风和蒲公英的约定作文
假如我与蒲公英有个约定,那么一定是随着风儿悄悄起航。对于一个从未见过蒲公英花海的人来说,那真是错过了人生的一道亮丽的风景线。蒲公英盛开着,闪着银白色的光芒,花朵一束挨着一束,一朵又一朵,彼此推着挤着,好不活泼、热闹!
听说蒲公英一吹便会在空中舞蹈,我凑上去,轻轻地将她摘下,悠悠地吹着,她也渐渐地分散开来,飘向天涯。我伫立凝望着她们远航的方向,她们会到哪儿呢?
在蒲公英的花海里,除了那一抹银光发亮的绒球儿,还有淡淡的清香。虽然没有玫瑰那样浓郁,却如同朴素的芳香,轻轻地笼罩着我。我情不自禁地被这花海迷住了。
一阵微风缓缓吹来,我知道蒲公英该远走他乡了……就在微风吹来的瞬间,蒲公英随着风儿再次起航。这次她更美丽了,一朵朵小伞在蔚蓝的晴空翩翩起舞,这是一次盛大的舞会,一次绚丽多彩的旅途。瞧,蒲公英,这些精灵,多可爱啊!
在这耀眼的银光与蒲公英的清香中,我仿佛也跟随着蒲公英飘飞、奔跑……哦,我渐渐加快了脚步。
假如我与蒲公英有个约定,我要随风起航!