此之间下一道难以跨越的鸿沟。那上面有一座桥,我始终不愿踏上一步。
思绪飘回了六个月前……
在你关上房门的一刹那,我迅速地拿起桌上的手机翻看,寻找有趣的事情。谁又能料到,你夺了个“回马枪”,竟有杀得我措手不及。
看着怒不可竭的你,我的心中慌乱极了,心中“轰”的一声,脑中一片空白,心中羞愧极了,甚至不敢回头看你。直到你走到我的面前。我看见你眼中跳动的怒火,面不改色,心里却急得像热锅上的蚂蚁。
“你刚才拿着手机做什么?”你极力压抑着怒火问道。
“查资料”我平静地回道。
你听见你冷哼一声,拿起手机翻到游戏页面,提高音调:“这就是所谓的查资料?啊?”我以沉默为回应。你终于发泄出了怒火:“你成绩下降这么厉害,不知道什么原因吗?还撒谎……”
我被说得脑差成怒,从你手中夺下手机重重摔到桌子上并大声嚷道:“我学习累不能放松一下吗?我是机器人吗?二十四小时都要学习?你别管了成吗?”你被我吼得一愣,迅速的走了出去并重重的带上了房门。
关上房门的那一则,眼泪便从眼眶涌出,像决堤的河流,止也止不住。因和你赌气,我中午也没有出去吃饭。
我怎么能对她说出那么重的活呢?哎呀,你可真是的,三思而后行,现在后悔还有用吗?她肯定伤透了心……我正被自责和愧疚折磨时,你打开房门,进来了。
你面无表情地端着菜和饭进来了,放在桌上转身就要走。我艰难地出声“妈……”你稍作停顿,“饭还热着呢,没睡就起来吃。”我眼眶发酸,从床上跑下来抱着你哭着说:“妈,我错了,我以后再也不会了。”我察觉到你也微微颤抖的肩膀,更加自责。只听见隐你闷闷的“嗯”一声。
在这一刻,我勇敢且坚定地向“心桥”上迈进了一步,从今以后,我会学会慢慢地走向你——我的母亲。