牵挂高考作文
漫漫人生路,被人牵挂,被人惦记是件幸福的事。无论你身处何方总有那么一个人把你放在心尖上时刻呵护着。即使这个冬季冷风瑟瑟 至少也能给你带来丝丝温暖。
那是发生在不久前的事。
她是个美术生,因学习美术原因所致要去广州进行培训半年。一大早,父母就开始各种张罗,小到早餐红包糖果,大到行李装箱,担心她途中会饿拼命塞面包和饮料还有各种药品,无不放过任何一处空隙,也不考虑她是否背的疲惫。全家人的送行与祝福,背起书包挥挥手告别朴素民风的乡镇,告别日夜操劳的亲人。她不敢回头,不愿回头去望父母因不舍得而红彤彤的双眼……有对女儿的舍不得,有对未来的期望,更有深深的祝福。
独自踏上属于一个人的旅途,熟悉的景色一掠而过,乡镇越来越远。再见了,这里的一切;再见了,我最牵挂的人。半年后,再相见。
很多人说:“美术是个烧钱的科目”“有钱人的家庭学习美术”爸妈起初对她科目的选择也极力反对,是他们骨子里认为学习美术的学生前途渺茫。在一番思想斗争后,终于同意了她的选择。
自从她出去广州之后,父母每个月定时给她寄钱,担心她不够生活费会委屈自己。握着手中的那一叠钱,心里发酸。这些钱,不知母亲跑了多少户人家才借到的,也不知母亲又熬过多少个夜晚去替人家缝补衣服才凑齐的。鲜红的钞票,赫然的映入眼帘,凝聚了父母的牵挂,凝聚了他们日夜操劳的心血……
之后的一段日子里,她首次兴高采烈的告诉我们,她领取了奖学金,让爸妈不用替她操心,生活费可以解决了。父母的脸上洋溢着和煦的微笑。
这个冬季,她要回家,全家人乐不可支。爸妈总是把好吃的在这个时候呈上来庆贺她已经回来了。忽然间,发现母亲双手粗糙和某些地方已经裂开,这得有多疼!小时问过母亲,“你手裂开了是不是很疼?”妈妈一脸笑意的摸摸头说,“不疼,这一点都不疼,你看,你妈戴着手套呢”只有常年劳作的人才会如此,这个冬季,冷风瑟瑟,让人入骨。母亲似乎看出些许端倪,赶紧找个话题敷衍过去。“来,尝尝这个腊肉,隔壁二叔公给的,听说你要回来,硬要给我这个”母亲在一旁不急不缓,语气平和的说道。上了自己的卧室,随到去了母亲的房间,发现以往母亲使用的“大宝”护手霜已经不见了,原来,母亲为了让女儿过的安好这么省钱,省钱让人心疼。
爸妈,请你们不要为了女儿去刻意精打细算的生活,你们的心和女儿相连,在你们牵挂女儿的同时女儿也同样牵挂着你们。