牵挂作文
风筝不愿高飞,那是因为对线的牵挂。
人世间有这样一种美好的情感,它能使相距无论多么遥远的两颗心连在一起,它能让亲人的感情更加亲密,它能让朋友的友情更加深厚,它甚至能让陌生人心手相携,这种感情就叫做牵挂。
老同学,还记得我吗?
新的学期过去了,你空空的座位再次提醒我你已经转到另一个学校我的眼睛不敢往那儿看,怕往事触痛了记忆。
你走了,从此我的世界里,树木失去了往日的生机,世界也失去了往日的活力,伤感与悲凉成了生活的主旋律。记忆掩埋了空虚,回忆带来了欢喜,却又顷刻间认识到,原来只是过去。
恍惚间爱上了沉默,爱上了寂静,音乐成为唯一的伴侣,窗外小雨淅淅沥沥,好似在为这离去的友情哭泣。
又漫步在熟悉的小路,它却似说“物是人非”,努力寻找我们曾经留下的足迹。
亲爱的朋友,在你的世界里,是否留有我掠过的痕迹?你是偶尔想起,还是早已忘记?
朋友,这种牵挂让我们的友情更加深厚了,那是一种“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的情感。空中掠而过鸟儿轻快的身影,它鸣叫着迎接早春的绿意;枯黄的麦苗泛出淡淡的浅绿,原来春天对小麦的爱已经植根进大地;新燕也开始啄温润的新泥,解冻的河水又“叮叮咚咚”为鱼儿奏响春的乐曲。茫茫人海中你并不孤单,你一直都在我的心里,从不曾远去。熟悉的身影在梦中越发清晰,迷人的眼神在脑海中时时荡起,连笑声听起来也是那么甜蜜。