蒲公英的作文
我是一颗毛茸茸、轻飘飘,一生出来就离开妈妈的蒲公英。
我飞呀飞,飞呀飞,看到了小鸟在引吭高歌,为我祝福;看到了光芒万丈的太阳,对我微笑。我张大我的双眼,看到世界的奥妙,真让我大开眼界。不久,我停留在一片肥沃、潮湿的土地上,我仰望着白云,白云悠悠哉哉、自由自在,我多么羡慕它;看着小鸟展翅高飞,它有一双洁净漂亮的翅膀,我也想要拥有一双翅膀,只要有了它,我就可以无忧无虑、无拘无束的在天上飞翔。
有一天,我觉得我变胖了,我不知该如何是好,一整夜都睡不好觉,胃口也不好,心情也跟着一样跌入谷底……。又有一天,我遇到了蝴蝶,就问了蝴蝶:“蝴蝶,我到底怎么了,最近都精神不好?”蝴蝶马上说:“是吗?可能是你快要当妈妈了!”我一听完就兴高采烈、手舞足蹈的说:“是真的吗?”蝴蝶认真的跟我说:“当然是真的呀!只要你再加把劲,多吃东西、睡眠充足,就能变成一棵漂亮又可爱的蒲公英了,我相信你一定办得到。”
听完了蝴蝶所说的话,我不再偏食、熬夜。后来,我越变越胖,突然,在一个夜晚,我长出芽来了,叫我好兴奋!我慢慢的长大,变成了一株蒲公英,开出一朵朵漂亮、鲜黄的花朵。而且生了好多好多的宝宝,让我心花怒放。一大早,阳光普照,好多蝴蝶、蜜蜂围着我,欣赏我、羡慕我。其中,有一只蝴蝶,就是鼓励我的那一只,我应该要谢谢它,是它的鼓励,我才会变成一棵漂亮、可爱又快乐的蒲公英。
我深深相信,再不久,我的孩子也会和我一样,成为漂亮的种子,有着纯白的羽翼,乘着风,四处飘散,然后落地生根,又有另一个新家,也当了妈妈,就像我一样。