心中的蒲公英作文
你是我心中的那朵蒲公英,无论你飘向何方,无论你飞往何地,我总能嗅到你那熟悉而又迷人的芬芳——题记
你是我儿时最要好的伙伴。
记得童年,我独自一人在巷间玩球,无意间,球弄丢了。寻觅着,寻觅着,耳畔忽然传来一阵熟悉的拍球声,在那无人的空巷间回荡。我循声而去,发现了你,那个一脸无邪,天真烂漫的孩子。见我来了,你赶紧将球藏在了身后,故作若无其事,可察觉你嘴角泛起的一丝坏笑,似乎有想要戏弄我一番。
“喂,你有没有看到我的花皮球?”我一脸狐疑的质问道。
见我发问了,你也不再隐瞒,双手捧球递给了我。那当初嘴角的一丝笑意已经在整张脸上荡漾开来。
从那以后,生活中多了一份友谊,多了几分欢乐,也多了些许释怀。
每天,我喜欢和你手牵手,一同奔跑在大街小巷;每天,我喜欢和你来到花园,一同嗅着微风带过的花香;每天,我喜欢和你一同爬上屋顶,等待那来不及许愿的流星。
还记得有一次,我骑单车载着你流连在小巷里的弯道,也许车速太快,你不小心从后座摔了下来,新买的衣服也溅上了污泥。
“都赖你,起那么快做甚?我以后不和你玩了!”没等我开口,你便哭着说道。
顿时,我的心有些凉了,低头走向你身旁,伸手抹去了你眼角那几丝泪水。我感觉大难临头,仿佛世界末日即将到来,心沉到了低谷。
“我是骗你的,没有你,我就不快乐。”霎时,小雨转晴天,你笑了。天边那抹浓艳的晚霞染红了你我的脸颊。
时光荏苒,花开花落。我们都已不再是小孩子,即使长大了,你我在一起之间的欢乐也是只增不减,可是……
似乎那次分别就在昨天。天空阴沉失色,仿佛大雨将至。
“我…我要搬家了,去个遥远的地方……”你吞吞吐吐的说道,额前的刘海遮住了你平日常笑的面孔。
我的心顿时被那句话分割到几乎看不见摸不着 。我什么也没说,飞快跑回家,用枕头遮住了满脸的泪花。心痛间,手机响了,是你发来的一条短信,我用模糊的泪眼看到上面写着: “你会珍惜我们彼此的记忆吗?”
“会的,因为你永远是我心中的那朵芬芳。”拇指按动过后,连同满屏泪水发了回去。