蒲公英作文
这是我在老家无聊日子的第n天了。每天睡到近中午,起来之后就无所事事。
下午的时候,奶奶骑着摩托车带我和妹妹去蒲公英地。我坐在奶奶身后,liang风吹着我的脸颊,感觉清爽极了。好几天没有这么舒服过了。
一边享受着怡人的风,一边观赏着乡村美景,整个人都要飘起来了。经过一片绿油油的油菜花地,黄色小花刚从花蕾里冒出来,显得特别娇嫩,就像一个初长成的少女。
蒲公英地到了,我折下一朵盛开的蒲公英花,和其他白色的蒲公英花不同,它是紫色的。花朵上紫下白,像狗尾巴草一样的形状。摸起来刺刺的,却显得很苗条,有一种说不出的美。
我又折下一个蒲公英球,用力一吹,一大半白花花的绒毛从我手中飞起,飘向空中。风停了,它们又飘了下来落到地上,一下子就不见了
这也像人短暂的一生,少年时代的虚度时光,在老年时代变成了失落和对自己未多读点书的后悔,然后又像蒲公英一样渐渐飞向一个未知的地方。
它们可能像神话传说那样飞向了天堂,也可能飞向了地狱。每一个蒲公英枯干就会有崭新的蒲公英发芽长根,就和人一样。