牵挂高考作文
牵挂是偷梦的绳索,穿越了时空,拴住了流年。——题记
来自父母的牵挂,多老套的情节,连感情似乎都被无数人的重复冲淡了。但只有亲身经历过的人才知道,哪怕是再平凡的经历,只要有了爱,也能写出不一样的味道。
昨天下午,因为要回初中处理一些旧事,我急匆匆的向学校请假,坐上了回家的公交车。
坐在车上,我望着窗外快速后退着的景物,心情颇好:数一数,我已经在学校住了十天了,都有点想家了呢。
——当然咯,主要是想念家里的那台电脑。
一个半小时的车程在我的昏昏欲睡中悄然度过。秋风已有些凉了,我打了个喷嚏,睡眼朦胧地起身关上车窗,却透过玻璃看到一个熟悉的身影——是爸爸。
爸爸正在站台上焦急的来回走动着,看到我下车,他高兴的笑了笑,赶紧快步向我走来,险些被正在回车的公交车撞到,司机不耐烦的按了按喇叭。爸爸有些不知所措的绕过来,显得很狼狈。
“丢人。”我不屑地从鼻子里哼了一声。
爸爸此时已经跑到我的身边,听到我说的话后脚步一顿,尴尬地挠挠头,脸上带着些许习以为常的神气,笑着招呼我:“儿子,回来啦?”
“嗯。”我再次从和鼻腔中挤出一个音时,眼睛却在偷偷地打量着爸爸。刚刚隔着远没有看清,现在距离拉近,我突然感觉眼前的这个男人有些陌生。
这个曾经在我眼中顶天立地的高大男子,如今已经和我一般高了。或许是后背有些佝偻的缘故,他看起来甚至要比我还矮一些。我平视着他,发现他额角上的白发又多了些,右边的脑门比原来更秃了,皱纹放肆地爬上他松散的发际线,显得有些不伦不类。他原先坚毅的脸庞也逐渐被皱纹所占领,显得格外沧桑。
只是十天不见,怎么感觉他又老了许多?
不知为何,我突然就感到心里酸酸的。
“就知道你穿的少,所以给你带了件褂子。今天降温。”坐在摩托车上,爸爸看到我在寒风中瑟瑟发抖的样子,赶紧将一件放在包里的外套拿出来给我披上。我凝视着那个从小学起就伴随着爸爸的又破又旧的小布包,想拒绝却说不出话来。
——这时我才发现爸爸也穿着半袖呢。
“爸,你不冷吗?”
“刚刚干完活,出了一身汗呢,不冷。”爸爸脸上露出疲惫的笑容,动作有些僵硬的跨上摩托车,载着我向家的方向驶去。
回到家,爷爷悄悄告诉我:“你爸这些天可想你呢,说每天晚上都梦到你,天天嚷着要去看你。”
我突然有点想哭。
爸爸是个农民,脾气很暴躁。因此我恨他,看不起他,可他依然默默的爱着我,牵挂着我。我在学校里的晚上思念着游戏和朋友,却在无意中偷走了爸爸的梦。
今天我坐在教室里写下这篇文章,纪念这份牵挂。
现在,我有点想他了。