妈妈的牵挂作文
今天下午放学回家,我正在写作业,忽然天空中乌云密布,不久就下起了倾盆大雨,雨水打在窗户上发出劈里啪啦的声音,我浑身一震,突然想起妈妈今天上班没带雨伞。
于是,我从柜子里拿出雨衣、雨鞋和雨伞,我急忙穿上雨衣、雨鞋,拿着雨伞和妈妈的雨鞋,冒着大雨奔到中山公园的公交车站牌下接妈妈。
时间一分一秒地过去了,我左顾右盼,无数辆公交车在我面前停下又开走,但从乘客中,我就是看不见妈妈的影子,我越等越着急,心想:“妈妈今天不会不回来了吧?”我刚想走,却又想起每次妈妈冒着雨到学校来接我的情景,于是,我身回到站牌下继续等妈妈。
天渐渐暗了下来,雨也越来越大,风刮过树梢,交错斑驳的树影映在地上摇来晃去,仿佛无数妖魔鬼怪正在向我挥手,我害怕极了。
就在这时,一辆公交车在我面前停下,“儿子,我回来了!”我定眼一看,真的是妈妈,便满怀欢喜地迎了上去,把雨伞和手提包递给妈妈,说:“妈妈,我在这儿等你很久了,脚都站酸了。”妈妈感动地说:“儿子,你真懂事!”