蒲公英种子作文
蒲公英花海中的我,望着种子们被风吹起,又降落,繁衍新生命。这个过程是十分奇妙的,我早已沉浸其中……
醒来时,一切都变得硕大无比,我仿佛置身于大人国。看看四周,才恍然大悟:原来不是事物变大了,而是我变小了,并且变成了蒲公英上的一颗种子。我好奇地打量着这个充满未知和冒险的世界,小小的心里充满了激动。
风来了,我们牵上风的手,开启了冒险的旅程,我们飞过高山,飞过田野;飞过树林,飞过湖泊;我们朝着梦寐以求的大城市飞去,路过繁华的街道,我们来到了一个花坛里。“咦真奇怪,怎么有烟?呛死了!”我们剧烈地咳嗽起来,我们这一咳,吵醒了身后的大樟树爷爷,它也一边咳嗽,一边说:“孩子们,快离开这里吧,咳!”“为什么呀?”我们疑惑。“人们大量砍伐树木,做成家具,还大量排放废气,连我都患上了肺炎,我的那些同胞兄弟们早就被他们砍了,要不是我的身板子硬,夏天来了,还能给他们遮遮阴,还有利用价值,不然……咳咳,哪能活到现在?”樟树爷爷老泪纵横,“你们赶紧走吧,去找一个新家,这里不适合你们。”我们家感到愤怒又很无奈,只好随着风走了。
我们越过城市,越过农村,越过山川,越过河流,我们朝着了无人烟的大草原飞去。路过一个热闹的村庄,我们来到了草地上。“咦,真奇怪,怎么没有草?地面都裂开了!”一朵即将枯萎的玫瑰,颤颤巍巍地说:“你们快离开这里吧!”我们再一次疑惑:“为什么?”“人们大量破坏草地、森林植被,加上他们造成的大量水体污染,使可用的水资源减少,而且他们用水非常浪费,尤其是在浇稻田、浇麦子中,所以水资源非常紧缺,”玫瑰哭丧着脸说,“你们快走吧,这里不适合你们,去找新家吧!”
我们绝望了,家?哪有家呀!到处是污染和干旱,谁来救救我们这些弱小的生命啊!