桥梁作文
片片落叶飘落,掩不了那一丝寂寞哀愁;阵阵微风吹过,吹不走嘴角的苦涩。
六年前秋天的一个下午,我一个人走在回家的路上,到那个没有人的家里去。那天的我,呆呆地坐在床边……那天,妹妹出生了,所有人都去照顾妈妈和妹妹了。
会不会像他们所说的,爸爸妈妈都会喜欢妹妹,不喜欢我了?妹妹会什么东西都与我抢吗?然后,我就成了没人喜欢的流浪小孩?
因为寄宿在校里,平时很少回家,爸妈还像先前一样常来看我,带给我喜欢吃的、用的东西,但我始终无法释怀。所以,每次回家,我对待妹妹的态度总是很恶劣,时不时就凶她,无论她有没有做错事。后来有一天,她叫了我一声“姐姐”,我承认,我心中很开心,只是不想低头,放下姿态,于是总忽略她的那一声声“姐姐”。渐渐地,她长大了,她似乎也发现了我不喜欢她,有一段时间她离我远了点,也不天天跟在我身后喊我了。说实话,没有她的声音,真的不习惯。
一天,她突然跑到我面前,拉着我的手就走。这一次,我没有拒绝,她把我拉到房间里,接着从她的床底下很吃力地拉出了一个大盒子,推到我面前:“姐姐,这是送给你的,你不准不要!”我打开盒子,里面都是吃的、玩的东西,我看了看她,她朝我一直笑着。
我心头一恍惚,把盒子一推,所有的东西全部掉了出来。我凶巴巴地说:“你的东西,我不需要。”说完,扭头就走。我想,她应该在哭吧。
过了一会,听着她房里没动静,我轻轻走了过去,原来她哭累了,睡着了。心里觉的自己很过分,把她抱到床上,看着她,不知道自己与她的心灵上已经架起了桥梁,通往彼此的内心最深处。我哭了,没想到妹妹醒了,我一直对她说“对不起”,她用胖胖的小手涂抹着我脸上的泪水,还说:“姐姐,我们是亲姐妹哦!”我看着她,淡然却坚定地“嗯”了一声,泪水又止不住地滑落下来……
是什么时候,褪去了伪装,彼此间有了心灵的桥梁,妹妹你知道吗?是你让我再次感到这个家的温馨,我很不懂事,对吗?