妈妈的牵挂作文
“添添,快去写作文”,“崽,快上床睡觉”,“你……”,经常这样对我唠叨的人是谁呢?没错,这就是我的妈妈。
我的妈妈不高不矮、不胖不瘦,是标准身材,一张瓜子脸,头上稀稀疏疏的长了些白发,但一点儿也不显老,额头下嵌着两颗黑宝石般的大眼睛,还有一张红润的樱桃小嘴,整个人显得很精神。
妈妈是个很严厉的人,“添添,快去写作文”,“我等下写不行吗?”“少跟我废话,快去咯,写完就可以放放心心玩了。这事发生在周六的上午,我当时不想做作业,我妈催着我去写,“今天让我玩一下咯”,我央求着,“学习和玩哪个重要?你说呀,每天只知道玩玩玩,进入六年级了,不能这么拖拖拉拉的”,我只好不甘情愿地去做了。
同时,妈妈也是爱子心切的。一天,放假后我想回老家去住两天,不料在凌晨十分,我头昏脑涨、全身发热,老妈立刻开车带我去二医院。经检查,发现我竟然烧到41°,老妈一晚都没合眼。在住院的一个星期里也是寸步不离、无微不至地照顾我。
这就是我的妈妈,既对我严格要求,又对我关怀备至。