蒲公英的作文
有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢挺拔的白杨树,还有人喜欢生命力顽强的仙人掌,而我却喜欢绒球似的蒲公英。
蒲公英的叶子没有一片是长在茎上的,它的叶子长在最底下,围着茎一片片躺在地上。蒲公英的茎是圆柱形状的,非常的细,顶端有一朵金黄色的小花,花瓣层层叠叠,围着花蕊,花蕊是嫩黄色的。
过了一段时间后,小黄花开始枯萎,变成茶褐色的,枯萎的花朵逐渐被白色的小绒球包围,风一吹,小绒球就变成了一个个小“降落伞”,飘到很远的地方,“降落伞”落在地上,一个新的生命就已经形成并开始新的成长了。
也许,大家都没有仔细观察过蒲公英吧!我发现蒲公英的黄色花瓣是向上翘起的,向是朝着太阳生长,而枯萎的茶褐色花瓣却是向下垂着的,像一位已经苍老了的,快走向生命尽头的老人。
蒲公英上面的白色小降落伞,有的像一个个调皮的娃娃,风一吹,就与风一同玩儿去了;有的三四个聚在一起,像是在密谈;有的则孤零零的站在一旁,像一个犯了错误、在罚站的小孩儿。
你别看蒲公英不起眼儿,它可有着坚强的品质呢!虽然经过了上百次的风吹雨打,但它依然站在那里,与风雨对抗,这不正像那些逆境中顽强拼搏的人们吗,他们不但没有放弃自己的生命,反而凭借顽强的意志力,为自己的梦想努力。
我喜欢蒲公英,喜欢它坚强的品质,更喜欢那些像蒲公英一样坚强的人们。