蒲公英的作文
还记得教你走路的人是谁吗?还记得教你说话的人是谁吗?还记得你一张口喊的是谁吗?还记得养育你的是谁吗?这个人不是别人,而是你再亲的人——妈妈。
妈妈,多么甜美的字眼。在我伤心时,你是我心灵的慰藉;在我迷茫时,你是我的引路明灯。妈妈的爱无所不在,它让我的心变得无比刚强,使我不断奋进向上。
每次看见蒲公英,我很自然就会想起妈妈。我永远忘不了上五年级时的一件事。我们班班长换选,原来是班长的我名落孙山,我看到新班长上任时,心被深深刺痛了。放学时,强忍着泪水的我冲向房间,放声痛哭。
妈妈轻轻推开我房门,问我想不想去公园走走。这是一个春光明媚的下午,妈妈牵着我的手,慢慢地走着。公园鲜花盛开,不起眼的蒲公英夹杂在鲜花丛中傲然怒放。母亲漫不经心的在一丛蒲公英旁弯下腰:“我要把它拔掉,只留下这些美丽的鲜花。”她边说边要把蒲公英拔起。“可我喜欢蒲公英。”我提出抗议。妈妈站起来,温柔地看着我,语重心长地说:“每种花都有它独特的美,都有人来欣赏它。”我点点头表示同意。“人如花,其实每个人都是姣姣者,只是有时候摆的位置不同而已。”妈妈补充道。我呜咽着告诉妈妈今天落选的事,她听了微笑着说:“我的傻孩子,你在班里只是换了一个角色而已,即使你不是一名管理者,你也一样可以做得很出色的。”
在后来的日子里,妈妈不断的鼓励我,我逐渐忘了伤痛,把精力投入学习中,努力成为再美的“蒲公英”。
妈妈送了我一张蒲公英做的书签。每当看到它,我就会想起妈妈温柔如水的爱,想起与妈妈一起沐浴在柔和的阳光中的日子,尽管那些只是母爱篇章中的一个小小的逗号,可母爱依然让我深深感动。