牵挂高考作文
牵挂是思念,犹如皮肤下不停震颤的血脉。——题记
午后,我坐在阳台的藤椅上,沏一杯崂山绿茶,翠芽舒展,一股淡淡的茶香便弥漫开来。阳光暖暖的,洒满了整个阳台。一部早期的诺基亚手机静静地斜放在茶几上,氤氲中,我仿佛看见了一个白发佝偻的老人静静的躺在一把藤椅上。
我从小被奶奶看大,与奶奶感情极深。后来,父母因工作原因搬了家,与奶奶见面的机会便少了许多。
去年暑假,我同父母回到了奶奶家。还没到家门,便看到奶奶坐在门口张望,她老眼神不好,蹙着眉头朝我们望了一会儿道:“玥玥回来啦?”听我们应着,奶奶笑道:“好好,好。”便起身张罗起我爱吃的菜。
那段日子里,我常看到奶奶一个人坐在藤椅上,沏一杯崂山绿茶,斜倚在阳光里,手里握着一部早期的诺基亚手机,双手不停地抚摸着,一会儿将手臂伸直擎着那手机,一会儿又小心翼翼的戴上老花镜,细细的打量着,并按下一个个号码数字,在一个个的删去,如此反复,像是在观赏一件艺术品,阳光柔柔的洒在她那布满皱纹的脸上,微笑着,像是绽开了一朵金色的向日葵。
我疑惑了许久。
终于,在临走前我向奶奶说出了我的疑惑,奶奶笑了笑,淡淡地说道:“我呀,没事儿挂念你们的时候呀,就在手机上按下你和你爸的手机号,看到它呀,就像看见了你们一样。再说你们都忙,哪儿有空接我电话呀,我可不能耽误你学习。”听到这儿,我自责极了,平日里虽然我们也隔三差五的给奶奶打电话,但却没有常来看她,奶奶对我们的思念又岂是几个电话能缓解的。我不禁拉住奶奶的手,郑重的对她说:“奶奶你放心,以后我和爸爸一定常来看你。”暖暖的夕阳下,我们祖孙俩紧紧地依在一起。
客厅里的摆钟将我的思绪拉了回来,如今,爸爸给奶奶换了部手机,而那部诺基亚则被我一直保存起来。我也时常去看望奶奶,因为牵挂是思念,如同皮肤下不停震颤的血脉,虽隐匿却时刻提醒着我们它的存在。