牵挂作文
牵挂是一种焦虑、痛苦而又无奈的感觉,每个人都有过牵挂。牵挂是人与人之间一种珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,牵挂他人和被人牵挂都是一种幸福。
小时候,我还不知道什么是牵挂,只觉得那是家人之间因长时间不见面而产生的一种情感。但随着自己不断的长大,才知道牵挂就是思念,是对亲人最真切的亲情表达。永远的牵挂,那就是伟大的母亲了。在下雨的时候她为我们送伞,在我生病的时候,他背着我去看医生,在我烦恼的时候还是她用温柔的话语来安慰我。记得有一次我生病了,母亲用温柔的话语说:“儿子,你感觉不舒服吗?走,妈妈背着你去看医生。”那时我感觉心情一下子就好起来了,心也暖和起来了,我说:“妈妈,我没事,吃点药就会好的。”于是妈妈不放心,就没经过我同意,就背着我就上医院,到了那,医生用温度计看我发烧了没。一看38。8°,妈妈就急了,打完针,妈妈让大夫给我开些药,让我回家吃等到了家,母亲又说我一顿。母亲说:“你还说不去,都发烧到38。8°了,在不看,出了意外怎麽办啊。”我就深沉了,没有说话,我当初听妈妈的话好了,不惹妈妈生气。
我感觉母亲是无微不至的,母亲还是最朴实的,还反映了母亲是最贴心的。
俗话说:“儿行千里母担忧。”每一个做母亲的都是这样,在自己的儿女将要离家出远出时,都会说到,到了之后要打个电话,天气冷了要加衣服。父母的牵挂就是一种特别、温暖的爱。家人对我的牵挂是我最大的幸福,让我感觉到有家的温暖,让我快乐的成长。
牵挂就在我们身旁,只要我们用心去体会,就会发现它的真正含义。
买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。牵挂,是人与人之间一种珍贵的情感。