蒲公英作文
小转转是一颗蒲公英种子,他生小来很胆小,很让妈妈头疼。可今天,妈妈讲了一个故事,让他充满了勇气。“有一个蒲公英勇士,从小也很胆小,但是他的内心有一个翅膀,能让他飞翔。他颤抖不已,怕坠落到一个荒野,于是藏到了妈妈怀里。但他最终明白了,内心的翅膀是勇气,只要有这双勇气翅膀就能飞翔。真的,他最后真的成了一名游山玩水的冒险家。”妈妈以为这篇作文只是哄小转转睡觉而已,但小转转却问,“那个勇士是谁啊?”妈妈笑着说,“就是你啊!”说完,妈妈就去睡觉了。小转转被这个故事打动了,便栽下一株花苗,上面写着“转转去当勇士了,再见。”说完,小转转乘着风,远足去了……第二天,妈妈见了字条,微微的笑了笑,微声说,“去吧,孩子,去成为我心目中的勇士吧!”20年后,转转回到了家乡,全村人们都以热烈的掌声欢迎他,因为他已经成了一位真正的冒险家。