蒲公英的作文
夏天快过去了,秋天悄无声息的向我们走来。对于农民伯伯来说,这是丰收的喜悦,但对于蒲公英来说,是骨肉亲情到分离的时刻!蒲公英们将在傍晚乘着“风班车”开始人生的第一次长途旅行,他们个个不舍得离开妈妈,但它们个个很坚强很勇敢,都强忍泪水依依不舍地乘着“风班车”去开始新的人生……。蒲公英们来到了一个土壤肥沃的溪水边,蒲公英大哥对蒲公英小弟说:哇,这地方好,土肥水美,要去的跟我去吧,说着就带着一几位兄弟飞下去了。
蒲公英小弟望着他们的背影叹了口气说:“唉,这里已经有我们蒲公英了,在这里生存没有价值!”说着继续向前飞。蒲公英兄弟姐妹议论开了,有称赞蒲公英大哥明智,有的叹自己自己没及时跟去的……。叽叽喳喳的人群里有个蒲公英问道:“聪明的小弟,你要去哪里生活啊”。小弟淡定地说:“我要到一个我们蒲公英家族没到过的山峰顶点扎根,尽览大好河山,仰望苍鹰展翅长空……,我要让家族成员为我骄傲!”蒲公英大姐却很不屑地说:“哼,自大的家伙”。当大家飞到一片大花丛上空,蒲公英大姐经不住长途的劳累带着姐妹飞下去了,蒲公英小弟想说什么时,却来不及了“都怪我没及时提醒他们,这可是一个私家花园啊,你们会被园丁当成杂草一样除掉的”。
蒲公英小弟摇摇头继续努力向上向前飞行着……眼前出现了一座高耸入云的大山,蒲公英小弟欣喜若狂“我理想的目的地到了”,并以更快的速度向上飞,他心里默默地祷告着:妈妈,我找到了我的目标,我会开辟出自己的一片天地,把我们蒲公英的根牢牢扎在大山顶上,不要挂念我,妈妈放心吧。岁月悠悠,不知不觉快一年过去了,当年的蒲公英小弟周围开出了大片大片黄色的蒲公英花,那么的鲜艳,那么的灿烂……