一个小女孩穿着白色的公主裙赤脚在草地在玩耍,一个穿着背带裤的小男生拿着画板在一旁画素描,画中的她很开心的坐在草坪上,身旁的蒲公英随风飘走……女孩问,你在画什么……她接过画看了看,是我,对不对……恩……那送给我,好不好……好啊……两个孩子相视而笑……
不久,女孩搬走了,是为了更好的学习,男孩记得她对他说过,她想站在舞台上,就像男孩的妈妈一样。因为这样,男孩和她争执过,冷战,最后,只能看着她上了车远去的背影……
男孩做了一个决定,他把自己所有关于画画的的东西全都锁在了一个小房间里。开始学习乐器,他不放弃,因为他想要一直陪在她身边……也只能进入演艺圈……
圣月高中
一个穿着校服的男生从后门偷偷溜进正在上课的教室,手里还拿着背包,看了一眼背对学生写着板书的老师,跑到最后一排座位上,拿出笔记和笔,准备好一切,把耳机插到耳朵里,打开书,挡住自己的脸,开始会见周公……估计是想将新写好的歌唱给周公听。
还没睡舒服,这个老班就敲门而进了。
洛茗睁开疲惫的双眼,打量着老班身后的女生,女生自我介绍说,大家好,我叫米然,米是米兰的米,然是悠然的然,我从外地转来,希望能够早日融入这个集体,谢谢大家……老板叫米然自己找位子,米然一眼望去,也只有倒数第二,三排有空位子了。米然迈着步子,走向了倒数第三排,规规矩矩的坐好,记笔记,好像没注意到身后这个男生的存在。
不久,米然交到了一个好朋友,外号吃货的小卡。小卡拿着小熊饼干,对着米然说,小米米,学校要举办艺术节,你参不参加……当然,小卡,我们一起去报名吧……好啊……说着,米然和小卡手拉着手来到了办公室,老班是一位年轻的刚刚毕业的女老师,很和善,特别是和小卡,因为有共同语言,吃啊。老班见小卡拿着小熊饼干,拉着小卡要饼干吃。米然见两人争小熊饼干的样子,笑着把自己的布丁给了老班。
老师,我想参加艺术节。
老班低头吃着布丁,听到米然的话后猛然抬起头来,一脸很开心的样子,米然,你刚转来的时候,我就知道你是个好孩子,学校一直催着我们,你真是帮了老师一个大忙……老师,那这是我的作品……是一个话剧啊,行,留在这里,给老师看看……可以修改的话,请老师帮帮忙哦……好的,没问题的话,我会上交给学校评比的……谢谢老师……嘿嘿,我还要谢谢你的布丁呢……说着,老班趁着小卡没注意的时候,偷偷拿了一块饼干。小卡刚刚想要说,被米然拉走了,米然对这两个活宝真心的无语了。