牵挂作文
每个人都会有一丝牵挂,可能是对家人,对老师,对同学而我心中的这一丝牵挂是一只小狗。
它全身纯黑,眼睛也如同黑宝石一般,短小的尾巴整天摇来摇去,惹人喜爱,它个头很小,加上脑袋估计也才三十厘米。每当它吐出红红的舌头就很是可爱。它叫小黑,我只记得五岁左右家里有这么一只小狗。
那年冬天,下了一场大雪,我一大早起来就看到雪地里的朵朵梅花,起得可真早!吃过饭,我在院里推起雪人,我堆了一个多啦A梦,尾巴是个圆滚滚的小雪球。爸爸在一旁说:把尾巴弄大点儿,不然就可能会被小黑吃啦!哈哈,它可真是一个小吃货,不一会儿就跑来嗅一嗅,在雪地里,它还用两只前爪一直挖,雪被它抛得满天飞。
可不久后的一个星期天,我和爸爸去奶奶家,妈妈在家工作,回来后小黑却找不到了。再一看,大门下的门栏没有放上去,它八成是从那儿钻出去了。哎!就算它还想回来也找不到回家的路了吧?华竟它从来没出过门。
那几天,我很是伤心总想着它能回来。如果在原来的家,它倒是还有那么万分之一的机率回家,可现在我们已经搬了两次家了,根本就没有让它找到我们的可能啊!
也不知道它还有没有活着。如果死了,愿一切安好,走得安然;如果还活着,希望它能被一户人家收留,不要到处流浪;即使流浪,也希望它四肢健全,能健康快乐地活着。
如果按狗的年龄算起来,它已经是老年狗了,剩下的时间也不长了,健康快乐就好。
这便是我心中的那一丝牵挂小黑。