蒲公英作文
有一颗种子,在我心中孕育已久;有一颗种子,在我心中含苞待放;有一颗种子,在我心中绽放出灿烂的花朵。
曾记否,儿时的我很任性,羽翼尚未丰满,却想挣脱你们的束缚,展翅翱翔,寻找属于自己自由的天空,,可是总要等到自己受伤后,才知道你们的怀抱才是我最温暖的避风港。然而,就在那个蒲公英的季节,让懵懂的我顿时醒悟,懂得了一切。
这天,回家后,你笑嘻嘻的迎了上来,这一举动让我很诧异,要知道,你已经很久没用这样的眼神看我了,我便心口不一的问了一句:“干嘛这样看我?还是又有什么气需要在我身上发泄呀?”你的笑容僵了一下,却马上恢复笑脸,“其实也没什么,就是想让你陪我去一个地方。话音刚落,你的脸庞竟泛起了红晕,像一个索求糖果害羞的孩子。我愣了愣,打量着你:“咦?你是不是感冒了,有些胡言乱语了?”这样的语气,足够让一个人气愤,我也不敢相信,很后悔,当时对你的态度竟然会如此的蛮横,你摇了摇头,尴尬的说:“嘿嘿,就这一次,陪我去,可以吗?”你出乎意料的举动,让我更加好奇,虽然我心里很在乎,但嘴上却表达得无所谓:“好吧!就这一次,下不为例”。话音刚落,你高兴得像得到一罐糖果的小孩,我无赖地摇了摇头,自己,怎么会如此温暖?
很快,母亲领着我来到了一片绿油油的草地,地上长着参差不齐的蒲公英,我凝视着这片草地,咦!这片草地不就是我五岁生日时母亲带我来的草地吗?难道,母亲还记得?但那时草地就仅仅是草,没想到如今多了一些蒲公英。你似乎看懂了什么,嘴角勾起了一丝弧度,与之前完全不同的是,这样的微笑,比刚才的微笑更动人,透露出一种怜爱。
当我回过神来,你已经不见了,我便心神不安的四处游走寻觅着,当我走到草地中央时,忽然听见你叫我,我下意识地回过头,却看见一株株张开“翅膀”的蒲公英向我扑来,直到,消失在迷雾中。我凝视着这些远去的蒲公英,就像你的爱,从那五岁的生日过后,渐渐离我远去,我转过身去,惊奇的发现,更多的蒲公英在我的身上,好像我就是你们所依靠的臂膀,所关心的对象,密密麻麻的蒲公英在我的身边环绕着,遮挡住我的视线,却还是在朦胧中看见一个熟悉的身影,你还是那张严肃的脸,但眼中却写满温柔。眼泪模糊了我的双眼,不知多久没仔细看过您了,我终于按捺不住内心的冲动,猛地扑向你的怀抱,任凭泪水打湿脸庞,但你却轻抚着我的头发:“傻瓜,别哭了,母亲在呢。”我抬起头看看你那温柔的双眸,一下栽进你那温柔的怀抱。多少次出现在梦中的画面,现在感受到了。就这样,蒲公英环绕在我和母亲的周围,似乎时间就在此刻停止。
你说,蒲公英之所以快乐自由,是因为有了风的陪伴;蒲公英飞向蓝天,是因为她懂得感恩和回报;蒲公英之所以能随处生长,是因为她不服输。
你,是我生命的依靠;
你,是我精神的依托;
你,是我心灵停靠的港湾。
……
感谢你,伟大的母亲,永远,永远……