桥梁作文
夜里很静,我独自一人坐在窗边,看着我的好朋友乾峰写给我的信。
信中说:“……我已经是一个班干部了,你怎么样?大概也是一个班干部吧!……”看到这里,我觉得很惭愧。因为,我现在就连当个组长都不怎么可能。望着窗外,群星忽明忽暗,一幕幕往事也在我心头萌动。
五年级,我和乾峰读同一个班。很快我们便成了好朋友。在一次大扫除,我重新认识了他。只要是他的工作,他都会尽心尽力。就算是擦玻璃,他也从不马虎。
我继续看着信,他在学校里,遇到了点麻烦。由于他整天忙着处理班级的事,学习成绩下降了。他要我帮他出点主意。也许,我应该在回信中给他提点建议,希望他能做到既能处理好班级的事,又能做到提高学习效率。
我也曾写过信问乾峰,体育不好,怎么办?当然,我也知道应该加紧锻炼,可是,我很懒。没想到,过了几天,乾峰便回信,我看了那信后马上就立下誓言,坚持每天起床去锻炼身体。你们想看那封信吗?其实只有一句话和一个锻炼表,而那句话就是:“想想身体不好,而被别人取笑的滋味。”这句话可是一针见血啊。
我和乾峰通信,觉得他还是像以前,一样的诚实,一样的有责任感,一样的机灵,一样的……在信里我们可以互相诉说各自心里的话,烦恼与快乐。俗话说:“有福同享,有难同当。”书信把我们拉得更近,让我们的友谊天长地久,它是我们友谊的桥梁。