蒲公英作文
当我第一次眼睛看世界时,我发现我的妈妈是一颗蒲公英,我有许多的兄弟姐妹。我知道我未来也要长成一颗蒲公英,为此我非常地开心。于是我努力吸取妈妈带来的营养。有一天,妈妈对我说:“将来有一天,你要离开我的,开始你自己的旅行。”我渴望这一天居民点到来,来到一个山清水秀,鸟语花香的地方。
盼啊,盼啊,我希望的那天终于来了。那是一个有风的日子。中午,妈妈语重心长地对我说:“现在,你要离开我了,我不能再保护你了,以后的路上有许多困难,面对困难你千万不能放弃,无论遇到多大的困难,记住了吗?”我开心地答道:“是的,我记住了。”然后,风伯伯抱起我不知把我带到何处去。我怀着喜悦的心情去那个神秘的地方。过了好久,好久,我落在一座小山的石缝中。顿时,我绝望了,原本我认为我向往的地方非常美好,而现实是躺在黑暗的石缝中。这样的环境我怎样获得更多的营养。四周都是一片漆黑,我的眼睛湿润了,我不知道接下来该怎么办,我后悔离开妈妈了。想啊,想,我突然想起妈妈对我说的话。是呀,无论遇到多大的困难,都不能放弃。这是我答应妈妈的。于是,我充满了信心,我相信我能更好地生活下去的。在以后的日子里,我拼命地扎根,汲取更多的营养。但是,又一个困难悄然无息地带到我的身边,当我发芽需要更多的养份时,不知是什么东西挡住我前进的道路,我找了找,根本无法深入地下,那是一块“巨石”。但是我不气馁,水都能把石穿透,而我为什么不行呢?我相信我也可以的。每天我都坚持,终于皇天不负有心人,那块“巨石”被我打败了。我破土而出。而我看到世界时,每一天都要经受着山风的凶狂。下雨天,我要从雨水中获得湿润;晴天,我要从阳光中获得温暖。千辛万苦的奋斗,我成了一颗洁白的蒲公英,我多日承受的痛苦和艰辛,为了今天的这个时候。我远比的欢喜,欢喜我成为一颗蒲公英,欢喜我没有被困难打倒,欢喜我一直奋斗着,没有放弃。
接下来的每一天,轻风婆婆抚摸着我,阳光公公照耀着我,雨水姐姐滋润着我。每一天都过得非常愉快,我知道有付出便会有回报,这个回报肯定是会带来喜悦的。