蒲公英作文
对于蒲公英来说:它的人生就是不断寻找新的栖息地,不断寻求新的体验。
每一次的起程都是一种特别,而每一次的将落,却不是一种归宿。它有自己的征途,在风儿面前,有时很无奈,但它很乐观。因为它的每一次征途,都把希望带到了远方,留下大地对它的眷恋,和自己成长的足迹。体验不同的体念收获不同的收获。蒲公英只不过是个传说,但这个传说里却有哥的影子。蒲公英将落在两俟诸涯之间的一平地上,这地山悬风急,然,土壤肥沃,水分充足。在这环境下,它慢慢的成长着,很快乐,每天可听希水缓缓的乐音,与微风戏闹。偶尔获得一些阳光的恩惠。春天也在不知不觉的显示她的神奇魅力,于是乎,慢慢的它身边出现了嫩嫩鲜活的小草和美丽的花儿。
慢慢的有了一丝迷茫。它开始有了生层的压力和孤寂之感。于是乎,它开始了它不同寻常的理途,刚开始首先它的价格观和人生观彻底改变,不在沉沦和安逸的活这,它每天对着山水环境,太亲切了,但也太熟悉了,没生气,由此产生了倦怠之感。
有一天,它看见一朵美丽的花瓣在它面前表演了一个飞天的舞蹈从山间缓缓跌落到谷地,它坚定了,要飞出山谷,进行一次人生的征途,开始它不明白自己的所处的位置,凭一时之豪情,努力向上飞,但都失败。于是乎,它节节发展,就是一节,一节一步一步向上飞向上爬,不过这需要毅力和等带,几年,几十年的等待,不过在它的心中有了希望,万事万物最怕的就是没有希望,那是一种灵魂的漂泊。从此一个有梦想的蒲公英上路了!,唯美,幸福的相伴 。