妈妈的牵挂作文
双休日的早上,我还没有起床,就听见一阵急促的敲门声。我打开门一看,原来是小姨带着小表妹来了。小姨说:“今天我加班,你帮我照看一天妹妹,下班后我来接她。”哇,太好了!妈妈不在家,我就给妹妹当一天的妈妈吧!
小姨刚走,妹妹就大声的叫:“姐姐,我要喝饮料。”天啦!让我去哪儿弄饮料去!于是我骗她说:“饮料只能吃饭时喝,现在你就喝白开水吧!”妹妹撅着嘴嘀咕:“讨厌我就要喝饮料嘛!”我真想揍她一顿,可转念一想,不行,她可是小姨的心肝宝贝呀!
还没到中午,妹妹就嚷着要吃饭,没办法,我只好把早上的饭菜热了一下。“开饭了,开饭了,快来吃饭呀!”我大声的喊着。妹妹听见了,像小猴子似的跳到饭桌前,嚷着要我给她夹好吃的菜,好像有谁跟她抢似的。
吃完午饭,她又嚷着要睡觉,我说:“好,姐姐搂着你睡。”不一会儿,她就甜甜的梦乡。
我躺在床上,怎样才能做一个让孩子喜欢的“妈妈”啊?想起自己小时侯,幼儿园阿姨教我唱歌,我也可以像阿姨那样啊!
过了两个小时,妹妹醒了,我开始教她唱歌,我唱一句她跟着唱一句,不一会儿她就能唱下来一首歌了。又告诉她,要做一个合格的小学生。
哎,当妈妈可真累呀!