我是蒲公英作文
星期六,我们记者团与蒲公英联合举行了一次义卖活动。
虽然天气下着小雨,有点冷,但这丝毫没有影响到小记者们的热情。你瞧!这个小记者抱着个大娃娃在四处推销;那个小记者在拿着麦克风大声宣传。
活动结束后我将所有善款投入了捐款箱。
这次活动当然不只是这一个项目!中间还有一个“爱心卡圆梦”的活动。活动是这样的:蒲公英社团准备了99张圆梦卡。上面有贫困山区儿童的愿望。由现场爱心人士认领卡片,并帮他们圆梦。
我来到认领处,看了他们的愿望,不禁潸然泪下:有的同学的愿望居然仅仅是要一只钢笔;还有的同学要的是一根跳绳……
我认领的那张卡上的愿望是:我想要一套文具。
我去商场购买了一大堆物品:崭新的字典、实用的双层铅笔盒、漂亮的铅笔、橡皮、本子、尺子,轻便的书包等装了满满一小箱。
星期天,我给蒲公英社团送了过去,希望赵强小朋友能早日收到我的这份心意!
这是我过的最有意义的“六一”。既圆了贫困山区小朋友的梦,又圆了我的梦。我感觉我就像一株小小的蒲公英,将自己微薄的爱洒向远方。