桥梁作文
在森林的深处,有一小屋,屋里住着三个猎人,他们天天出一打猎。
一天,他们发现一群藏羚羊,他们明明知道藏羚羊是国家一级保护动物,他们根本想都有没有想过,这时有个猎人说:“藏羚羊肉不仅好吃,皮扒了还能卖个好价钱。”他们便悄悄靠近藏羚羊。
有一只年轻一些的藏羚羊发现了他们,叫了一声,那群藏羚羊得到了提示,便不吃草了撒腿就跑。猎人开始追。一直把藏羚羊追一个山谷前,藏羚羊没有退路了,只好做出牺牲,藏羚羊开始分类,老的一类,年轻的一类,他们为了藏羚羊家族,只能牺牲老藏羚羊了。老藏羚羊腾空一跃,年轻羚羊往老藏羚羊背上一跃,便坠落到了峡谷底下。一阵儿,只听见老藏羚羊惨叫的声音,不断的从谷中回荡。等年轻羚羊跃过去了看了谷底,好像为那些老羚羊感到伤心一样,猎人也看呆了觉得很对不起那些死去老羚羊,便把枪埋在了谷上面。
藏羚羊为了后代,牺牲了自己宝贵的生命,搭起一座生命的桥梁,人类为子孙后代,就不能牺牲眼前的利益吗?