蒲公英的作文
我是一朵平凡又普通的蒲公英,我在大地妈妈温暖的怀抱里生长,我一点也不知道外面的世界是如何的,但直到有一天风姐姐带了我,带我去看她所说的外面的世界……
我在一片绿油油且柔软的草地安全落地。但我并不知道我该往哪儿走,我东张西望,终于看到了和蔼可亲的大树爷爷,它正在闭目养神呢,我静悄悄地走过去,轻声说:“大树爷爷,我刚刚来到这,您能为我指条路吗?”大树爷爷慢慢地睁开了眼睛,用沉闷的声音说:“孩子,你也许可以去离这不远的花丛里瞧瞧那些争奇斗艳的鲜花,或许可以见到蝴蝶姐姐与蜜蜂弟弟,它们一般都在花丛中采花粉。”“谢谢大树爷爷,我走了!”我礼貌的对大树爷爷告别,大树爷爷又重新闭上了眼睛。
我朝着大树爷爷指的方向寻寻觅觅,终于找到了大树爷爷所说的那个花丛。我溜了进去,哇,好美啊!我对着那些花惊叹着。花的颜色很多,有红、黄、橙、白……看得我眼花缭乱,而且芬芳扑鼻,好闻极了,我走啊走,竟然遇到了蝴蝶姐姐她扇着五彩斑斓的大翅膀,在花丛中“飞奔”,看见了我,就飞了过来亲切的问我:“小蒲公英妹妹你怎么在这里呢?”我对她说:“蝴蝶姐姐,你能带我去一个值得去的地方吗?”她想了想,拍了拍脑袋,“哦,我记起来了,附近有一个很壮观的柳树公园,我带你去!”我点了点头,乖乖的跟着姐姐走。
我走到了蝴蝶姐姐口中的公园,她向我介绍每个地方,“瞧,那是人类休息的地方,那是中央公园,这时候人很多,我们走快点!”蒲公英妹妹,快看!那是公园的象征,千看柳树,柳树公园就是由此而来!”“哦!我明白了。”我笑着说。
过了一会儿天色暗了下来,风姐姐来了,把我又带走了,我告别了蝴蝶姐姐,告别了柳树公园。