蒲公英种子作文
我是一个菜农,靠种菜卖菜为生。
今天是今年的第一个晴天。天空一碧如洗,太阳散发着温暖的味道。又到了播种的大好时节。我要去集市买点新种子回来。
我是一个奇怪的人。大家一般喜欢在围着很多人的摊点上买东西,而我喜欢在僻静的冷清的地方仔细地挑东西。在街的角落,坐着一个不起眼的人,面前摆着一个破盘子,里面有几颗圆圆的弹珠那么大的东西,上面还裹着一层细软的绒毛。”这是什么?“ 我问,”蒲公英种子,” 回答我的声音很低沉。我拈起一颗看看,决定全部买下了。
一天又一天,一月又一月,它始终不发芽。半年过去了,在我就快忘了它时,它发芽了,然后眨眼之间就长成了一棵参天大树,墨绿色的树干拧在一起,直冲云霄。我顺着树干往上爬,没想到树顶上是一片蒲公英花田!硕大的蒲公英种子们随风起舞,像一把把白色的伞。
就这样,我一有空就往花田跑,采集蒲公英小伞去集市卖,新颖独特的小伞很受大家欢迎,一抢而空。
可是有一天,蒲公英藤枯了,墨绿色的叶子全部变黄,一张又一张从天上飘落。我赶紧爬上花田,发现所有的蒲公英都低垂着头,无精打采。
一定有什么可恶的东西在作怪,让我的蒲公英全部枯萎了!我又气愤又伤心,不知道怎样才能让我的蒲公英恢复生机。我四处打听,听说有一个龙女王,她的城堡里有神奇的药水,可以让一切生物复活。
我历尽了千辛万苦,终于在一坐高山顶上发现了龙女王的城堡!我站在龙女王的面前有些紧张,她绿色的眼睛看着我,紫色的翅膀在一下一下的轻轻的拍着,我结结巴巴地,告诉她我的蒲公英受到了别人的破坏,我希望能得到一瓶神奇药水。
龙女王忽然笑了,问我:“为什么你认为所有的坏事都是坏人做的呢?就不能是你自己吗?你这几天给你的植物浇水、施肥、除虫了吗?” 我一下子呆住了,对呀,我只记得一次一次上去采集小伞,忘了这是我种的植物,它需要我去浇水,施肥,除虫,需要我的关怀!
现在,我精心照料着我的植物们。空闲的时候就会爬上花田,看蒲公英小伞和白云优雅的跳舞。
我依然是个菜农,快乐的菜农。