蒲公英作文
第一章:我变成了蒲公英
哇!春姑娘已经为大地换上春装了!野花像漫天的繁星似的绽开了笑脸,露出了甜美的笑容,笑得五颜六色,满山遍野。潺潺的春水边有许许多多的杨柳姐姐,她们梳着长发,听着泉水的伴奏,休闲极了;和煦的春阳照了下来,暖洋洋的真叫那个舒服;明媚的春光让万物都苏醒起来,我也睁开了朦胧的双眼……嘿!别有一番风趣!
咦?我全身怎么长满了软绵绵的细毛呢?黝!我变成了一朵蒲公英啦!蓬松的细毛,轻盈的身姿随风飘扬!太棒了,这感觉太棒了耶!
“啊——”随着我的尖叫声,我动了起来!哦不,我在飘了,飘起来了!“救命啊——”在这种我的身体在向四面八方转动的情况下,我不得不大喊救命!我越想越不对劲,刚刚还好好的,怎么就飞起来了呢?我定神一看,哦哦,原来是一个淘气的小男孩啊。他见我飞起来了,高兴得拍手叫好!我想:下次再见到你,看我怎么教训教训你这个坏孩子!可是,我要飞到那里去呢?“快停下!”我哭笑不得地叫道。
第二章:着落
我迷迷糊糊地飞了好久好久……“彭”“好痛哦,撞到什么啦?”只听见一个声音,我就觉得撞到了什么,因为飞得太高,一直不敢睁开眼睛,所以莫名其妙地撞上了什么“东西”。我像个闭眼瞎一样地问道:“你是什么东西呀,没有看见我在飞吗?”那“东西”扑哧一声,笑了,甜甜的笑声让我有了安全感,我睁开眼睛一看,原来是彩云妹妹啊!我连忙上前去打招呼:“嗨,彩云妹妹,你好啊!”彩云妹妹笑嘻嘻地说:“你好,你来我们这里旅游?以前有很多你们的同类来我们这儿旅游过!”
我嘟起嘴回答说:“我才不要旅游呢,我是无意中来的!”彩云妹妹又笑了,我真想不明白,真有这么好笑吗?彩云妹妹决定同我一起飘啊飘,给我做伴!又不知飘了多久,我不想飘了,飘了很久的我已经筋疲力尽了。于是,在我的百般刁难下彩云妹妹只好招来了风儿姐姐,风儿姐姐问我:“你确定要在现在降落吗?”我波浪似的点着头,风儿姐姐握紧了我的手,一眨眼地功夫就把我安然无恙地安定在了草地上了。
我与彩云妹妹和风儿姐姐告别后,又成了孤单寂寞的一个人了。
第三章:来到了“仙境”
我逛来逛去,突然,我眼前一亮!哇塞!我这是掉进仙境了!还是被神仙们邀请去观赏风景了。不,我就是来到了“仙境”!只有这个地方才能称得上是山清水秀,鸟语花香,莺歌燕舞的仙境!我很快就决定在这里安家落户了!可是,好景不长……
“嘿!新来的小家伙!”有一群声音从我身后响起,我吓了一大跳!原来是我的同族同类啊,“嘿,新来的,这片地我们已经占领了!你去别处安家吧!”我听了很不服气,反驳说:“为什么?这里是地球妈妈的,凭什么你说了算?”他们大笑这说:“我说让你滚你就滚!小心我把你赶走哦,哈哈哈哈!”我的眼圈渐渐红了,默默地独自离开了。他们又是一阵嘲笑。难听死啦!我心想。
风儿姐姐见我被欺负,就来替我打抱不平,还我带走了。“啊——”风儿姐姐一不小心,失手了,我就这样毫无戒备地掉了下去……
第四章虚惊一场
“铃铃铃铃!”闹钟响了,我猛地从床上坐了起来,擦了擦汗。我长叹了一口气,哦!原来只是一个梦啊!而自己却吓出了一身冷汗!诶,蒲公英能飞,真好,不过!别忘了有风儿姐姐的功劳哦!
我还是踏踏实实地做一个小学生吧!