牵挂作文600字
中华民族已经涅槃重生。
无数的危难都在这个民族面前畏缩下去。
武汉的街道之中,两旁的店铺已经恢复了往日的情景,仿佛年的脚步在此处姗姗来迟,而如今,一切事物正把江城的年关搅得更浓。
武汉前几日被降至低风险地区,当今天早晨听到新闻节目对专家的采访后,我才得知武汉现在可以让旅友们去涉足了!
事情终归是有两面性,我们这群旁观者一无所知,而在武汉医院中,两名医生正在地狱的黑洞中挣扎着,似乎他们已经竭尽全力
我天性不喜欢从众,不喜欢将自己的情感与别人的杂糅,当别人将牵挂投向那些主流的院士时,我的牵挂之情却寄托在他们身上
从他们身上我第一次听说比重症监护室更加严峻的场所,这里也许就像电影中所说的那样:仪器的声音时不时便传入耳畔,那一声嘀扣紧了无数人的心弦。也许有心跳起搏器和一些形状各异的仪器,也许在聚光镜下,医生们正在为自己的同行争取生的希望。
从他们身上,我第一次知道,被感染的病人会神志不清无法讲话。如同一个个被摆弄的傀儡,在病毒的侵袭下失去了自主能力。他们此刻可能已经超凡脱俗,已经在昏迷中回忆了自己的人生,而如今他们想用自己的灵魂。去治愈那些生死两茫茫的人。所谓医者仁心并不是那种张扬的行为,医者仁心也许是镌刻在每个医生心中的信仰与追求。
有一刻他们醒了,也许他们翻身坐起,看到了窗外的光芒,他们或许脸色黧黑,面容低沉,但他们却惊奇的发现这里是人间,这里是他们身穿防护服,工作数日,与死神战斗的地方。再次与死神搏斗一回,他们会想:反正生死的滋味我们已经领教过了,我们不想让更多人领教。
医者的动力,是在无数人的牵挂之下形成的。不负家人,不负世人,这是他们割发起誓,别妻离子的终极目标。也许我的牵挂之情找不出对象感,或许我是所谓的兼爱。把牵挂赋予了千千万万个他们。