是一种牵挂作文
牵挂是一颗心对另一颗心的挂念,那里包含了人间最珍贵、最美好的情感。
有人说:“牵挂才不是幸福呢!它时而让人担心,时而令人害怕,这算什么幸福呀!”原来一开始我也是这么认为的,但是我经历了一件事后,我却不这么想了。
那是前年暑假的一天。因为那时爸妈在四川做生意,所以我也在那里上学。那天爸爸说他要去四川的另一个城市的姑姑家进货,顺便去那玩几天,爸爸叫我们全家也一起去。我当然是万分高兴。因为那里有与我年龄相近的表哥。但妈妈却说不去。她说如果我们都去了,那就没人看店了。
虽然我已经再三恳求叫她去,但还是没能说服她去姑姑家。就这样,迫于无奈的我只好和爸爸去了。
可能是妈妈不在的缘故吧!坐火车原本是件很有意思的事。今天看来却变得十分乏味了。好不容易熬过了三个小时来到了姑姑家。
来到姑姑家时,那里还是深夜。于是我和爸爸随便呼呼大睡起来了。
我睡醒时爸爸已经在穿衣服了。我原本以为只要睡醒了就会忘记妈妈没来这件事。但却还是深深地记在我的脑里。没有妈妈在,在姑姑家的这几天,当然也是万分难熬呢,于是我便催着爸爸赶快回家。正当我们准备出门买火车票的那天晚上,妈妈打电话说我们那么久还不回去,怕我们会出什么事。于是便关了店铺,连夜赶到了姑姑家。
此时,我才明白牵挂的含义。它虽然会让人担心,令人害怕。但只要你想着,牵挂着亲人时,那亲人也在远方牵挂着你,让你在幸福中徘徊。所以牵挂也是一种幸福。