妈妈的牵挂作文
我爱我的妈妈,我爱她那吃苦耐劳的精神!
记的有一次,妈妈要去上班,那时是晚上2点,天黑着呢!我从梦中醒来,听说妈妈要走,我揉揉眼睛说:“妈妈,你睡会儿吧!天还早的很亮呢!”妈妈摸着我的头:“儿子,我不睡了,要睡就迟到了!”说了就听妈妈骑着自行车走了。我又一次进入了梦乡,直到天亮。
下午回家后,我回到家里,看见家里一个人都没有,我叫了好几声妈妈,没有人答应。我失望的走出家门,往我家田里一看,妈妈正在田里干活呢!我朝妈妈跑去,妈妈累的满头大汗。我说:“妈妈你休息一会儿再干吧!”妈妈笑了笑说:“快回去,看看书!”妈妈干完了农活,又回去那背篼到田里割猪草,猪草割回来还要铡,铡好了,妈妈又煮饭!我多么想帮妈妈做点家务活啊!可妈妈总是说:“孩子,你去学习吧!”
我很想说一声妈妈你辛苦了,可是话到嘴边就是说不出来!
妈妈这种吃苦耐劳的精神默默地影响着我!
可能是妈妈干活太累了,有一次妈妈病了,我像往上一样跟妈妈学,可是我做不了田里的活,我帮妈妈割猪草,又帮妈妈煮饭,饭好了,我又给妈妈端菜端饭。妈妈微笑的看着我说:“孩子!你今天看书没有?”“妈妈,我看了!”我说完妈妈笑了,我以笑了!