妈妈的牵挂作文
我有一个勤劳的妈妈。她一头乌黑的秀发披在肩上。弯弯的眉毛想一对小小的弯弓。那双黑眼睛炯迥有神,发出钻石般的光芒。红红的嘴唇好似两片花瓣,笑起来想花一样灿烂。
为了我每天能吃到丰富的早饭,她早晨五点半就起床烧饭。我吃完饭后就立即送我上学。在我上课的这段时间里,妈妈就买菜,做午饭,还要打扫卫生。到了 放学时间,妈妈就准时来接我,从没有迟到过。就这样,一来一回,一来一回……风雨无阻,我发现,妈妈的头发中不知不觉多了许多银丝。
记得去年过年前几天,我和妈妈去看望爷爷和奶奶。到了奶奶家,妈妈对奶奶说:“快过年了,我来帮你们打扫一下屋子吧。”“不用了,你一个人干很累 的”奶奶说。“没是的,我能行!”妈妈接了一句。说干就干,妈妈先擦吊扇。她先把两个凳子垒起来,站到上面,用手上的抹布擦几遍,然后小心翼翼地下来。擦 完了吊扇又擦门窗,擦完门窗有拖地。就这样,妈妈把里里外外,上上下下都打扫得干干净净。这时,妈妈已经累得脸色苍白,腰酸背疼了。虽然天气很冷,但妈妈 的身上都是热汗。奶奶见了即高兴又心疼。
看着妈妈这么累,我多么想快点长大就可以帮助妈妈了。