是一种牵挂作文
回家乡的那几天,是那么的短暂,那么的珍贵。而我又是那么的喜欢家乡,家乡的树,家乡的羊肠小路,还有家乡的小伙伴,我都记在了心里。
而有一种东西,我不能忘,应该说我不能忘,那是爷爷的炸土豆,爷爷的炸土豆,甘甜,清爽,有种说不出的清爽。每年回家,餐桌上必定有一碗炸土豆,那是爷爷专门给我准备的,谁都不许动,不许夹,爸爸妈妈有不敢说我,因为总是有爷爷为我撑腰。
在家乡,爷爷是我的保护神,爷爷的炸土豆也成为我的美食。年复一年,日复一日,那天早上,天蒙蒙亮,我即将面对人身中的一级阶梯。奶奶就打来电话,爷爷旧病发作,连气都喘不过来了。
那级阶梯。我最中还是跨了上去,到了武汉,就拿一步之遥,爷爷还是。咽下了最后一口气。车子上非常安静,大家陷入沉默,然后有了抽泣声。紧接着,便是大哭一场。
在葬礼上,又是那碗炸土豆,没有那种说不出来的味道,没有那个清爽的味道。那是奶奶做的,爷爷的炸土豆,早已成为一种牵挂。