蒲公英的作文
我喜欢蒲公英,蒲公英虽然不如桂花的香飘,但它是非常特殊的植物,是相当有趣的。
春天,蒲公英刚长出来的茎很短,几乎贴着地面展开的叶子。它的叶子是绿色的边缘,像起伏的波浪。过了一段时间,茎才慢慢的长高。再盛开出一朵朵黄色的花,像小向日葵。
当我摘下一朵蒲公英,有着充满朝气的黄色花朵。仔细观察:这是蒲公英,由许多的种子组合在一起,所有每个种子上面长着毛,它就像我妈妈说的一样,它构成了一个降落伞的样子,纯白色的绒毛蓬松,适度而舒服,真的好有趣。
当我认真看着蒲公英,一阵风吹过来,我手里的蒲公英飘在空气中,像有一对翅膀的蒲公英,不是凄凉,而是一种特殊的,是一种飞翔的梦想。多姿多彩纷飞,那颗心永恒,让世界因为它旋转,飞舞起来。远飞在风之前,经历漫长的生长期,要努力吸收营养,积蓄力量,成长,开花,最后才飞走。
我赞美蒲公英。她全身是白色的,代表简单性和纯洁性的心灵。没有桃开这么性感,没有温室里的花朵如此珍贵和高尚,有的只是一种简单。
蒲公英,我爱你的有趣,爱你的可爱,爱你的色彩鲜艳,爱你的自力更生。蒲公英种子在那里都可以长出来的性格,这种性格正是完全激发我们去哪里一定要坚强生存。