妈妈的牵挂作文
孩子,你是妈妈永远的牵挂
时光飞逝,沧海桑田,岁月沦陷,事态变迁。不知不觉间,你已经这么大了。可是你知道吗,风筝飞得再远也要连着长长的轴线,树生的再高也断不得盘绕错节的根;而你,无论长的多大,成就多高,都是妈妈怀里的宝贝,是妈妈永远的牵挂。
从那产房里的第一声嘹亮的啼哭开始,妈妈的心,就无时无刻不念着你。一岁,蹒跚学步;两岁,呀呀学语。你胖嘟嘟的小脚载着圆滚滚的身子,总让人感觉头重脚轻,忍不住要倒一样,真想扶上一把。你可知道,此时妈妈的眼光一刻不离的追随者你,妈妈的世界里霎时间寂静了,只有你的脚步声:左、右、左、右,直到安全到达妈妈永远为你敞开的哪怕早已酸麻的臂弯里。那一刻,你是妈妈永远的牵挂。
“妈妈——”,随着第一声稚嫩的呼唤,我的心间仿佛刹那间洒遍了阳光,鲜花遍地怒放。这是怎样的一声真切的呼唤啊,我从没有听到过这么美的声音,它震慑我的心灵,使我激动到手足无措。你那完美的声线和樱桃般可爱嘴唇的轻轻蠕动,都重重的牵着妈妈的心。那一刻,你是妈妈永远的牵挂。
孩子,如今你长大了,这是如花如雨般的年龄,是一段幸福的日子。你每天出去上学,假日和朋友们出去玩,在你写得认真或玩的尽兴的时候,你或许不知道,妈妈在公司里,看的是死板的公文,写的是死板的数字,而想的,却是我的孩子:你现在在笑吗?还是在眉头紧锁只为一道数学题?不会受到别人欺负吧……妈妈对你既放心又不放心。孩子,你长大了,你感受到了吗?
有的时候,你会对妈妈发脾气,看着你撅嘴跺脚,妈妈真的很生气,可是妈妈不对你发火,因为这是曾带给我满足的一张嘴和一双脚啊。有人说妈妈娇惯你,或许是吧,可妈妈永生难舍这份牵挂,我不需要你回报同样的牵挂,只愿你诚实,坚强,脚踏实地。
你难过,我为你皱眉;你微笑,我为你欣慰。你的一举一动,一颦一笑,在妈妈看来,都是最值得捕捉的珍贵瞬间。此刻,妈妈的心仍然充满着你的身影,即使你睡了-梦,是那么甜。
孩子,你懂吗?妈妈爱你。
孩子,你是妈妈永远的牵挂。