蒲公英作文
据某一报刊报道:一颗蒲公英的种子穿越世界,进行了一次世界性的游览。一位记者看到这一报道后,慕名采访了这个小蒲公英。
记者:你好,小蒲公英。你是怎样开始这一段旅行的呢?
小蒲公英:你好。我的家原本在大地上一片很广阔的田野上,但是,却眼见着一片片田野变成荒废地,变成一个连杂草都无法生长的地方。妈妈为了让我可以找到一个美好的地方生活下去,便在风姑娘的吹拂下将我送上了天空。
记者:噢,那你的家是怎样被破坏的?
小蒲公英:是一种像猴子一样的动物,他们很贪心,想吃什么吃什么,想穿什么穿什么,张开手来到处掠夺。他们不但破坏了我的家,还伤害了很多我的朋友,这都是我在旅行中看到的。
记者:(好奇地)你在旅行中都看到他们做什么了?
小蒲公英:他们砍掉了森林爷爷的身体,用它做一次性筷子、纸杯、贺卡;他们了小河弟弟的衣服,还往小河弟弟身上倾倒污水;他们经常挖开地球***肚子,在里面掏他们喜欢的石油、煤炭以及各种矿藏和宝石;他们还自以为骄傲地享用着他们发明的空调,把天空姐姐的裙子钻出一个大洞来……
记者:(惋惜地)这些生物真的是一群掠夺者。他们只知道索取,不知道维持平衡!(愤怒地)到后来呢?你的朋友们是怎样做的?
小蒲公英:后来,大家一致商量决定惩罚他们。于是海洋妈妈卷起浪涛,刮起了十级台风;天空姐姐掉下的眼泪落地便变成了暴雨;大地爷爷开始摇晃,造成地震;天空姐姐也使世界气温增高了。空气不再清新了,水脏了,鱼吓也死亡了;没有繁茂的森林,没有绿色的草原,我也找不到一个美好的家了。
记者:(顿有感悟)他们污染环境,破坏大自然,使你们无家可归;但他们同样会失去他们爱的“地球村”——他们赖以生存的家园,结果同样会是无家可归。谢谢你的描述,我明白了,再见!
小蒲公英:再见!
采访后语:这类大自然的掠夺者就是人。为提高生活质量,他们不得不过上奢侈的生活。但是人类却毁灭了一个小小蒲公英的小小憧憬,这是多么残忍的事情!与自然和谐共处,就要保护环境不再受污染,让生活多一份绿色,少一次碳的排放。
蒲公英作文 篇2
花开无叶,叶生无花
花与叶永不能相见
花与叶,是在祈祷着相逢的一天吗?
那花,那世界
假如你错过了,那你就永远的错过了
而花会默默的憔悴,枯萎
曾经美丽过
即使一生的守候只换来一刹那的美丽…