牵挂_初中记叙文_初中作文
不知远方的你现在是否在批改着学生的作业,不知远方的你现在是否在备课,也不知远方的你是否还记得我们。岁月静好,时光如梭。四个年轮的时间就这么过去了。
想起四年前,你第一次来我们班。不知你是否还记得那天的洪湖公园。我们四个走走停停,你为我们拍下照片。在那一路上,我们洒下了欢快的笑声。尽管最后天公不作美,但我们是幸运的,在游玩后天才黑了下来,你决定带着我们去你的寝室。就是那一天,我学会了折千纸鹤。记得那时候你示范了一次它的折法,你就去裁纸了。于是自己折了又折,成功的时候是多么开心啊。那时就暗暗对自己说,等哪一天我一定要折上美美的千纸鹤送给你。可生活就是最好的编剧,总有些意料不到的事情发生。那是第一次我听到恶魔走到我身边的人身上。
那一次我记不清楚是什么惹得你那么生气,只记得你红了眼眶和我们说:“来教你们之前我身体那么好,现在我得了肺结石。”然后你没有再说话,走出了教室,大概是哭了吧。那是第一次看见你哭,也是第一次感觉不到班上其他人的存在,更是第一次傻了眼不知道要怎么办。你教了我们一年,但是教出来的成绩却远远超过了别的第一次教书的老师。你给我的第一次评语,是和我说:“你对工作认真负责,而且能够谦虚地接受老师对你的建议,你爱好广泛,但总不能正确处理‘学习’与‘活动’的关系,以致于学习毫无起色。”你最后给我留下的评语,是我最能铭记的两句话:“最是书香能致远,腹有诗书自气华。加油,总有一天,你会以优异的成绩来向老师报告。”
后来,你不辞而别。回了南京继续念书。代替你的是一位你很崇拜的老师。是的,他很棒,他总能读懂我们的心思。所以后来你收到的那52封信,就是吴老师帮助我们寄给你的。收到后的你应该很开心吧。那是我们很珍惜很珍惜的一年吧。那折给你的一瓶星星和千纸鹤,是否静静躺在你的桌面陪着你。我知道,牵挂着你,是我最幸福的事。