我是一棵蒲公英作文
我是一朵金灿灿的小野花,名叫蒲公英。
我的根深深地扎在泥土里,茎又细又长,像一根魔法棒,施展着强大的魔力。叶子嫩绿嫩绿,是春风这把剪刀把它修剪得整整齐齐。花朵金黄金黄、小巧玲珑,花瓣向四面张开,犹如一个个小太阳,镶嵌在草丛中。我在阳光下展示着自己耀眼的灵魂。
我的家在清澈见底的池塘边,这里的池水清得让我可以看见水底的沙石。我的兄弟姐妹可多了,美丽的荷花是我的妹妹,她天天张着那张粉色的小脸向我微笑;碧绿的柳树是我的姐姐,她总在微风中梳理着自己的一头秀发;可爱的小草是我的弟弟,他喜欢挠我的痒痒,让我笑得前仰后合……
每天,小青蛙为我唱着动听的歌曲;小蝴蝶在我的“舞台”上翩翩起舞,小蚂蚁在我的“大伞”下遮风挡雨,它们都是我家的常客。
秋天到了,秋风一吹,我的花就凋谢了,花托上长出了洁白的绒球,小小的,像一根奶油棒棒糖。
这一天,太阳公公刚把阳光洒到我身上,妈妈就摇醒了我,含着眼泪依依不舍地说:“孩子们,你们长大了,应该去泥土中安家了。”
我恋恋不舍地说:“妈妈,等我长大了,一定要叫我的小种子来陪你,不让你寂寞。”
说完,我就转起头顶上那雪白的螺旋桨飞向远方。我飞上高高的天空,抬头向上看去,天空像是刷洗过一般,没有一丝云雾,瓦蓝瓦蓝的。低头向下看,汽车就像一个个火柴盒,玩耍的孩子就像上了发
条的小木偶。我飞过田野,田野就像一张花地毯,稻子沉甸甸,大豆“沙少”地开着演唱会。飞到大海上,蓝晶晶的一片,海豚蹦来蹦去,正在进行一场精彩的水上表演。
我飞啊飞啊,飞落在一个小花园里,这里的泥土营养充足。很快,一个嫩绿的小芽就从土中钻出来了。
天气越来越冷,风也越来越大,我挺直了腰板儿想顶住寒风,可风太大了,我的茎好像断了似的,直不起来。土地妈妈看着我痛苦的样子心疼地说:“孩子,我已经把你的根抱得紧紧的,不要害怕。”大风过后,又下起了大雪,我再一次倒下,没想到雪就像一条棉被,让我感到了温暖。经过漫长的等待,终于迎来了春天,那天百花齐放,我并不开得显眼,蜜蜂也没光顾过我。我努力地开放着,终于有一天,一只蜜蜂飞来采蜜了。小花园有了我的装扮变得更加妩媚动人了!