蒲公英的作文
我是个小小的蒲公英,天空是我最熟悉的地方。我不羡慕富贵的牡丹和高贵的君子兰,我就是我自己——一个小小的蒲公英,在蓝天下随着风四处飘散。
我飘到了一个小山坡,上面开满了各种各样的花,好漂亮。其中也有我的同伴,它们慵懒地笑着,劝我停下来,在这个安详的山坡上度过余生。我微笑着摇了摇头,这儿不是我停留的地方。风吹个不停,我继续飘游。下雨了,我落到一个墙角里,在雨水中默默地忍受煎熬。我害怕,害怕从此离开蓝天,害怕永远留在黑暗中。但我不后悔,因为我是勇敢的蒲公英,我会重新飞翔,飞去一个需要我的地方。夜深了,疲惫的我睡着了,烦恼已被雨水洗刷,等待我的是天明。
睁开眼,整个世界都是暖洋洋的,我对着阳光温暖地笑了,我知道蓝天是不会遗弃我的。我继续自由地旅行,不知飞了多长时间。突然一个小男孩闯入了我的视线,他恐瞑的眼神把我吓得落在了地上,这时我才发现,我来到了一个被战争洗刷过的土地。我决定在这片废墟上生根。哭泣的小孩,快快擦干你的泪珠,今后我愿意陪伴你;绝望的人们,快快振作起来,我要看着你们重建家园。我的存在为这片受伤的土地增添了一丝生机,我每天随着风的快乐舞蹈使这片土地不再显得死气沉沉。这里的人们很惊喜我的存在,在一片寸草不生、断井颓垣的土地上,依然有个脆弱的小生灵在快乐地舞动,这似乎给了他们振作的理由。
第二年春天,我不再是孤独的了,原本是废墟的土地上已布满小蒲公英。我们给这里的人们带来了希望,所以成为了蓝天下的蒲公英。