桥梁作文
心桥,顾名思义就是心与心连接的桥梁。说得容易,可是心在我们每个人的身体里,怎么连成一座“桥”呢?
沟通是一座桥。俗话说得好:每相隔十年就会有代沟。随着各种综艺娱乐的发展,我们与父母直接的代沟越来越大。他们不懂得我们所说的“男团”、“女团”,我们也不喜欢他们每天所讲的家长里短和老一辈的人生大道理。
渐渐地处于青春期的我们封闭了自己心中对于父母的那扇门,我们不愿意与父母倾诉心声,矛盾日益增多。前不久,我也是这样,每天一回到家就一句话也不想说,无视了父母的唠叨和他们关心的目光。
突然有一天,我回到家走到自己的房间后顺手把房门一关,忽然发现门上有一张纸条,上面写着“我们谈谈吧”,肯定是爸爸。我不耐烦的撕下纸条走出房间。爸爸见我出来把我叫到了旁边,给了我一把椅子。我眉头一皱,坐上了那把椅子。
“丫头,你最近是不是有什么心事?”“没有”,我烦闷的回答。“有什么事可以说出来,看看我们可以帮什么忙,我们一起解决”,爸爸关切的询问着。“不用”。我心中更焦虑了。“这样可不行,我们是一家人,不管遇到什么问题,我们都会共同面对。如果你封闭了自己的的内心,有什么事也不和我们说,我们也没办法帮到你,我和妈妈都很担心你”。看到爸爸一脸关切的目光,我一时忍不住泪水夺眶而出。爸爸用他的真诚架起了一座“心桥”。沟通沟通,就是使代沟贯通。缩短了我们心与心之间的距离。
友善是一座桥。“对不起”“谢谢你”“麻烦了”等等词语在生活中很常见,是一种礼貌的表现。当别人遇到困难时尽可能帮助他人,在别人摔倒时轻轻扶起,受到别人帮助时说一声“谢谢”。这些行为会使人感到亲切,也可以缩短社会上人与人之间的距离,让人与人之间更加和谐、温暖。用善良架起了一座“心桥”,让我们的心紧紧地连在一起。
心桥,是沟通之桥,是友善之桥。它连接了我们的心灵,缩短了我们之间的距离。搭建、连接心桥将会使人与人的隔阂消失,从而获得更多的满足感、幸福感。