妈妈的牵挂作文
“我回来了!”
听到了吗,我的妈妈回来喽!
“咕咕~~”,我的肚子早已饿坏了,我的救命恩人来了!可是,看来我的美梦被打破了,妈妈没做饭,而是走进了我的“办公室”,看我慢吞吞地写作业。
她的宇宙就爆发了,脚用力一蹬,走到了我的面前,手一伸,一下子拿起了我的作业本,一目十行地看了下来,不不不,是一两三行,谁让我写太慢?妈妈看完后,“啪”地一声,我的本子扔在了地上,我一下子想到了我的错误,低下了头。
“呀!你真气死我了。”妈妈张口就说,“如果你再这样看我不让吃苦头,知道了吗,我告诉你……”半小时过去了,妈妈的心才落了下来,转身走出去了。我拿起地上的本子写了起来。
不久,妈妈在唤我们吃饭了。我一听,兴奋地一蹦三尽高,不管三七二十一,迈着大步就往餐桌前跑,一坐下,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
“喂!”我一吓,扔掉了筷子,“呀!后面好热啊!”我转头一看,一只手笔直的立在我眼前。我抬头一看,原来妈妈用凶巴巴的眼神盯着我,严厉地说:“你每次吃饭不洗手,细菌吃进去怎么办?细菌可不好!一但吃进去会生病……”
唉,老妈呀老妈;你的唠叨什么时候能改呀!前怕狠后怕虎的我,不敢喽!