我是蒲公英作文
我原来是一株完整的蒲公英的一员,但风婆婆说近几年蒲公英逐渐减少,我们到了应该独立的时间,开启新的生活!
一开始大家不想离开,风婆婆鼓励我们说:“大家不要害怕,我们也应该为大自然做点贡献,孩子们勇敢点,相信自己。”风婆婆一吹,大家离开了自己的亲人,在天空中遨游,大家像降落伞成群结队的落到了肥沃的土地上。但我飞啊飞,落到了一个车水马龙的小城镇上,开始了一场刺激的冒险。
我在一条公路上,来了一个庞大的身影,那就是——狗。他闻着气味向我走来,我本以为他会吃了我,原来是走向后面的食物,这让我虚惊一场。忽然来了一辆车,把我吹到了一家餐厅的厨房里。这灶台燃着熊熊大火,让我感觉要烧焦了。厨房里没有窗户,这样的温度让我喘不过气。一位厨师看到了我,立马把我扔了出去,风一吹,我落到了一座美丽的花园里。这里有各种各样的植物,玫瑰、月季、牡丹……这些花像天上的仙女,个个千姿百媚。喷泉哗哗的流着,仿佛我来到了一座美丽的仙境。
我面前走来一个小朋友,她来到我的面前拾起我,把我种在肥沃的土地上,就这样我有了自己的家。
地球给了我需要的一切,我也要把我的一切给地球!