描写蒲公英的作文
一天,天气晴朗,风伯伯答应蒲公英种子明天领它们去旅行,蒲公英妈妈正忙着为它们织着自己的小降落伞。
第二天,小蒲公英们穿上妈妈织的小降落伞,做好了起飞得准备,不一会儿,风伯伯来了,它呼呼一吹,小蒲公英种子们轻轻地飘上了天,它们自由自在地在空中“玩耍”,你追我赶,东奔西跑。不知不觉飞过了波光粼粼的湖泊,飞过了辽阔的原野,飞过了连绵起伏的山峦,美丽极了!这让蒲公英种子大饱眼福,它们沉浸在这美丽的大自然中流连忘返,如痴如醉。
最后它们经过商量决定在各自喜欢的地方安家居住,过着美好的生活。