妈妈的牵挂作文
我生活在一个幸福的家庭里,爸爸长年在外地工作,家里只有我和妈妈,我妈妈特别爱干净,做任何事就喜欢围着围裙,所以我就给她取名叫围裙妈妈。
星期天的早晨,太阳刚刚升起,红红的太阳笑眯眯地照着大地,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。
我还在睡梦中,妈妈就悄悄地起了床,穿着围裙在厨房里忙碌地做着早饭,远远闻着,一股香喷喷的气味扑鼻而来。不一会儿,就听见妈妈喊我的名字:“小雨萱,快点起床”。我慢慢地睁开眼睛,只见妈妈围着围裙,面带微笑地站在我的床边,我懒洋洋地起了床,洗漱完毕后,就像往日一样坐在桌子旁边吃起了早饭,桌上有美味的红烧鱼,香甜可口的白菜,还有我最爱吃的可乐鸡翅。看着这些美味的营养早餐,感觉口水都快要流出来了,于是我就迫不及待地拿起了筷子,吃得津津有味,这时妈妈仍然围着围裙在擦灶台,忙个不停,妈妈做起事来,围裙在她身上飘来飘去,好像美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞,漂亮极了。
我情不自禁地跑到妈妈身边,拉着妈妈和我一起吃着美味的早餐。