牵挂也是一种幸福高分作文
父母亲人的牵挂时时刻刻地围绕着你。也许你此时此刻还不能感受到他们关切的目光,但他们对你的牵挂与期盼却无处不在,不论你在那里,离家有多远,你的笑、你的哭,点点滴滴无时无刻不在他们的心中牵挂着。亲人的牵挂如同灿烂的太阳,入夜的繁星,每时每刻温暖、照耀着你。总有一天你会感觉到它的存在,因为它总是给你温馨!
情侣、爱人之间的牵挂就好比绿叶与根,相互依存,形影不离。它是那么的真切,不需要太多的言语,也不必时时想起,就算再忙再累也不会把它忘记。只是一个不经意的眼神,一个简单的动作,就可以让对方心领神会,就是这种简简单单的爱它却能让你感到那么的甜蜜。如果你正在恋爱,或许你已经有了小家,那么你就是最清楚的了,它就象春天的风,秋天的丝丝细雨,让你感到无比的温馨和幸福!也正因为如此,才有这么多人前赴后继,在努力地寻寻觅觅,想要找到爱的综迹。
还有那朋友之间的牵挂,也时常伴随着你。也许在你不经意之间你会收到他、她的问候——“朋友,好久不见了,最近好吗?”也许在你偶尔感觉有所失落,心情有些郁闷的时候,你会情不自禁地牵挂起他(她)来,有他或她在你的面前安慰你,就算他(她)不在你的面前,现代通讯也能帮助你,通过电话或网络,你可以得到他(她)的只言片语,逗你笑、哄你开心,说上几句知心的话语,与你共鸣;加上网络的友情,网友们有空时会搜索到你,虽然看到的只是一行行的文字,不同的字体,其实你的喜怒哀乐、你的酸甜苦辣,他们全都尽收眼底,短短的几句话语、热情洋溢,令你心存欣慰,泪眼朦胧……此时此刻的你是否感觉到友情的可贵,你还会认为生活可以将此放弃?
不论你牵挂着某一个人或某一件事情,或者是被某个人所牵挂,也不管牵挂的时候有欢笑还是有哭泣,那都是一种幸福,因为有人在牵挂着你,而你的心里也有值得牵挂的人,你的心就不会感到空虚。所以说,有牵挂也是一种幸福。