桥梁作文
成长的路离不开桥梁的庇护,如同鸟儿的飞翔需要蓝天,花儿的成长需要雨露一样。我也是在父母爱的桥梁庇护下慢慢长大并渐渐成熟的。
母亲的石拱桥
“妈……我的凉拖鞋呢?”清晨的寂静被我一声打破,只见母亲满头大汗,一只手拿着铲子从厨房迅速跑出去找鞋。我光着脚跟过去,一会儿母亲拿着一双满是灰尘的凉鞋跑向了院子里的水管。“妈,不好了,菜糊了。”我又大叫起来,快速冲了一下手又急忙跑向了厨房。我便过去刷鞋,可不一会儿,母亲跑出来硬从我手中抢过鞋:“来,我刷吧!”我站在一边,母亲只留给我一个弯曲的背影。
啊,母亲默默劳作的弯曲的背影多么像一座石拱桥啊!默默中为我传递着关爱。
父亲的石板桥
天刚刚亮,父亲就去林里给小树剪枝了。太阳快落山时,我去接父亲。树林里一棵棵被修剪后的小树笔挺挺地活像一个个刚强的卫士。干了这么多活,父亲一定累了,我便自告奋勇要扛一根树杆子回家,可父亲死活不让。经过我的软磨硬泡,父亲终于同意由我俩抬着回家。父亲就是这样,自己再苦再累,也从不同意我帮他干活。路上,父亲走在前面,夕阳下父亲挺拔的身影是那样坚实,可靠。树杆也被镶上了金边。
啊,父亲坚实的身影多么像一座石板桥啊!它把深沉的父爱直传入我的心底。
细微之处见精神,平淡之中显真情,亲爱的父母,你们都是淳朴的农民,不善于表达自己的情感,从没像城里的家长那样对我说过“女儿,我爱你”之类的话,但我知道你们都是在默默中为我付出着。无论是你们的一举手、一投足,或是仅仅一个眼神,都能让我感受到绵绵香甜的温情。
是啊,无论母亲的“石拱桥”,还是父亲的“石板桥”,都在源源不断地为我传送着情深意切的爱。面对父母,我总会发出会心的微笑,希望自己的眼睛化成一座月牙桥,把我对他们的感激传送给他们,让我们的心相互碰撞,击出亲情的火花。
如今,充满爱的桥梁已经变成一道风景,渐渐定格在记忆的深处,我时常庆幸有父母为我遮风挡雨。不知道若干年后,我会在哪里,会做些什么,但是,无论我将来是潺潺的小溪,还是海瀚的江河,都将会在“爱之桥”的关怀下健康快乐地成长。