走进人生,人们便走进了牵挂,牵挂是痛苦的,也是凄美的。
牵挂是春天奇艳无比的鲜花;牵挂是夏日凉爽无比的微风;牵挂是秋天沉甸甸的果实;牵挂是冬夜漫天飞舞的雪花。
牵挂是人生的缩写,牵挂是心灵的释怀。拥有牵挂,便拥有了人生的喜怒哀乐、无怨无悔的似水年华。牵挂是一杯愈久愈香的陈年老酒,牵挂是一朵魂牵梦绕的五彩云霞,醉了两人的心扉,绽放了两朵心花,牵挂是人之间最珍贵的情谊,牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假,牵挂是一种情感的交织;牵挂是一种心灵的维系;牵挂是一份浓郁的思念。
牵挂是夜夜默默流泪的悲伤;牵挂是冷雨敲窗不成眠的痴迷;牵挂是望穿秋水的苦涩;牵挂是月光流水下的相思。
牵挂一个人,你会想起昔日彼此相处时的温馨;回忆起与他手拉手在一起的轻歌漫舞的快乐;想起寂寞时他细心的相伴;想起痛苦时他耐心的开导;想起失意时他温暖的言语;想起拌嘴后他深深的愧疚;想起你哭泣时他的深深怜惜;想起你任性时他的大度宽容;想起你烦心时他幽默的笑话;想起你调皮时他朗朗的笑声。
牵挂一个人,你会为其乐而乐,为其忧而忧,你更会从心底滋生许多莫名的惆怅。你会惦着他的衣食住行;你会关注他的喜怒哀乐;你会在意他的欢乐与忧伤,你会在乎他的一举一动。你会为得不到他的消息而愁结满怀;你会为不能和他长相守而寝食不安;你会为那绵长相思坐立不宁;你会因那缕缕的情伤黯然离愁。
一份牵挂,平衡了情感天平的失衡,一份牵挂,填补了心灵深处的怅然,分手的时间越久,离别的距离越远,牵挂的份量越重。有了那份牵挂,寂寞跋涉的路上便有了欣慰的精神慰藉,有了别人对你的牵挂,平淡无奇的岁月就多了生命的丰盈。一个个平凡的日子,或者一段极为平淡的经历,能使牵挂感慨万千。深深的牵挂,像一根长藤扎根在人们的魂灵。
悄悄的剪一缕情丝放飞在温情的春风里,默默的拽一丝牵挂抛向无垠的宇宙中;轻轻的打开心扉,回味一段往事,思念一张面孔,牵挂在深夜里如此痛苦、如此凄美。