我是一棵蒲公英作文
我是一棵蒲公英。我长在大树下,草原上,小路旁…… 那里有许多我的伙伴。我的样子像把伞,我没长大的时候像一朵菊花,长大以后全身长满了白色的羽毛,如果有风,我的羽毛就会顺着风散遍大地。
我喜欢身边的一切一切。春天,春风唤醒了小草,也唤醒了我,让我来到这美丽的世界。清晨,第一缕阳光温暖着我们,我说:“多美好的春光呀,我要快快长大。”过了一段时间,我慢慢地长大了,我站在草原上自豪地喊着:“我长大啦!”这时一群活泼的小朋友向我跑来,小朋友摘下我,轻轻地吹了口气,我的羽毛随着风舞动,又回到大地妈妈的怀抱里。明年,我将变成更多美丽又洁白的蒲公英。
我就是一朵开心又快乐的蒲公英。