关于牵挂作文
20xx年2月21日,这是我难过的一天。我的闺蜜转学了,她从南京转到了上海,从此我们将分居两地,有可能永远见不到面了。
离别的那天我去南京南站送她,看到她那瘦小的身影正东张西望。她一看到我,脸上笑逐颜开,向我招了招手,拎着箱子就朝我飞奔而来。我连忙迎了上去,手举着一个布包。见到她,我边从包里拿着东西,边唠叨着:“这个是止咳丸,怕你在宿舍里感冒了没药吃,但它可灵了,一吃就好。这个是星座笔,知道你是双子,特地买了一支给你。这个是闹钟,早上别起迟了哈。这个是mp3,就当送你的生日礼物了。这个是……”
“啪嗒”一滴水落在我手背上。我抬头一看她哭了,我理解她的心情,拍着她的肩膀默默注视着她。
要上火车了,我抱了一下她,并将手中的袋子给了她。望着她慢慢走远,变成一个小点直至消失不见。
回到家中,我感觉心里好像多了个东西一样,那是什么呢?
每天晚上睡觉时,我总会不自觉的想起她。她在上海过得怎么样?她在上海的学习怎么样?她有没有生病;有没有受伤了……在学校,我一个人坐在座位上,曾经的欢声笑语没有了,有点失落。也许,我觉得难受的那个东西就是牵挂吧。
我牵挂着她,思念着她,挂念着她,心里既希望她学习更好,又希望她回来,回到六一班,回到她熟悉的大集体里。
半个学期过去了,她与我没有见过面。我牵挂着她,同时也希望早日与她见面。