牵挂作文400字
世间有一种亲情叫牵挂,说不清那是什么滋味。
我和父母姐姐住在镇上,我的爷爷奶奶住在小村庄里。每次我回爷爷家的时候,爷爷总是笑呵呵地摸摸我的头,问到:“你有没有想爷爷啊?”我点点头,随口答应道:“想啊想啊!”爷爷听了我的话,更是笑得合不拢嘴。小时候我一直不明白,为什么每一回见到爷爷,他都会慈爱地问我那个相同的问题呢?妈妈告诉我,这就是爷爷对我的牵挂,但我还是不懂牵挂。
有一次,爷爷爬上梯子,不小心把腰摔了,然后就住院了。得知爷爷受伤住院,我们全家都很低落。想到爷爷那苍老的面孔,慈祥的目光,以及那句熟悉的话语,我突然非常想爷爷。周六一大早我跟着妈妈去医院。当我推开病房门时的那一瞬间,就看见爷爷手上挂着吊瓶,面色苍白地躺在病床上。我的眼泪在眼眶里打转,轻轻地走到爷爷的病床边。爷爷看到我,嘴角露出微笑,对我说:“你来看爷爷了啊!”我急忙问爷爷:“爷爷,你好点了吗?”爷爷说:“我好多了,就是腰还是有点疼,不过别担心,我会好起来的。”然后爷爷就和我聊起了一些学校和学习的事情,我的心情也欢快起来。知道爷爷最爱吃肉包子,我趁护士阿姨给爷爷拔针的时候,出去在医院附近的芭比馒头店买了两个肉包子。当爷爷拿着我买的热腾腾的肉包子时,他笑得很开心,津津有味地吃起来。
在爷爷受伤的那段日子里,我终于体会到了妈妈说的那种牵挂。原来牵挂就是思念,就是爱。