蒲公英作文400字
那是春风吹绿大地,万物复苏的日子。我邀姐姐一起去山坡上游玩。阳春三月,田里的麦苗翠绿而有生机,正在茁壮成长;田野上的小草,也探出了小脑袋。远处的柳枝吐出了嫩芽,蔚蓝的天空上,嵌着如棉花糖般的白云。
我懒懒的躺在草地上,眯着眼睛,享受着春日温暖的阳光。突然,我眼前一亮,一个亮晶晶,毛茸茸的小东西从眼前飘过。“嘿!”我猛地伸手抓住了它,噢,原来是蒲公英。看着手中这个可怜的小东西,我鄙夷的说道:“哼,长得不大,本事不小,还想飞呢!搅了我的好梦。”我边说着,随手把它抛到一边。
姐姐扑哧一声笑了,指着蒲公英说:“又飞来了。”“哼,还飞!”我伸手去扑,没想到却被姐姐拦住了。“别扑,你看,它是否很美呢?”我抬头望着飞舞的蒲公英,阳光下的它绽放着金色的光彩,带着一层朦胧的白晕,舒展着身子,随着微风飘摇。
“其实啊,蒲公英也有自己的梦想,那就是飞翔。虽然它们飞不高,飞不远。但它们依然努力的奋斗。片刻的飞翔,虽然短暂,却尝到了飞翔的喜悦,绽放生命的光彩,真正实现了生命的价值。你也要像蒲公英一样飞翔。哪怕你低微,渺小,只要有梦想,就要去飞翔!”
是啊,只要有梦想,就要去飞翔。不管它离我有多远,我都要去奋斗,去追求。
阳光依旧美好,蒲公英更加绚丽,我如同蒲公英,为了梦想,伸出小小的翅膀,努力的飞,努力的拼搏。
春天的风依旧柔和,阳光下的蒲公英闪着金色的光,带着我的梦,飘向远方。