妈妈的牵挂作文
今天放学回家,我突然想起今天有我最喜欢的电视节目。于是我抓紧时间做老师布置的作业,作业完成后,我跑到妈妈身边,开始撒娇起来。我先轻轻碰了碰妈妈,然后帮妈妈揉了揉肩,温柔地说:“妈妈,你今天好漂亮,你是世界上最好` 最美丽的妈妈!”
妈妈被我的话诱惑住了,便把我搂在怀中,问:“女儿,你要干什么?怎么今天对我这么好?”我不说话,眼睛一直盯着妈妈。妈妈似乎知道了些什么,问我:“你是不是想出去玩?”我摇摇头,妈妈再问:“是不是想看电视?”我笑了笑,点了一下头。妈妈有些气愤地说:“想看电视,不行。”作业都已经做完了,也不能让我看会电视,你这是什么意思吗?“我嘀咕在说了几句。妈妈把眉头往上一挑,生气地说:“说什么也不行,你作业检查了吗?琴练了吗?明天的课文预习了吗?”我再三恳求道:“妈妈,你就让我看一会吧,就今天一次,一小会儿。”妈妈顿了顿说:“真的?”我说:“真的,我保证。”“那好吧,就10分钟,我要记时的。”妈妈勉强答应了我的请求。
我高兴极了,兔子似的一溜烟,跑到电视机前,津津有味地看了起来。