桥梁作文
我家到学校那一段短短的马路,人车混行,经常堵得水泄不通。我的奇思妙想就是发明一座隐形的、可伸缩的桥梁。
我发明的这座桥梁,由含有纳米技术的金属制造,轻便又坚固。桥梁的柱子是由最具稳定性的三角形组成。这座桥不仅功能强大,而且还会成为城市里的一道美丽的风景。春天的时候,它是小草的颜色;夏天的时候,它是太阳的颜色;秋天的时候,它是稻谷的颜色;冬天的时候,它是雪花的颜色。
我发明的桥梁具有智能识别系统,就是桥梁的两边装上两个摄像头,就像桥梁的一对小眼睛。它们时刻观察路面,将拍摄到的画面传送到控制系统。控制系统根据接收到的画面,分析车辆的数量并发出指令。车辆很多时,控制系统发出展开指令,桥梁自动延伸,车辆有序爬上桥梁,人车分行;车辆减少时,控制系统发出收缩指令,桥梁就会自动收回。这座桥最大的特点就是:需要时它就自动出现,不仅可行车,还是一道美丽的景观。不需要时,它自动收缩,隐形了。
我的发明不错吧!它可以解决交通拥堵,最重要的是:不占地儿。这就是我的奇思妙想“隐形桥梁”。