妈妈的牵挂作文
妈妈,每个人都有,我也有自己的妈妈。
我的妈妈今年四十来岁,中等身材,穿着朴素,但十分整洁,她圆圆的脸蛋上,长着一双特别有神的眼睛,高高的鼻梁下,长着一张说着家乡话的嘴,还有一双勤劳的手。
自从我上学以后,我忽然发现,妈妈平滑的额头上,有了水波痕一样的皱纹,我心里很难过,都是妈妈为我学习操心劳累的。因为爸爸在野外上班,我的生活起居,都是由妈妈一人操劳。
每天早晨,妈妈都会早早起床,为我做早餐。有时我们到饭店吃饭,我吃到好吃可口的菜时,都会大口大口的吃起来。妈妈看看菜里的配料,回家就能做出和饭店一样可口的菜来。
妈妈有一双乐于助人的手。有好多次,我和妈妈去菜市场,买菜时,总有一些买菜的人不小心把菜弄在菜摊下面,如:土豆,辣椒或茄子,妈妈都过去捡起来放回菜摊,卖菜的叔叔阿姨都非常感谢妈妈。
我的妈妈在别人眼里不是多么优秀,漂亮,但是在我心中,妈妈是那么伟大,高尚。我非常爱我的妈妈。