桥梁作文
我的爸爸是一名解放军军官,他在外地工作。爸爸的工作很忙,记得我和他在一起的时候,也很少能见上面。不过,爸爸不管工作多忙,每天都要抽出时间用电话跟我沟通。这样,我虽然和爸爸没有天天在一起,也总觉得爸爸就好像在我的身边一样。因为我有一位可爱的“小天使”――电话。
每次和和爸爸通电话,我们总会聊一聊最近各自的情况,说一说每天干了些什么事。
一次,妈妈值班。只有我一个人,我觉得十分寂寞害怕,凑巧又碰到一道不会做的题。这时,我突然想起了爸爸。何不给爸爸打个电话,向他请教题目呢?想到这里,我迅速走到电话机旁,拿起话机十分流利地拨通了那牢记在心的号码。电话“嘟――”的响声接通了我和爸爸的连线,我一句“喂”还没说完,爸爸马上就叫出了我的名字:“是女儿呀,怎么提前打电话了,是不是妈妈不在家呀?”我心想,爸爸真神,竞能知道妈妈不在家。顺口就说“是的,爸爸。妈妈值班去了,我一个人好害怕!还有一道题不会做,你告诉我好吗?”“当然可以!”我把原题通过电波告诉了在外地的爸爸。爸爸说“这道题应该这么做,把……”。难题解完了,爸爸又接着说:“女儿呀,你已经不是小孩子了,你是一个五年级的学生,还是大队长。因为一个人在家害怕,同学们要是听说了会笑话的,对不对?”我边听边点头。爸爸又说:“现在电话很方便,你可以随时‘调动’爸爸和妈妈呀。你看,我现在不就在你身边吗?!”听着爸爸的话,我心里坚定多了,那股害怕也不知跑到哪里去了。
“小天使”在我和爸爸之间架起了一座感情的“桥梁”。正是由于这座“桥梁“,我不仅能天天听到爸爸那熟悉的声音,而且还能帮助我解决学习中遇到的困难。爸爸呢,也可以随时掌握我的学习、生活情况。对于我们不在一个城市生活的家庭,真还少不了它――可爱的电话!