如果交换是一片小草,那么说的是温暖的春风,不妨让小参量的年轻人;如果沟通是夜晚,语言是夜晚的璀璨星空,能使空间更宽敞;如果是一条船,那么语言是人与人之间的交流的和平港湾。
钱钟书教学是如此微妙地拒绝了记者想见他:“如果你吃到一个鸡蛋味道很好你会想去见那只下蛋的母鸡吗?”这是一句多么巧妙的语言,它既有趣又表示拒绝访问。更重要的是,这句话不让钱教给记者交流落下的机械和冷空气,这让记者更受了这位老男人的青睐。你还记得红楼梦的史湘云和她的一句“爱哥哥”,听到让人觉得喜欢可笑和密切。
这是语言的魅力。它使人的心更近,使交流变得更加和谐和优雅。LES的母亲特蕾莎生活在失望和痛苦有调解的太多,当人们惊讶于她为什么谈判气力救身边这么多人,她只说了一句话:“我并没有做什么我只是不断地用语言向他们表达我的关心我的祝福。”所以,取决于爱的语言,莱斯利击败了另一个墙的黄铜旋转火焰在年来,让人从痛苦,有克服困难的勇气。
如果不使用精确的语言和精神的人会被戈壁滩的一派?心,会失去“海上生明月天涯共此时”共振的振动,“我自横刀向天笑去留肝胆两昆仑”损失,失去了“粉身碎骨浑不怕要留清白在人间”毅力,失去了“死生契阔与子相悦;执子之手与子偕老”真理。
语言是个。它像冰山一样在照耀着人们之间的融化;它像和谐的音符一样唤醒冷漠的心,像春雨润湿的人的心灵。