桥梁作文
世界上高的不是山峰,而是父母的背影;远的不是天边,而是父母的思念;深的不是沟壑,而是父母的皱纹;温暖的不是太阳,而是父母的怀抱。
——题记
桥梁连接着两岸,让两岸人民互相交流。我们与父母的桥梁,是埋藏在我们的心中的亲情,亲情把我们与父母联系起来,父母亲情是世界上最纯净的关怀,是人类最纯洁,最真挚,最热情的感情的升华。
每一个孩子的出生,就是每一个家庭幸福的开始。在那时候,抱着刚出生的婴儿,父母的眼中满是幸福的光芒,对这个新生儿满是怜爱。在那之后,孩子在一天天的长大,可父母却在慢慢的老去,皱纹不知不觉间已经慢慢爬上父母的额头和双手。
当我们咿呀学语时,当我们学会行走时,当我们登上高峰时,父母的眼中总是欣慰的。成长中的我们多了一份叛逆,不愿再按照父母所设想的方向行走,总是异想天开的想象着未来。为了一件件小事,跟父母大吵大闹。他们又能拿我们怎样?只是不断的向我们妥协。父母因为工作的原因而不能经常陪伴在自己的左右,就说自己的父母不爱自己,不心疼自己。可我们有想过吗?父母们日日夜夜,废寝忘食的工作又都是为了谁?是为了我们,为了给我们营造一个更好的学习、生活的环境。为了让我们能够生活得更加的精彩,舞出更美丽的篇章。
而现在的我们,却肆意的浪费着父母辛苦赚来的钱,可我们知道吗?我们现在所拥有的东西,我们拥有的这一切,都是父母用血!汗!一点一滴换来的。看着他们日渐苍老的容颜,我们有过一丝丝的心痛吗?我们有过一丝丝的愧疚吗?我们有过一丝丝的感激吗?没有!从来没有!这就是我们应该有的样子吗?即使我们对他们再不好,可父母却依旧对我们百般的疼爱。因为他们爱我们,所以即使他们再伤心也会依旧那样爱我们。
父母从小教导我们:“人要诚实”,我们对他们说谎,但他们即使知道真相,也不愿说出来,因为他们爱我们。他们不愿看到我们这个样子。我们明白他们这样做的苦衷吗?不,我们只会一味的指责自己的父母,却从未检讨。
当父母教导我们的时候,我们总是三言两语的唬弄过去,或是很不耐烦的与父母扛上,摔门而去,抑或编着可笑的谎话欺骗他们。我们可知父母有多伤心?那滋味比刀刺中心脏还要痛上百倍,千倍。可他们又能怎样?他们只是选择原谅,选择隐忍,选择包容。因为他们爱我们,我们就是他们的全部,这就是爱!
十四、五岁的我们是花季的少男,少女。所以我们更应该开始懂事,不再让父母受到伤害,不再惹父母生气,不再……十四、五岁的我们,应该懂得怎么去接受父母的爱,怎么去爱我们的父母,去接受爱的沐浴!
父母那延绵长河一样的爱保护着我们,不允许我们受一丝一毫的伤害。来吧,同学们!让我们用实际行动来证明,我们已经长大了,我们已经懂事了,已经能够帮助父母做一些力所能及的事。
也许你的家庭不是最富有的,也许你的家庭不是最有权利的,也许你的家庭不是最有学问的,但当你跌倒时,他们会给予你坚强。当你快乐时,他们会跟着你一起快乐。当你有烦恼时,他们会为你解开心中的迷惑。他们只是想让我们明白:其实幸福很简单!
一个美满的家庭,一个幸福的家庭,需要我们共同创造。这才是我们最幸福最甜蜜的避风港!