蒲公英的作文
长大了,自然会有各种情绪,对以前那个百依百顺的小孩也厌倦了。是啊,人长大了,爱好也会改变的,唯有蒲公英,我一直爱着。
爱着它向前的精神,爱着它高飞的勇气,它用生命告诉我们:即使我们并不出众,即使我们地位卑微,可我们也能前进,也能成功,也能胜利。
一阵风吹过,叶子落了,花瓣落了,但它们没有努力让自己飞得更高,只有蒲公英--在顽强的飞着,它天生不能像鸟类那样用翅膀搏击风浪,飞过海洋,却任然努力努力在努力,即使它是在传播种子,但这种精神难能可贵。是啊,蒲公英从来没有骄傲过,自满过,它使用实际行动证明了自己--我能行,我可以,我一定会成功。
这样一个微不足道的小生物,都能有如此大的拼搏精神,作为20世纪最强大的人类,我们为什么不可以打拼出属于我们自己的精彩呢?我们比蒲公英强大得多,却因为时代的快步发展被蒙蔽了双眼,那些所谓的“官二代”“富二代”是不是都很优秀呢?可能他们之中也有纨绔子弟吧,我说的只是可能。
所以,我们是不是该知道了什么呢,蒲公英只是作为借鉴的,真正还要靠我们自己。不可能每个人都会想牛顿那样,被一个苹果砸中,未来在我们手中,你做好成功的准备了吗?加油吧,朋友。
穿上不一样的衣服,同时也穿上不一样的人生,同时也有了地层和上层?我暗自高兴,我这么一个四年级学生连这个也不会吗。我曾经看过高贵、典雅的兰花,出污泥而不染的荷花,还有婀娜多姿的菊花,但我情有独钟的还是梅花。我突然觉得,母亲的爱就像空气一样,让我能够生存,却忘不了它的存在。