蒲公英作文
我是一个爱幻想的女孩,我经常把自己想象成一朵小花、一颗小草、一朵白云、一条小河等。但是,我最想当的就是蒲公英的孩子,因为我喜欢那种自由飞翔的感觉。
我在妈妈温暖的怀抱里,安然度过了春天和夏天。天气慢慢变凉,秋姑娘悄悄地来了,一阵阵秋风吹过,我知道与妈妈分开的时刻越来越近了。一想到即将要离开妈妈的怀抱去自由飞翔,我心里既有些期待,又有些不舍。一阵大风吹过,我紧紧抱住妈妈,妈妈亲切的对我说:“孩子,你长大了,应该去你想去的地方了。记住,以后不要被事物的表面所迷惑,不要落在金光闪闪的地方,那是沙漠。也不要落在银花朵朵的地方,那是湖泊。只有黑黝黝的泥土,才是我们蒲公英生根长叶的地方。一定要记住妈妈的话,祝你幸福!”我郑重地点点头,告诉妈妈:“妈妈,我一定记住您的嘱咐,你自己也要保重!”风越来越大,我恋恋不舍地放开了拉着妈妈的手,跟妈妈挥手告别,开始随风飞翔。我飞过雄伟的高山,飞过广阔的沙漠,飞过急湍的河流,飞过美轮美奂的高楼大厦。一路上,有时风和日丽,有时雷电交加。经历了种种历练和磨难,我终于在一片泥土上停留了下来。我静静地躺着泥土里,沐浴着温暖明亮的阳光,滋润着清凉甘甜的雨水。突然有一天,我发现自己已经变成了一朵蒲公英,渐渐地长出了根,又慢慢地开出了绒球花,一批和我当年一样的孩子们诞生了,他们也将飞向自己期待的远方。