蒲公英作文400字
公园的草坪上有一株蒲公英,顶着洁白的绒冠在晨风中傲然挺立。尽管它美丽多姿,但真正引起我兴趣的,是蒲公英遮住的一个信封。信封呈草绿色,与周围的小草像极了。我发现了这个秘密,心“怦怦”直跳。
于是我攥着信回到家,躲在卧室里用放大镜看起来——亲爱的孩子们,你们应该知道我繁花已尽,妈妈的日子不多了……我的心里漾起一层忧伤的涟漪。
“孩子,你们长大了,妈妈应该和你们说说咱蒲公英家族的历史。我们蒲公英家族是草本植物,每逢开过花,蒲公英的小种子便会乘着‘飞行伞’离开妈妈。孩子们,眼看着你们离开妈妈,妈妈既高兴又难过。你们离开就要作一次远行,妈妈想让你们飞得更高更远,却又想和你们在一起相偎相依。”
“不管是谁,他(她)的人生都只有一个起点、一个终点,你们也一样。请记住,不要为降落到哪儿而苦恼,只是一旦落下,就要牢牢扎根于脚下的土地,为自己短暂的一生而汲取充分的养料。”
“我能感觉到精力不再像从前那样充沛了,一生的时光很短暂,妈妈想让你们活的更精彩。所以无论何时何地,亲爱的孩子们,你们都要做一个朴实无华的人,只有这样,你们才能感受到生命的价值与意义……爱你们的妈妈!”
我一口气读完信,这时听到爸爸妈妈叫我吃午餐。我刚起身准备出去,看到窗外有一些蒲公英种子顺风而行。回过头看看放着信的地方,已是空空如也。我对着风中的小“飞行员”招手,心下却迷惑不解,这究竟是梦中的真,还是真中的梦?