清晨,任凭春风都没将我吹醒,我还在朦朦胧胧的梦境中游弋,我竟然变成了一颗小草。突然,一个可爱的小女孩蹦蹦跳跳地跑过来,蹲下身子,将我连根拔起,在白昼那只硕大无比的独眼凝视中,我仿佛插上了翅膀,开始了我的“人生”之旅。一路上,有风儿姐妹陪伴,我穿越了城市、森林、大河、“世外桃源”,最终安定下来。
我飞呀飞,穿梭在一座座高楼大厦中,看到了许多小孩子像蚂蚁一样排成一列蹦蹦跳跳。男男女女的上班族你推我一下、我挤你一下,忙忙碌碌,互不相让。
穿过了城市,我来到了茂密的原始森林。那里绿草如茵、独木成林、枝繁叶茂,一片碧绿尽收眼底。重重绿树中鸟儿歌声清脆,我投身在这绿色的海洋里。清新的空气叫人心醉,碧绿的大树让人舒服。你看,我的很多兄妹被这里深深吸引,已经落地安家。我梦幻般的脑海中浮现出姐妹们在这美丽的星空下,花如海的丛林中,快乐地生根发芽……
很快,我穿越丛林,来到了黄河岸边,周围泥浪滔天、大河滚滚、浪花猛烈地拍打着崖壁,溅起数丈之高,气势磅礴,让人为之所寒。但它却是人类眼中孕育了中华民族上下五千年历史的“母亲河”。
城市、森林、大河都被我抛之脑后,眼前呈现的桃林却让我一生难忘。一片片粉红色,让人心生怜爱。飞近一看,我惊呆了,两三朵花结成一簇,两三簇花开满一树,那几朵小花上带着一两片叶子,叶子上的纹路清晰可见,就连花瓣上也印有两道唯美的弧线。那黄色的花蕊就像小太阳一样,均匀地张开,隐隐透着清香。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这句诗词说的不就是这里吗?“嗡……”蜜蜂来了,它们将这颗树的消息传递给那棵树,简直是其乐无穷。
越过这美丽的世外桃源,我看到了大山,远看山峦起伏,就像大海中翻腾的海浪,近看就像一个巨人屹立在东方,我惊叹不已。随后,我竟没有力气,仓皇地坠入谷底。哎,我再无法欣赏眼前美丽的风景,但在这谷底更能磨炼我的意志,在这里生根发芽……
背上书包,走出家门,我眼前繁花似锦,每个人却带着美丽的笑容!