妈妈的牵挂作文
世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝...“每当我听到这美妙的旋律,我就会想起我亲爱的母亲。
我妈是个普通人,她的关心和呵护伴随着我成长。
有一年冬天,在外婆家,我感冒了,觉得头重脚轻,浑身冰凉,四肢无力。因为奶奶家是偏远的山村,交通不便,连个小诊所都没有。我妈二话没说,给我穿好衣服,接我去了临村的一家诊所。鹅毛大雪纷飞,母亲步履艰难。有几次,我妈差点摔倒。天很黑,北风像刀子一样吹在我的脸上。我妈的呼吸越来越急促,脚步也渐渐慢了下来。我求妈妈放下我,妈妈拒绝了。躺在妈妈的背上,眼眶湿润,热泪盈眶。我妈妈背着我走了五英里。到了诊所,妈妈的衣服被汗水打湿了,高烧也因为及时打点滴而退了。在妈妈的细心照顾下,我好了。
我的母亲不仅在生活中无微不至地照顾我,还教我科学的学习方法。她语重心长地对我说:“粗心是一个很大的缺点,这是你做事不够仔细的好品质造成的。没有细心和细致,一切都可能失败。平时有意识的锻炼,才能考出好成绩。”我理解妈妈对我的期待,我发自内心的呼唤:“妈妈,我爱你!”