妈妈的牵挂作文
我有一个温馨而幸福的家,家里有慈祥的爸爸、可爱的妹妹,还有一个爱哭的妈妈。在我的印象中,妈妈很爱哭,所以我从小就立志要做妈妈的保护神,不让妈妈掉一滴眼泪,可随着我慢慢懂事才发现,惹妈妈流泪的总是我。
记得有一次,我和小伙伴们玩爬楼板,看着其他小伙伴一个个都轻松地跳了下去,我心里虽然有些害怕,但还是眼睛一闭跳了下去,没想到我的裤腿挂住了钢筋,一下子跌了下来,腿上挂了一个长口子,血一直往外冒。当妈妈抱着我往医院跑的时候,我看到了他焦急的眼中闪动的泪花。
还有一次,我刚学会打网络小游戏,和同学去网吧玩得忘了去上课。下午当我忐忑不安的回到家后,看到老师和妈妈在家焦急的等待着。当妈妈把老师含笑送走后,我知道妈妈生气了,她让我趴在板凳上,脱下她的鞋子就开始打我。我使劲咬着牙却不吭声,可当我扭过头之后才发现,妈妈却早已泪流满面,泣不成声……
我是一个淘气的孩子,我已记不清从小到大我让妈妈操了多少心,流了多少泪,小时候我还经常在背后说妈妈是“爱哭的女生”,可直到现在我才深深的感受到了妈妈的眼泪里深藏着的无声的爱。
我真想对妈妈说一声:妈妈,我爱您,我再也不让您流眼泪了!