蒲公英的作文
蒲公英,一种独特的、有生命力的植物。它可以生长在各种环境中。在明媚的阳光下,在恶劣的天气中,它都能够快乐、自信的生长;在森林,在山岗,在路边,在家乡,在远方,在祖国的各个角落......
它带给孩子们快乐,唤起他们无数奇妙美好的暇想。它是希望、勇敢、快乐、自由的象征,他是无畏的勇士!假如我是一支蒲公英,我会飞向遥远的地方,飞向美好的明天,去看祖国灿烂的朝阳;假如我是一支蒲公英,我会寄托人们的希望,做一名爱的信使,融化冰冷的心,净化肮脏的心灵,让他们的心温暖,让他们的心灵美丽。我会飞啊飞,点缀空旷的夜晚,带走人们的寂寞。我要看到快乐、健康人们的微笑;看到雨后的彩虹闪烁七彩光芒……
假如我是一支蒲公英,我会离开那些树木被砍伐的地方,离开小溪痛苦呻吟的地方,离开有唉声叹气的地方,寻找有大片森林的地方,寻找能听到小溪叮叮咚咚欢唱的地方,寻找充满欢声笑语的地方,寻找有善良微笑的地方……让人们保护这片自然的土地,停止对自然的破坏……总是希望在祖国温暖的怀抱里快乐成长,总是希望长大后能回报祖国,看到祖国日益繁荣富强。
为祖国,我会停下脚步,鼓励灾区的孩子们不要哭泣,总有一天我们会克服困难,总有一天生活可以恢复正常;我会鼓励伤心的人们,让他们快乐,露出甜甜的微笑;我会劝解愤怒的人们,让愤怒化作快乐,让他变得心胸开阔。假如我是一支蒲公英,我会飞向遥远的地方,总有一天我会找到属于我的家园,那一定是一个充满爱和快乐的地方,那是一个美丽、自然的地方,那是祖国母亲温暖的怀抱,那是人间快乐的天堂……