蒲公英种子作文
爱是无私的。而母亲的爱确实伟大又神圣的,没有任何人会想去失去它和拒绝它。
从出世的第一天开始,母亲给予我的太多太多,是我永远也无法偿还的。
记得小时候我是一个体弱多病的女孩儿。在几次夜里突然发起来高烧,尽管,外面雨下的在大,路再怎样的滑,母亲仍是义无反顾的背起我就往医院跑。但每当我问起这些往事的时候,她总是面带微笑很和蔼地说:“还提这些干嘛!谁叫你是我的女儿啊!我不关心你不照顾你谁关心你照顾你呢?傻丫头。”虽然母亲总是笑着和我说的,但是我心里却感到十分的羞愧。
长大些后,我是一个任性、我行我素、内向并且比较情绪化的女生。在这时候母亲却反而对我更好了,我本以为我这个坏女生的形象会招来母亲的厌倦和轻视的,但没想到母亲却恰恰相反。也许是母亲太懂我性格古怪的原因而让我更大的感受她的爱而一再的纵容我吧。也也许是因为母亲她自己是一个老师,知道我现在正出于叛逆期,所以应以最大限度的忍耐来包容我吧!种种猜疑都不如母亲对我的好来的及时,对我的爱来得重要。
在几次与母亲交谈中,我们还开玩笑的说过,如果有一天我这只不起眼的丑小鸭变成了一只白天鹅的话,母亲一定要给我找个好人家把我给嫁过去了。但每到这时,我都会抱着妈妈说:“妈妈我哪儿也不去,我会一直陪在你身边,知道你老去。”
这些也许只是我单纯的想法吧!母亲会怎么想我也搞不清楚。反正我只知道我是在母亲的爱护下、关心下、包容下快乐的成长的。我就像那温室里的花朵,经不起一丝风吹雨打,我不会埋怨任何人,我只知道自己来到这个母亲疼爱的世界上是最幸福的人。因为我有一个最伟大的母亲,是他把我这颗种子养育长大的。虽然我知道有一天我会离母亲远去,但是我不会忘记我是蒲公英的种子,蒲公英永远的种子……