风和蒲公英的约定作文
旅途在约定中不再孤单。——题记
小小的朵儿在风中飘荡,奔向远方,旅程从风的到来就已经注定了孤单,可是却从未忘记的是那年与土地的誓言
今天的我们即将面临毕业,尽管有过多的不舍与无奈,可是,人生漫漫,注定了天下没有不散,在毕业典礼上的我们强忍着泪水,用微笑带给对方最真挚的情感。不知不觉,有一丝清凉滴在脸上,再不舍与坚强中竟做出了抉择,哭出自己的依依,哭出自己对回忆的珍惜,哭出与你们的别离。可是流泪过后,我们又会看到一切都将过去,新生活像往日一般笑脸相迎,回忆呢?约定呢?早已被时间带走,早已被新生活所掩盖。
一粒粒小小的花儿被风轻轻带走,它不会有不舍,更不会有不安,因为坚强的它始终坚信着,它与土地的约定终将被实现。于是,它放飞梦想,追逐希望,去创造属于自己的一片奇迹的土壤,终于柔弱的它,坚强的它,在困难中勇往直前,在挫折中奋发激昂,带着清风的祝愿,背着细雨的祈福,来到了它早已期盼许久的天堂,它,安详了,静静地接受着大自然的洗礼,最终梦想成真。
我们呢?三年来的努力就是与最后几张卷最好约定吗?考验过后,从此你我各奔东西,忙忙碌碌。约定又在哪里呢?看着空荡的教室,欣赏着绚丽的黑板报,想着在这里和你们度过的每一分每一秒,酸甜苦辣百种滋味汇集在一起。鼻子一酸,竟落下了奇妙的泪水,约定啊,你不禁让我为之生惧。
想着想着,脑海里竟浮现出了许多美好的记忆。喜欢你的热情,喜欢你的活泼开朗,喜欢你在严厉中露出不一样的微笑,喜欢倾听你的故事,更喜欢像“八婆”一样的你。三年后的我们能否还能再次相遇,能否将这段最可贵的回忆放在一个无人知晓的心房里,这时的约定竟成了一个秘密!
多年以后,你我再次回到这里,请不要忘记我们的约定:“像蒲公英般坚强”。