牵挂】
窗外的雨依旧下着,风依旧呼啸着,一切仿佛是那么熟悉,也正是因为这份熟悉,让我牵挂着你。
那一天,奶奶带着我去村上娱乐场所玩,那一次是我第一次见到你,觉得你不仅长得水灵而且嘴巴又甜,跟抹了蜜一样,甜到人心坎里去了,我一个人坐在板凳上看电视,耳朵却听着你们的欢声笑语,大人们都夸赞你的懂事与乖巧,我当时真的是羡慕嫉妒恨,心想:你有什么好的,跟个马屁精似的。过了一会儿,你捧着一个大苹果来给我吃:“妹妹,这是姐姐给你吃的,我们一起玩吧。”你细声细语道。而我却一副无视你存在的样子,你并没有生气,而是一个劲地夸我,原本我那“坚硬”的心似乎被融化了,竟然就这样跟你玩了起来,我们就玩起了躲猫猫的游戏。一想到这个游戏,我对你的牵挂寻寻觅觅。
你家就住在我家后面的旁边,每天早晨,你都会很早地来到我家,等我一起坐校车去上学。起初,我还闹情绪,哭着闹着要奶奶送我去上学,奶奶刚开始答应我了,但后来让我和你一起坐校车去上学,我死皮赖脸的不肯走,奶奶骂我,我顿时嚎啕大哭。是你安慰的我,是你鼓励的我,是你牵着我的手,一步一步地走往等校车的地方。那时的你就像一个伟大的鸟妈妈一样,而我就像一只胆小的鸟儿一样躲在你的庇护下,因为那时你的“怀抱”是最安全最温暖的。一缕缕晨辉斜射在我们身上,我们正大步踏向学校,课后的你,总是和我玩耍着,那时的我们天真无邪,你有好的事总会与我分享,被老师奖了大红花,你也会第一时间告诉我,同时的你也会鼓励我要加油!
放学了,你也会像一个大姐姐的样子牵着我回家。
到家后,你总会邀请我去你家和你一起写作业,每当我有不会的题目时,你总会耐心的教我,那时的你多像一个循循善诱的老师啊。因此我常常被老师表扬,还得了大红花,当你得知这个好消息时,比我还高兴。因为有了你的帮助,我的作业效率才有所提高。翻着那泛黄的本子上的那一个个大红钩钩,让我想起了你,我对你的牵挂徘徊于心中。
后来,因为你家庭的变故,你不得不和你的爸爸妈妈回老家,在你走的前一天晚上,我们就好像说了一个晚上的话,时而不断啜泣,时而破涕而笑。感觉那晚过得格外的快,我们还有好多的话没说呢,可是这些话都只能埋藏在心底。此时此刻我对你的牵挂也越来越浓郁,想到无可收拾的地步。
窗外的雨依旧下着,风依旧呼啸着,留下当初的美好,在牵挂着……
牵挂是藏在心底的爱,请不要让它成为“曾几何时”的记忆,让我们铭记心中的那份爱,铭记心中的牵挂。
太阳落了,明天可以再升;花儿谢了,明年可以再开;我们的分离却留下了无限的牵挂。