牵挂高考作文
“四月二十八号”,林小影认真地在日历上打上一个勾。日历上已经划满了黑色的圆圈,而这一天却用红笔特别勾了出来,显得十分耀眼。
四月二十八号是表哥的生日,以前她是从不记得这一天的,而今年,她却是在期盼中等来了这一天。
表哥今年外出打工了。而他打工的地点又是北京。现在“非典”肆虐起来了,北京,这个以往让人羡慕的地方,今天却成了一家人揪心的所在。妈妈已经告诉过她哥哥电话回来说北京现在封锁了,生日这天没法赶回来。但林小影却宁愿相信这是美丽的“阴谋”,他这样做只不过是想悄悄地回来,给大家一个意外的惊喜,以前他可常常玩类似的把戏。
然而哥哥最终并没有回来。当林小影中午放学,满怀期望推开家门,一家人已经围坐在餐桌边了,可在她想象的位置上没出现哥哥的身影。
她感到一种莫名的失落,索然无味地咀嚼着饭菜。“小影,你哥要你接电话。”姑妈从房间里走出来,满心的喜悦溢于言表。林小影迅速地放下碗筷,跑进房里。
“哥……”“是小影吗?”“嗯。”林小影突然觉得有很多话要说,可又不知道说什么好。
在周围的亲人催促下,她匆匆说了句:“祝你生日快乐”。“还有什么事吗?”表哥问。“没有了。就这样吧……”她的眼泪溢了出来,搁下电话跑到了院子里。
以前的一幕幕在她的脑海中闪烁着:她总是与表哥抢遥控器,和他吵架,怪他耍赖……而现在,这一切都凝聚成了一种牵挂,一种在血液中涌动的亲情。林小影不敢多想,她拭干脸上的泪水,回到了桌上。
她又有点后悔了,她刚才对表哥说的太少太少,她很想问问哥哥那边的生活情形,也想把自己学校里的一切都告诉给他。可是电话已经挂了。“妈,下一次哥哥打电话的时候,别忘了叫我来接,我有很多话要说呢。”她对妈妈说。妈妈笑着答应了。
几个月后,哥哥回来了,他们还是一样地抢遥控器,一样地吵架,但此时的林小影已经深深地感受到了什么是牵挂,什么是亲情。