蒲公英的作文
他的身上呈着别的花所没有的东西——一场说走就走的旅行。
——题记
像野菊花一样的颜色,端庄典雅,几朵一团,几团一簇,我所见到的,是没有形单影只的。上身映着条状的,似飘带般的东西。下身挺直满根皆绿,看的见里面流动的东西,在阳光下。这是他为旅行所做的准备吧,做着准备活动的我开了小差。
许久未运动过了,运动起来,较以前更费力。跑起步来,全身上下透出一个”累”字来。风吹动着我的发丝,我看见了。一株蒲公英,它挺直了身板与大风对抗,但还是抵不住大风的呼啸,应该要断了吧?未过多在意。
第二圈的时候我很诧异,她竟没有倒下去,傲然挺立,与大风一起舞蹈了起来,摇曳着身姿,绽放那似锦缎般的瓣,对于大风和它的竞争,它胜利了,在阳光,大风的见证下。
我笑了,释怀了,不知为甚。
到了,推小车环节,我们算得上是植物杀手了!向前移动,我遇到了另一株蒲公英,心生怜悯,但抵不住手臂的累,于是按上去了。它的粉带在了我的手上,淡黄,一吹即散,留着的,是典雅的花香,迷人。
遇见了一朵成熟的,经历了岁月的磨砺,风雨的侵蚀,终成就了一身好骨,白色。很多淡白色的小支全都汇聚在中间,下方是一颗颗梦想的种子。我趴在地上嗅,着还是那抹香,能够抚慰人的心灵,轻轻吹了一口气,它们颤抖了一下,然后散了,向着天空飞去,转动着,或许会看见更大的世界吧,我想。他们终究会落根,会分散,会在不同的地方,不停留会依旧旅行没有行囊却挺过漫漫时光,看过世界各景,最终寻地而生,就像它的花语:执着,自由。
风停了,最先的一株停止了舞蹈,花蕊竖立了起来,花粉在中间孕育着,淡白色的花苞。