我小心翼翼地踩着前面的木头,木头上已是朽得很了,上面栓着两根铁索,以便让你不掉下去。忽然,铁索一阵摇晃,我赶紧捏住铁索,才没掉下去。突听身后传来一声水响,我不由得心惊胆战,回头一看,已经有人掉到水里去了。我有些后悔,不该走这条水路。
可是,后悔有什么用呢,现在,一切后悔都等于零。我咬咬牙,等前面那个人过去后,我赶紧把一只脚伸到木板上,同时,一只手去抓铁索。这时,前面的人好象是恶作剧似的,拼命摇晃铁索,我哪经得起这折腾呀,赶紧把手脚往回抽。突然,手臂上传来了一阵阵的剧痛,我赶紧一看,呀,手臂上划破了一个大血口,正在渗血呢!我没办法,只能忍着痛,过了一个台阶,然后,又过了一个台阶。可这条水路怎么这么长呀,我不由得一阵心烦,心想,直接跳下去游过去算了。可想到自己的伤口,我又向前迈了一步,一步……。啊,终于近了,我舒了一口气,还有七个台阶,我的心一阵放松,抓铁索的手也不怎么用力了,还有四个了,我更放松了。
忽然,我抓铁索的手一滑,我一惊,身子向后栽了下去,我拼命挥动双手,想去抓铁索,可什么也没有抓到,“扑通”一声,我感到全身一阵冰凉,伤口一阵疼痛,我赶紧划动手臂,游上了岸。
哎,看来,下次走水路一定不要慌,一慌就掉下去了。