蒲公英种子作文
秋风吹呀吹呀,吹熟了田里的庄家,吹熟了园子的果子,也给蒲公英妈妈送去了特殊的祝福,蒲公英的小种子们都长大了,公英妈妈拉住风爷爷手说,“风爷爷,凤爷爷,求求你带上我的孩子,让它跟你一起去旅行吧,我也想让他看看这秋天的世界”,公英小种子听到妈妈的话,个个心情激动,因为马上就要去旅行了!慌忙鞠躬地说,爷爷!爷爷!带上我们吧!带上我们吧”风爷爷笑呵呵地说:“好吧,孩子们,背上你的行囊,我们一起去旅行”。
小种子背上小伞,风爷爷带着它飘呀飘,飘到高山,一片树林吸引住小种子的脚步,“爷爷那,红似火,红的如霞美丽身影是谁,那个挥舞这黄黄小扇子跳舞的又是谁?小种子好奇的问到,凤爷爷呵呵一笑说,:“那红红的身影是枫叶姐姐这个秋天他最好客,每天不知疲倦鼓掌,双手都拍红了也不休息,那个挥舞黄黄小扇子的是银杏妹妹,他最幸苦,每天用小扇子,扇啊,扇!,扇走夏天炎热,给我们送来凉爽,还有柳树阿姨,杨树哥哥,松柏爷爷……它们都忙给大山精心打扮呢,你可站在更高地方看看”,小种子从高处俯视大山,那一草,那一木都如同画家笔在雕饰秋天美丽,那一草,一木都让小种子迷失,被秋天大山美所迷失,无数赞美的词都会变得苍白无力,因为美的没有什么词来形容。
风爷爷带着它飘呀飘,飘到田野里,田野随风漾气金色的波浪,成熟庄稼带着丰收的笑脸,邀请小种子在这丰收画卷里遨游,一会它顽皮的拔拔玉米爷爷的胡子,一会好奇的打量害羞而红脸的高亮妹妹,一会又戏弄一下正在那鞠躬感恩大地养育的谷子哥哥。突然远远的飘来一陈果子的香味,小种子跑到跟前一看,是满满一园的果子,苹果,鸭梨,葡萄,石榴、香蕉,成熟果子随风在枝头荡着秋千,红的、黄的、紫的、绿的……馋的小种子直流口水,仿佛自己肚子已经伸出小舌头,感受清爽的酸、那淡淡的甜,秋天味道可真美啊!
小种子随风飘过高山、田野、果园……飘过好多好多地方,秋天美丽以把小种子双眼填满,小种子决定就美丽地方季节安家,来年折一只这里秋色送给妈妈,送给带自己旅行的风爷爷。