蒲公英的奇妙之旅作文
在秋风伯伯的吹随下,我离开了蒲公英妈妈的呵护,开始了我的奇妙之旅。
秋风伯伯在我的脸颊上吹拂着。秋天到了,枫红的树叶‘沙沙沙’地从大树妈妈的怀抱中离去。白里透红的果实娃娃微微地笑着。美丽的蝴蝶公主悠闲地坐在花瓣上。“你好,美丽的蝴蝶公主!”我热切的打着招呼。“你好,蒲公英,要看看蜘蛛阿姨给我做的新裙子吗?”蝴蝶公主问。蝴蝶公主带我走进她的房间——那是一朵菊花,橘色的花瓣洋溢着温暖的笑脸。窗帘使用嫩绿的树叶做成的,每当微风阿姨来访时,树叶就会发出‘沙沙’的声音。精致的杯子里盛着甜甜的花露,床是用蚕丝做成的。我用惊奇的目光扫视着这件美丽的房间。这时蝴蝶公主换好了衣服,他穿着紫红的外衣,还配有精致的花边长裙,在微风下翩翩起舞......
在秋风伯伯的带领下,我轻柔的身体飘了起来。在飞行的旅途中,百灵鸟唱起了婉转的歌声,松鼠宝宝在树枝间跳来跳去。白云家族们每天都要跳舞,他们不断的变换阵型,有时会拼成小姑娘,有时又会拼成美丽的蝴蝶,还有可爱的小花小草。跳累了他们会慢悠悠的在蓝天广场上聊聊天,看着人类小朋友的欢笑声......
在秋风伯伯的吹奏下,我闭上眼睛,轻轻地落在柔软的地面上。在这里生根发芽。