桥梁作文
我们未来的世界,就像是一场仍未播放的电影,虽然每个人都想看,都想知道,但如果我们不把屏幕前的那一道帷幕拉开,那么就怎么也不能够预知当中的内容了。大屏幕前的那一道帷幕,需要我们共同去拉开,而电影的内容,则需要我们共同去创造。
不知怎么的,想到未来,我就会想到桥。大家想想看,不管是古代还是现代,我们在日常生活中还是很需要桥。我想,未来的人类也很需要桥这种设施吧!那么现在,就让我们一起去看看未来世界的桥是什么样子的吧!
我想,未来的桥梁一定会比我们现实的桥更先进,外表更美丽……哈!你们看,那边就有一座桥了!哇,看那桥,足足有三千多米高耶,差不多是我们现实中桥梁的好几十、几百倍呢!再仔细看看,好美呀!精细的雕刻、平滑的桥壁、细致的……
咦?这一座桥的桥面上怎么会有这么多的“小刺”呢?它们像玫瑰花上的小刺,又像仙人球上的小刺,这些“小刺”都起着什么作用呢?
就在我摸不住头脑的时候,天上渐渐下起了雨来,雨点越来越密,呀!我该往哪儿去避雨呢?忽然,这些小刺竟然慢慢变成了小种子,这些小种子慢慢发芽、长大,不一会儿,种子就长成了花,花朵也越来越大,长成了比我还要高得多的“巨型花朵”。我迫不及待地跑到其中的一朵花下面,哈哈,我这里不仅不用受风雨的吹袭,并且,还能感觉到有一股暖流在大家的周围排徊呢!再看看四周,有很多的车辆也都“躲”到“花”下面避雨来了,但是仔细瞧瞧,这好像都不是车子“自愿”的,而是被别人强迫着进来的,而这个别人,就是车辆下面的一块铁垫板,车辆下的这块铁垫板通过机器的启动,把车辆安全地“送”到大花下面避雨。它们(铁垫板)这样“用心良苦”地对待你们,哼,你们这些小子(车辆)还不领情!
雨,渐渐停了。我从大花里走了出来,抬头望了望天空,只见一条彩虹高挂在我的头上,我又转过身子,看了看那一朵“小花”,心里好像想到了什么,又好像明白了什么。
不仅如此,希奇的桥梁还有很多呢!就像正高高耸立在我面前的这座大桥一样,它属于一种全自动的桥。你看到桥末端上的那一部小型机器吗?就是那一部,外形很像一部微型电脑的那一部。别看它的外形这么小,其实它的用途可大啦!这部机器可以说是整座桥的“大脑”,因为就是它操纵着这座桥的一切活动。
不相信?耐心等等看就知道了!到那时候,一定会让你大吃一惊呢!
“哔——哔”,“哔——哔”……一阵阵刺耳的喇叭声响起来了,这是怎么回事呀?哟,原来是“大塞车”呀!由于桥上车辆过多的原因,所以,便造成了“大塞车”的情况。哎哟!这可真伤脑筋!别担心,因为大家已上了这座自动型的桥梁嘛!只见那一部小机器上的按钮一个接一个地动了起来,不一会儿,这座桥竟然被分割成了三大层,并且,还平均地把每一类的车辆分到不同的一层里,而且每一层也都有通往地面的道路。嘻嘻,这下可好了,车辆已经安全地分配好,都可以顺畅地通行了,真了不起!怎么样,你该相信我的话了吧!
其实,在未来的世界里,更希奇古怪的桥梁随处可见,但如果大家能够更仔细地探索,认真地研究,那这样,大家就一定可以发现更多有趣、奇特的古怪桥梁,从而能够获得灵感,创造出技术更先进的桥梁!