牵挂作文
走南闯北的人,被牵挂,是幸福;独在异乡的人,被牵挂,是温暖。当我们走进了红尘,便走进了牵挂。
牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有了甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你、我、她(他)的喜、怒、哀、乐。
牵挂是一种心灵的煎熬,是一种精神的寄托,是梦中的笑靥,是情感的升华。那“相见时难别亦难,东风无力百花残”是牵挂的折磨;那“曾是寂寞金烬暗,断无消息石榴红”是牵挂的煎熬;那“独在异乡为他客,每逢佳节倍思亲”是牵挂的寄托;那“海内存知已,天涯若比邻”是牵挂的蕴含。
有了牵挂,人生才变得更加完美。牵挂,是酒;把遥远的心牵进浓郁醇烈的酒窖里深深醇酿。牵挂,是灯;在黄昏或深夜里,无论你走过荒山还是幽曲的陋巷,有一盏永不熄灭的灯照着你前行的脚步。牵挂,是筝;无论飞得多高、多远的筝,那种愫愫情怀仍握在牵挂的她(他)手中。
想你的时候,在每一个灿若繁星的夜空里,我眺望、找寻属于我和你的流星。夜空中流星若隐若现,那闪烁着最耀眼的群星之中一定有你、有我在相守相望。
想你的时候,忆起我们的那次偶然邂逅,曾经的陌生到相识、相知、相惜。如果彼此没有那一份缘的偶遇,相逢可能只是擦肩而过的陌路人,如果没有未曾谋面的相识,也许平静的心海不会激起思念的浪花。