蒲公英种子作文
我想做一粒蒲公英的种子,和其它蒲公英一样,播种、传种,像个小太阳一样,发光发热。
我有着棕色的外壳,一条一条的黄线由上往下的长着,我种子的上面只有一株白色炸开的绒毛。我和其它种子一样被吹到了这里。和这个班一样,我们都是一株蒲公英,不同人有着不同的性格,可是所有人都在发光发热,我虽然遇到了很多挫折,低落,但也还是坚持了下来,也有飘飘然的时候,暗暗自喜地就过了。这是初一的我们,从同一个蒲公英妈妈怀抱掉落下来的种子,在这片草地上野蛮的长着。
过了很久,一颗颗蒲公英的种子也逐渐长大。
我有着长长的灰绿色的茎杆,茎杆上有个黄绿色的花骨朵,上面有密密的小孔,那小孔上长满了矮矮的绒毛种子。在那片野草丛生的地方,我沐浴着阳光,一阵风吹来,我随风望着,有些已经开始播种,有的早已将自己的种子挥洒各地。而我的种子,还紧紧的依赖我。我也想和其它蒲公英一样,而在这个节点上卡住了。
我想到了那个春冬之际,我的成绩一直卡在上面,无法突破,而所有人都在努力,散播自己的能量,歪着脑袋认真听课,我却在低着头迷茫着。我也要像他们一样,但只能一直咬牙,把愤怒宣泄在一张题纸上,逼着让自己变好,让努力写在一沓沓卷子上,重新定义自己的目标。在最后,我也传种播种了。
我坚持的度过了那段时光,我也努力的生长着,等着这一天传种播种。我当上了组长,我也要像其他人一样,发光发热。我经常对我的组员说:“你就达到我这个名次,你也要当个组长。”我自然也害怕奉献,我想让他们进步,那就必须这样,因为我也要发光发热,把自己的优秀带给别人,也能当他们真正的榜样。
我是一颗蒲公英的种子,要真正当一颗对所有人都有用的种子,要做那个展示自己、无私奉献的蒲公英。