风轻轻吹过,温柔地抚过莹白的蒲公英,我化作其中一把可爱的小伞,和她们一同飞去。
风托着我飞翔,天空无比蔚蓝,我大口呼吸着清鲜的空气,这感觉无比美妙。
我望向地面,一切尽在眼底,一览无余。
我经过一条小河,它清澈迂回,如一段发光的绸缎铺在广袤的大地上。几条小鱼在水中嬉戏,欢快地跳跃,互相追逐。水底的鹅卵石五彩缤纷,清晰可见。我真想驻足欣赏一会儿,可是风儿把我带走了。
我来到一片大草原上,这里绿草如茵,许多五颜六色的小花点缀其间,在风中舞蹈。洁白的羊群如朵朵大花镶嵌在碧绿的地毯上,骏马和大牛时而低头吃草,时而抬起头眺望远方,也仿佛沉醉在草原的美景当中。这静谧又充满生机的大草原令我向往,可风儿又吹起我,继续飞向前方。
风带着我来到一片小树林,一棵棵大树抬头挺胸,如森林的卫士一般守护着这片家园。小松鼠在树枝间跳跃,几只鸟雀在枝头兴奋地对唱。
风终于停了,我带着我的小伞滑翔、滑翔,慢慢落在了大地上,泥土的芳香包裹着我……
我期盼新的一年,新的成长,新的飞扬。