蒲公英的作文
谁都幻想过,比如幻想自己是一颗小草,幻想自己是一只小狗,幻想自己是一只老虎……作为女生,最大的特点就是爱幻想。一个不会幻想的孩子永远是不完美的,不完善的。我就幻想过“假如自己是一株蒲公英”。
在那个秋高气爽的早晨,我将离开地面,登上“飞机”。我带上行李,心里十分紧张。忽然一阵风吹来,我就飘了起来,在蔚蓝的天空中我鸟瞰大地,淡黄的阳光轻洒在身上,没有夏日的热情,没有秋日的悲艳,更没有冬日的感伤。温柔地抚摸着心中那小小的梦想,忘却“化作春泥更护花”的承诺;抛开“寂寞梧桐深院锁清秋”的惆怅;脱去“明朝散发弄扁舟”的桀骜华裳。春天,我是否也该沉浸在这段暂得希望里?当春间二三月,轻随微微的吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天时,那些小燕子,那么伶俐可爱的小燕子,便也由南方飞来,加人了这个隽妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多的生趣。我向每一个人问好:我向柳树爷爷问好,希望他能常青;我向小草弟弟问好,希望他能常绿;我向大雁阿姨问好,希望她的翅膀健壮;我向河流爷爷问好,希望他能甭流不止……。
呀!没风了!我就静静的躺在地上,沐浴着温暖明亮阳光,滋润着清凉甘甜的雨水。渐渐的,我长出了根,又开了花,一批和有一样的蒲公英孩子们诞生了,他们也将飞到远方……
咦,我怎么躺在被窝里,啊!原来那只是一个美妙而又奇特的梦。