是一种牵挂作文
拽住假期的尾巴,和老公儿子一起回了老家,天蓝蓝水清清空气也清新,让我竟有了“躲进老家成一统,管他春夏与秋冬”的感慨。特别是回到家里,面对着被老人收拾的井井有条的院落,干干静静的房间,一如沐浴在爱的阳光里。
回家前给老人打个电话是一直以来的惯例,所以很多次回家都是刚到家门就已闻到了饭菜香。这一次更不例外,进到厨房就发现婆婆已包好了糖糕,调好了饺子馅,正忙着和面呢!每个孩子喜欢吃什么,喜欢干什么,是每个疼爱儿女的老人心里最清楚不过的事情。儿女年龄再大,离家再远,也走不出父母的视线,一如有一根牢牢的线,连在父母和儿女之间,那一根线就叫牵挂。
七月十五,按老家风俗是给亲人烧纸上坟的日子,所以很多出嫁的闺女都要回娘家,这一天我不禁如愿以偿和姐姐们聚在了一起,而且还见到了儿时的伙伴——远嫁苏州的朵儿。一直互发短信电话联系的好朋友终于面对面了,我们激动得不知从何说起。彼此的牵挂与祝福,可以穿越时空,缩短心与心之间的距离。
正当我沉浸在与亲人友人相聚的喜悦里时,电话中又听到了来自校信通曹军霞妹妹的温馨提醒:苏老师,咱们校信通的博腕奖品已寄出,不知收到了没有?另外是暑假书香班级的评选活动,你们班还没有设置参赛代表作,再过两天就到了活动截止时间,一定别错过了好机会……一直被校信通诸位老师的厚爱所感动,今日又被劳神牵挂,心中更是感激不已!
赶着时间回来了,晚上,一切收拾停当,打开电脑,迫不及待地走进我的博客小屋,又一阵幸福迎面扑来。八个未读的小纸条,诸多博友的问候,把我坐车的困顿与疲惫一扫而光,洋溢心头的,除了幸福还是幸福……
一张卡片,一个电话,一则短信,一张小纸条……那一个个的祝福,一句句的问候,即使寥寥数语,足以令我们感动,足以值得我们珍惜。
被人牵挂说明在这个世界上,我们并不孤独,并不寂寞,因为我们拥有珍爱我们祝福我们的爱人亲人友人。即使遇到这样那样的困难,我们也毋需害怕。因为,有这么多人站在我们身边,与我们同行同在。
记住,被人牵挂是一种幸福,牵挂别人也是一种幸福。在这些被人牵挂的日子里,让我们也记着去牵挂别人吧。