蒲公英种子作文
我想要飞,踏碎了光芒,飞向远方……
——题记
我愿做一粒蒲公英的种子,因为我憧憬远方,渴望未来。
初一上半学期,懵懵懂懂,总想拥抱一阵迟暮的风,迎接美好的自己。一次月考过后,我不禁质疑自己,我真的行吗?这个问题,困扰了我很久。终于,在一个午后得以解答。
瑰丽的金黄和炽热的火红交织成橙色,雍容而不落入俗套,折射在雕花的窗棂上;我蜷在阳台上,望着窗外的喧嚣,静静沉思。我看见走街串巷的商人,云间逃窜的小猫风筝;我看见楼下小朋友手中花花绿绿的气球,树荫下围圈儿打牌的老人;我看见远处公园里郁郁葱葱的树丛,树丛中掩映着的红瓦墙。细想在这几个月以来,虽是有些进步,但总也心中喊着口号,从不行动……
这时,窗外忽地飘来了一小株蒲公英,打断了我的思绪。我拈起,轻轻呼口气,只见它们摆脱了根蒂的束缚,齐齐飞向远方。我一时愣住,久久才回神,心中却也早已埋下了一粒叫蒲公英的种子……我相信,我能行!
我已准备就绪,随时等待发芽!
初一下半学期,有点迷茫,总想去远方,却总是中途退场。那是快期末的时候,我终于坚定目标,信步向前。一个夜晚,我坐于书桌前。6月份的天气,一片闷热,屋内也热气氤氲。打开窗户,一阵清凉的风争先恐后地钻进来;月光皎洁,涤清了黑沉的大地;草儿也在不经意间沾上几颗晶莹的露珠,从叶尖滑落到叶根,闪烁着迷人、而又微弱的寒光……
意识到这学期的躁动,便觉惭愧,心中蒲公英的种子也似盖上了纱布,不再耀眼。想了许久,忽感到马上初二的自己离中考也不遥远,便重又拾起了种子,揭开纱布,眼中也不再迷茫,而是充满坚定……
我已成功发芽,随时生长着!
如今的我,荣升初二,在那个暑假里,我奋力奔跑,努力飞翔。我想:踏着朝阳,逆境之路必将看到光芒!
初二的我,已稳重了许多。在清晨,放一首喜欢的歌,收获每天的好心情,似乎也成了习惯。有时捡起一片黄叶,才发现,这金黄中还犹留着一丝清意;或许它还沉浸在夏日的喧嚣里,殊不知早已入秋。望着被填满的物理练习册,我笑了。这笑,有欣喜、有惊讶,更多的却是自豪。我自豪于自己的改变,也相信自己,一定可以飞向远方……
随时成长着,我期待远方!
我愿做一粒蒲公英的种子,飘向未来与远方,带着希望,踏着光!