桥梁作文
一个描伤口如花朵的国度,一个抬泪眼望远方的民族,不会被打败。因为我们隔离病毒,但不会隔离爱。我们用爱筑起桥梁,向全国各地传播希望。-----题记
就在二零二零年的一月二十日,一条突然的讯息打破了春节前的喜庆。新型冠状病毒的到来使红火热闹的春节笼罩上了一层灰色的阴影。人们脸上的欢笑不见了,取而代之的是诧异以及惊恐。
从新型冠状病毒降临的那一天起,一场没有硝烟的战争便正式打响,惊慌失措的人们戴上了口罩,龟缩进自己的家里,唯恐自己被感染,但许多的医护人员却毅然奔赴前线,用坚强的血肉之躯阻挡着病魔的前进,筑起一架又一架爱的桥梁,他们都明白,从进入医院的那刻起,自己将没有休息的时间,自己的生命安全也从此没了太多保障。
“没事,我倒了我的同事会救我的。”他们开着玩笑,却在一张张请战书上郑重地签下了自己的名字;他们沉重地与家人告别,却故作轻松地踏入战场,让病人重新燃起生的希望。在本是阖家团圆的日子里,他们却孤身在外,生死未卜;在本是轻松愉快的假期里,他们却忙碌奋战,疲惫不堪。他们的年夜饭是蛋黄酱和泡面,它们的防护屏障需用文件夹自制。疫情严重,物资告急,一天连续工作十几小时成了正常的作息,累得昏倒在病房成了他们的常态。在休息室里,望着窗外浸渍无尽的黑夜,他们崩溃过,大哭过,但在新的一天降临之时,他们又将眼泪收回,继续昂首挺胸地奔赴下一个战场。他们是逆行者,但他们都是英雄。
医护人员面对生命的呼唤,用精湛的医术和美丽的心灵诠释了白衣天使的职责,用爱架起了生命的桥梁。而我们的记者面对病魔也没有丝毫退缩,反而愈战愈勇,他们为了拍下真实的场面,毅然的扛起摄像机奔赴第一线,记录疫情最新情况,为人们传递最新消息。他们不畏生死,兢兢业业,用摄像机支撑起一座又一座爱的桥梁。
不仅如此,也有许多怀着社会担当的企业纷纷捐款捐物资,许多渺小的普通人变得那么伟大,在努力为疫情奔走,奉献上自己的一份力量,他们都用自己的方式为武汉,为国家,用爱,用责任筑起一座座桥梁。
病毒突如其来,人们错手惊慌,白色的口罩笼罩着灰色的春节。但我们不怕,因为我们有爱。